Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Няпа спасибо за сочувствие. :wink: Да у нас прививки были и навозницы нету.
И вот о чем я жалею, когда я работала любителем-наездником на ЦМИ меня в принудительном порядке застраховали. И как то мне лично душу это грело. Может снова застраховаться от всяких там неожиданностей. :)
Вроде я каркаюсама себе.

Загадку отгадали. Рассказать, или хочешь ещё помучиться? Могу напомнить: НОДТЧПШСВДД , подсказка: ОДТЧПШСВДД :wink:

Оль, мое любопытство родилось раньше моего самомнения, так что отгадку я позорно выспросила :-) И не жалею! :lol: Долго угорала :-) А каждая минута здорового смеха удлиняет жисть! Так что теперь буду жить долго и мучиться от собственной неполноценности :lol: 8)

Везёт тебе! А у меня самомнение, похоже, родилось значительно раньше... :lol: Не первая угадала, млин! Повод для серьёзного самоанализа. :lol:

Няп, в дневник заглядывать надо! Сообщаю: в воскресенье у нас будет междусобойчик по элементам, всё ОЧЕНЬ просто, участвовать обязательно. Поведай всем заинтересованным. :)

Олья
В какое воскресенье?? :shock: В завтрашнее?? :shock:
А пачиму мине нихто не сказал об етом сиводни???))))
Кааввварные
:D

А Дашка с Черным сёня выступили в Сокольниках по метру, воть.
Учитывая, шо конь не прыгал с сентября, и еще то, что только на прошлой неделе начал делать подъемы после хромоты,
до конца пройденный на хорошей скорости маршрут с 2-мя повалами- шикарный результат.
Это знаете, только в общем и на слух кажется, "воот, на метре 2 повала" ... А Дашка тоже не прыгала с сентября...
А прыгать-то надо где-то, а грунта нет))) так что "тренировка в Сокольниках" прошла более чем успешно!))

И еще- наш КСК "Алмаз" увёз сегодня из Сокороса ПЕРВОЕ и четвертое места!!!))) Т.е. из пяти наших лошадок, которые перед соревнованиями совсем-совсем не имели грунта для прыжковых тренировок, две пришли-таки в числе первых!! И остальные тоже прошли маршрут, максимум с 8 ш.о. Вот так-то, Ура Алмазу!))

Фоток прыжковых нет совсем :( , они получились темные до безобразия, и то- на них только проезды, ни одного прыжка((

Есть у меня фотосессия "погрузка Черного в коневоз", но лень выкладывать пока что.. Погрузился он перед поездкой туда за минут что-то около 15, навроде "тут понюхаю, шагну на пол-трапа, осажу потихоньку, шагну-осажу, снова понюхаю".. Идеально , можно сказать)))
А уж - оттуда :shock: ваще с у ма сойти, зашел на трап, понюхал перегородку и прошел дальше. :shock: :D Ум-ни-ца конь )) Впрочем обратно он всегда лучше грузится.. Даже Пал Палыч, наш конеперевозчик, что возил Черного на первые выекзды летом, отметил , что конь теперь грузится - не сравнить!
А все это благодаря нашему начкону, который у нас собственно и есть "коневозный заводила". :) Он очень хорошо видит подход к каждому коню, учитывая особенности психики, и ему я всегда отдаю чомбур с закрытыми глазами, радостью и полным доверием... :)

Ну что еще?
Сегодня узнала новость: на Черном нельзя учиться прыгать... Ну, я всегда знала что он - конь под пресловутого "сильного всадника", но не до такой же степени :( Зашибенско?- я купила коня три года назад ващет, чтобы прыгать ? Ага, мне тоже нравится.
Так что выездка теперь мой удел до конца дней... :lol:

Поэтому сегодня решено - иду к цели: Сокорос 25 февраля, езда № 2, (тот самый несостоявшийся осенний КЮР у нас в Гадюкино :lol: , и которая была пройдена нами 30тыс. раз ).

[/i]

А!!
Черт, чуть не забыла!
Там, в Сокольниках, я встретила bells !!!

