Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Нуу.. тренер по конкуру и сказал.
У меня слабый шенкель, и если я буду на нем прыгать, он "встанет".

Женьк,
тебе повезло жить в гармонии с собой и окружающим миром :)

А же- вечно мечущаяся и сомневающаяся личность.. Беда прям :)

угу :)) бедный окружающий мир :))
я тоже сомневаюсь и метусь :)) но молча, а ты думала я почему не люблю соревнования? :))) я просто боюсь :)

Амбиции - это хорошо. Но только тогда, когда вовремя и по делу. Можно тоже влезу?

Ну вот смотри: какие вершины ты собралась покорять? Олимпийские? Как в таком случае выразится, скажем, Оlmek - "Не смешите мои трусы!" (с)...Так что...А в случае с Черным - красавец-конь, милый и приятный...Может прыгать, может показывать езду - и отлично. На любительском уровне, Няп, на любительском.
Ибо надо смотреть правде в глаза: в позднем возрасте уже наши ручки-ножки не приспособишь к ВЕ так, как это способны сделать дети. Кости уже не те, связки-суставы.
Так что удел наш с тобой - любительство. И этому надо радоваться: у нас вот, к примеру, вообще ни один тренер не занимается со взрослыми ЧВ для каких-то любительстких целей. У вас же, через одного - берейторы, тренера, шикарно, прямо скажем.
Так что ездить и ездить...учиться и учиться...потихонечку...И бережно относясь к коню. Подумай сама: ни один серьезный профи на станет на Черного делать ставки - с его-то суставами!
Так вопрос у меня, глупой: а зачем в таком случае его вообще дрючить конкуром? Если хочешь, чтобы конь сохранился подольше и послужил тебе подольше, то самое милое ему, ИМХО, любительская выездка: не секрет, что выездюки живут дольше и полноценнее.
В общем, вот, внесла свою лепту в общий разговор.
Надеюсь, не сморозила какую-то глупость?..

Няпа, а можно я скажу опять-таки гадость :D А ты уверена, что Черный (при всех его положительных качествах) имеет шанс стать действительно турнирным конем? Он - "основной" по возрасту, ведь так? Значится, в конкуре (если брать группу Б уровня ЧР) он в ближайшие год-два должен начать ходить маршруты по 150 включительно. Есть уверенность, что зверик такое смОгет и не на 40 штрафа? Так может не забивать себе голову "испорчу турнирного коня" (т.е. "перестать беспокоиться и начать жить"). Ну начнет вставать под тобой - сядет Даша, продвинет. А потом - не факт, что обязательно начнет вставать - лошади достаточно часто приспосабливаются под своих "мам". В любом случае - что ты потеряешь, если попробуешь?
Гляди, вот у меня зверюшка тоже "вроде Володи" - на первый разряд вывезет любого сколь-нибудь готового юношу (а как в Питере раздают - по юношеским ездам - так и взрослого любителя). МП он еще не бежал (я пока не созрела), но подозреваю - под сильным всадником те же 60% наедет в легкую (стабильный, все делает). Зверюшка турнирная? - Да боже сохрани, уровень не тот.
Порчу я его - да, разумеется. И - более того, если бы зверика работали не под мою задницу, а как турнирного (т.е. "вот тебе скакалка - и выступай, другой не будет"), он бы двигался чуть-чуть иначе, скорее всего уже бежал бы БП (какой смысл держаться за малые езды, когда аллюры "простенькие", а зверюшка обучаемая - "выездковое" происхождение сказывается), но опять-таки на уровне "попадание в финал ЧР - предел мечтаний". И поэтому катаю по ездам на нем я - как могу, а тренер - да, зверюшка таскалась под ним по ездам "в песочнице 20х60" два года, но не ради розеток собственно (хотя и их хватало), а в целях обучения катанию моей попы в той же песочнице :D

Няпа написал(а):
Нуу.. тренер по конкуру и сказал.
У меня слабый шенкель, и если я буду на нем прыгать, он "встанет".

Ха!!! Няпочка!!! Это тебе ответ на твой вопрос!!! И НХшная задачка на ближайший год - приучить своего коня реагировать именно на твой слабый шенкель!!! Это именно очень даже НХшная задачка!!! А Дашка пусть прыгать продолжает :)))

А чего ты на Базаре-то не хочешь поездить? Интересно и полезно. Он тебя научит.... Родину любить. :lol:

А меня все пути к Черному через Базара :)
Выездковые тоже )) Типа шенкель подкачать и все такое :))))))

Спасибо еще Дашке, что дает его, ведь могла бы вполне законно "зажать" :lol: :)

Салли, Ирэн, девчонки, спасибо...
"Турнирный"- не мое словечко.. У нас так называют лошадей, которые выступают...

Наташ, Sally
Черный прется от прыжков до жути просто! Это- его... И напрыгивался он, пусть это и было давно, очень правильным и небезызвестным человеком... У Дашки с Колькой есть кое-какие виды его будущее... По метру они ходят , чтобы втянуться сейчас в прыжковую работу..насколько я поняла...
Не знаю.. Даже рентгенолог не увидел причин не прыгать..
Так что при подкормках и небезбашенном тренинге он отлично себя чувствует. Вон, они все лето прыгали и хоть бы "хрю"!))))
А вот на выездку-то он и захромал :lol: уж как-то так совпало :))) Шутка, на сам. деле сказался грунт+перерыв в подкормке...