Она подошла к нам со своим Рыжим и спросила "А это ты та самая Няпа?" :lol: )))) Я напряглась сначала ,думаю, это какая такая - "та самая"??)))) :lol:
А мы оказались с ними в одном зачете)))

Ой , они мне так понравились - Рыжий и Беллс, но толком пообщаться конечно времени не было, сплошная суета вокруг с этими копытными...
Я сделала пару фоток, которые перешлю, и мобыть она выложит в своем Дневнике :)
Ну, и сама там расскажет о достижениях , они молодчинки, коня вообще сегодня был второй раз на соревках :)

ну за 15 минут это ты хватила.. мы бы опоздали тогда напрочь
загрузился туда минут за пять не больше.

Няпыч тут уговаривает себя не расстраиватся результатом..... а я, Ленкин, тебе еще раз скажу - я довольна конем как никогда. Реально, лучше чем я представить себе могла просто на три порядка. Конь супер-мега-молодец у тебя ;)

Няяп... пришли фотки на мыло плиз ! ;)

В следующее воскресенье междусобойчик состоится! Готовься. Морально, ну и ещё как-нибудь, как сможешь по нашим грунтам. :wink:

Поздравляю с открытием зимнего сезона :lol:
Результат очень приличный, учитывая все условия подготовки :wink: МОЛОДЦЫ!!!
Няпа написал(а):
Сегодня узнала новость: на Черном нельзя учиться прыгать... Ну, я всегда знала что он - конь под пресловутого "сильного всадника", но не до такой же степени Зашибенско?- я купила коня три года назад ващет, чтобы прыгать ? Ага, мне тоже нравится.
Так что выездка теперь мой удел до конца дней...
А почему на нем нельзя учиться прыгать??? :shock:
А почему бы не поучиться на ком-нибудь другом, а потом уже на своего садиться :roll:
Хотя выездка тоже не плохо... :wink:

Няп, спасибо,
Вы мне тоже оч. понравились...))) алаверды....)))

Ты не расстраивайся! При том, что вы не прыгали с осени - оч. хор. даже было! И в призах Ваши - тоже здорово!

У нас тоже картинки получились так себе - причина та же - темно. я еще на фотик маршрут снимала - не особо - темно и мелко..... попробуем в фотошопе разукрасить....

Думаю, мы теперь 5го февр. на 90 см поедем!
и вам удачи!

Междусобойчик.. интересно конечно, но какое нам...
Я-то наивно полагала, что будут прибавки-сокращения, диагональки-вольтики, ну и серпантину пару петель...А тут вона- плечи и все такое((
Ни, мы с Черным пас, пожалуй. )
Мобыть, сделать 2 зачета?))) Для продвинутых- плечи и пируЕты, а для нас с Лари типа того, что я выше написала, ась? :D

Или еще варьянт- даю Черного на предмет выступить на ём)))
Партизаныч, хошь? Соответственно , я оплачиваю все расходы связанные с подготовкой и участием в соревнованиях.

mariarti
фоток-то и нет. :( Только кадры из "фильма "Черный и коневоз". ))

Goldy
Ну, на нем нельзя по многим причинам, основная из которых- неча чайникам портить турнирных коней.

А учиться не на ком больше, посему про прыжки можно - или благополучно забыть, или учиться где-нибудь в конкурном прокате.

С выездкой на сам деле тоже все непросто.
Он- конкурный, и этим все сказано.
У него еще есть, насколько я правильно понимаю, особенность- он конь под 1 всадника. Чем больше рук, тем хуже- такое правило вроде для всех лошадей, но для него- особенно...

А вот что мы имеем с руками:
1. Дашкины- конкурные.
2. Мои- крюки по полной программе.

Выездка как-то тут и рядом не стояла, получается. Я имею ввиду не баловство, а серьезные вещи. Типа на соревнования там ездить и все такое...

Сажать третьи "выездковые" руки- но уму- надо бы.
Мне каацца, что я не встречала никого, кто учился бы выездке на неподъезженной лошади, которая сама ничего толком не умеет или забыла (те же элементы типа пируэтов, плечей и проч.)

Но с другой стороны, т.к. он конь "под 1 руки", то третьи ему будет перебор. (?)

Вобщем, сплошная фигня получается, если откровенно.