Это касаемо Дашки. Что касается меня- конечно я ни о каких Олимпийских высотах и не думаю)))) что ты :lol:
Просто был момент- потерялась я... У меня сейчас вообще в силу некоторых причин, на всё реакция немного неадекватная... Сразу в панику кидаюсь.. Это пройдет, со временем....

Ну а по поводу работать, работать и еще раз работать, не форсируя, это я подпишусь под каждым твоим словом!!
Чем и собираюсь заниматься)))

Спасибо всем!!!!

Няпа написал(а):
Ну а по поводу работать, работать и еще раз работать, не форсируя, это я подпишусь под каждым твоим словом!!
Чем и собираюсь заниматься)))

Ах, так ты только собираешься ;-) А я то вчера думала, чегой-то она :-) Маньяка ты :-) Кто ж в 17 градусов мороза с кордой по своей воле выходит, а? :-) Если уж я верхом наморозилась как собака, про тебя даже думать страшно :-)

Да уж, намерзлась вчера знатно, до костей пробрало))
:) Зато сёдни верхом, под присмотром нашей сурьезной Натальи.)) не думаю, что будет холодно. Не думаю, да :)

ЗЫ. Кстати, то что ты вчера видела на плацу у леса- то самое , ага, готова выездковая разметка))) Так что мона начинать ездИть помаленьку. Те схемку прислать? ))

Гы) Няп, не с того боку зашли, так пойдем с этого? Плацем меня теперь будешь терроризировать? :-) Схемку ни нада, как счаз помню. Ну, могет быть проеду пару раз, обновлю. Насчет соревнований - ни нада мя уговаривать :-) Без толку :-) Будут деньги и хоть какая-то уверенность в своих силах (в Жабе я не сомневаюсь ;-)) - поеду. Нет - ну и до лета подожду, летом скатаюся :-)

ЗЫ. Кстати, с тебя в выходные просмотр моего "катания по разметке" с фотоотчетом :-) Тада видно будет, чего да как :-)

Харашо, догрились! И ты меня тож пощелкай, ладны? :)

Кстати, вчера мы с Полинкой прикалывались: у нее- Жаба, у меня- Щука.. ))))
Щука с Жабой, смешно :lol:

Хех... :wink: А шо, 17 градусов - эт не для корды погодка, што ль? :wink: :lol: Самое оно. 8)
Мы вон в минус 26 запираемся в манеже и работаем. :wink: Хоть на нас и ворчат... :lol: Типа, заморозишь. :evil: А я его потом домой не могу втащить - упирается, гад, еще, наверное, столько бы бегал (ну да, не на корде-то, пошто и не побегать :) ).
Вот, три дня стоим, минус 28-34...Это уже точно не смешно. :( Вам такое и в страшном сне не снилось... :wink: :lol:

Ну, Ален, раз Черный ловит кайф от прыжков - судьба, значит. Ну и славно: значит, собираемся в кулачок и вперед. :) Потихоньку и с упорством. :D

Господи.. я только что , около часа назад чуть не угробила Вовку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
, и себя заодно, горе-водителя.. Занесло на развязке, причем на небольшой скорости... несколько секунд полной неуправляемости и паники...и торможение бампером об нииизенький (см 20) бордюрчик над обрывом...мама...была бы выше скорость, мы б его проехали этот бордюр...мама... чтоб я еще кого нибудь посадила в свою машину..........

На МКАДе сплошные аварии, на каждом шагу.... пробка, из-за фуры, которую занесло и развернуло поперек МКАДа.......когда едешь по мосту или эстакаде, ветер сносит машину реально в сторону...было штормовое предупреждение.. метель такая местами, что нифуя не видно.....

Вовка, прости!! Ты такой молодец, у меня слов нет. Ты - стоик!

Вот, я практически залпом усосала бутылку пива, заботливо врученную Вовкой после всего этого кошмара.. могу нормально почти писать..
Москву посетило какое-то безумное нашествие снегопада, сопровождаемого жууутком, почти ураганным ветром.
Посему Черного я сегодня работала оригинальным способом. Чтобы не стать с конем на пару "унесенными ветром", я не стала выводить его на улицу. Я его пошагала в проходе конюшни. Кто кинет в меня тухлый помидор, тот не видел, что творится сейчас на улице. Висячие светофоры над дорогами, вовсю изображают из себя "крылатые качели"... ну и то, что описано мной постом выше, тоже проясняет картину...
Пилец!!!

:shock: Смотрю к вам теперя ураган принесло. У нас был он пару дней назад тока с дождем, в левавде электро пастух даже разорвало.
А в доме думала окна вылетят . Зато теперя снегу чуток лежит но завтра все стаивает и плюс 5, непонятная погода :wink:

Хорошо что я вчера отговорила своего ехать на машине. Няпа ты это осторожней.

От я так и знала, что не стоило вчера никому туда ехать... Но, думаю, оне ж на старты собираюЦЦа, не буду отговаривать... Млин, а надо было... :?

во блин.... Ленк, обошлось и слава Богу!
я вчера три часа по пробкам с Покровки до дома ехала... озверела
сегодня плюнула и поехала на метро

Сверху