Какие у кого мнения? Только без шуток. Я вполне спокойно и четко обрисовываю ситуацию. Че делать дальше?

Давайте пока теоретически рассмотрим варианты:
-Пойти куда-нить подучиться, и пока не садиться на Черного?
-Купить вторую ( а может быть- другую) лошадь?

Повторяю, пока что,- теоретически:
что бы вы делали, будь у Вас такая ситуация?

bells
да, с фотками беда прям... Дашка вон тож хочет попробовать в фотошопе что-нить сделать...

VUGLUSKR
Ну штошты?)))

Слух, сидю прикалываюсь над твоими морковками (на аватарке). )))Раньше мне никчему как-то было, ну морковь и морковь))) А
сёдни)))) как та бабка из анекдота: "Иду-гляжу сношаются..Пригляделась - баатюшки! Я......тся! (с) анекдот :lol:

Гм, Няпыч. Ну просто гм. :?

Ни наю, что тебе посоветовать. Могу только сказать, чтобы я сделала на твоем месте. Я бы пораскинула мозгами насчет конкурного проката/аренды. Потому как Черный - ну он же ужо как дитя родное. Ну куда ты его. Кто с ним так еще возиться будет, как не ты. А если тебе сильно прибило прыгать - ну я думаю максимум за полгода активных тренировок ты втянешься, а там и сможешь на Черного пересесть. Вот я бы так сделала. Но я не ЧВ. Так что многих вещей мне пока не дано "прочувствовать на собственной шкуре".

Согласна с Lary. конкурный прокат.
куда ты без Черного и Черный без тебя.. стока пережили вместе!

Няп, ты только подумай, как ты будешь волноваться и переживать за него... Искать новости... Не дай бог вешать объявления "Ищу коня" "Кто-нибудь знает, где сейчас стоит Гагауз?"... :-( :cry:

так, вроде ж в вариантах нет - продать Черного и купить другого? ;)

Ну, учитывая, что проблематику мне не понять - т.е. почему нельзя на нем учиться прыгать? почему учеба это порча турнирного коня? - то я бы и училась на Черном.

У нас есть "турнирный" конь, на нем рассекает круглый такой нолик, даже без прыжков, с трудом управляясь с поддержанием рыси, про галоп скромно молчу в тряпочку. Но конь периодически "настраивается" тренером и вполне прилично справляется с соревнованиями.
Так что - мне кажется, совместив работу со вторыми - "конкурными" руками вполне можно на Черном учиться прыгать :roll:

Homak, понимаешь, тут прозвучала фраза:
Няпа написал(а):
-Купить вторую ( а может быть- другую) лошадь?

Другая (а не вторая) лошадь подразумевает продажу первой... :-(

А почему нельзя на нем учиться прыгать - потому что как сказала Няпа, он конь "одних рук". В нескольких он начинает нервничать, путаться. А в неумелых и замыкается запросто. Зачем такие траблы выступающей лошади?

Lary

Конечно, расстаться невыносимо..
Я потому и подчеркиваю- давайте обсудим теоретически. отстраненно от эмоций.
Ведь оно как: ежли я чайник, то мне нужна лошадь- учитель.
То, что Черный не может быть учителем по выездке, я давно догадалась :)
А вот то, что - и по конкуру..это новость для меня..
Не скажу, что в конкур меня тянет с непреодолимой силой...Однако, где-то в мозгу всегда сидела мысль, мол, ну не выездка, так прыгать буду... А ту вона...
Так этта.. Смысл тандема Черный-Няпа как-то теряется. Не?
Для примера, скажем, есть смысл пары Черный-Парти.
И чо делать, в какую степь мне двигаться?
Я уже к выездке привыкла, она меня привлекает.
Но конь не тот, не тот , явно.
Перепрофилироваться в конкур- тож придецца на другой лошади. И сложно еще сказать- хочу ли я... Это будет видно только когда начнешь пробовать...
А на другом ком-нить...фиг знает... Черного я хотя бы знаю, все его тараканы...знаю, что у него прыжок приятный...
Прыгать и так - страшновато, а уж на другом ком-нить.. да я зажмусь просто..

х.з. :(

Сверху