Вот это подвиг!
Теперь жду историю про рыбок и кошек))
Про рыбок и кошек
Дело было в те далекие времена, когда туристическая выставка "Отдых" последний раз проводилась в "Олимпийском" (потом она переехала в Крокус). Наш прекрасный турецкий клиент (потом шумно грохнувшийся туроператор Detur) славился своей способностью очень долго думать. Весной мы нарисовали ему стенд к осенней выставке, летом им думать про это было некогда и вот за пару недель до выставки они согласовали застройку.
А застройку я придумала типа оригинальную: стенд должен был стоять на 4 огромных аквариумах, сам стенд засыпан белым песком, шезлонги, тетки в купальниках и вообще пляж
А так как бутафорию я не люблю, то все должно было быть живое и натуральное
и рыбки, и песок, и ракушки, и тетки...
Тетки в этом проекте оказались самым простым делом ))))))))))
Нестанадарт построить мы не успевали никак, а клиент уже хотел и песка и рыбок. Договорились с ребятами из "Дельконта" и взяли у них стандартный конструктор ("октанорм" кажется). Аквариумы в аренду найти не удалось, а надо было 4 штуки высотой хотя бы 2 метра. В компании "аква-лого" мы таки нашли одну башню в аренду, и еще три аквариума пришлось купить (что с ними дальше делать я решила подумать потом). Рыбок живых в аренду как оказалось тоже не дают, пришлось купить большой табун цихлид разноцветных.
Пока суть да дело, у меня в это время угнали машину. Взяла у друга рабочую "восьмерку" по прозвищу "тазик", и нам с тазиком предстояла работа по поиску и транспортировке песка. В магазине в мешках продавался только желтый и некрасивый, а мне нужен был белый "мальдивский" пляж. Белый песок был обнаружен по наводке кого-то из знакомых на люберецком карьере. На карьере был размещен узбек с мешками и лопатой, а я на тазике гоняла по маршруту: карьер -олимпийский - карьер - олимпийский. Оно блин как оказалось песка надо ОЧЕНЬ много, для моего художественного замысла. Мысль нанять газель посетила меня тогда, когда это было уже не актуально ))) Восьмерка вообще отличная машина (вот только совсем не помню почему я сама моталась за песком, возможно из-за того что мне вот убиться надо было чтобы все было одного цвета, или ребята все заняты были строительством стенда и приведением в порядок убитого стандартного конструктора).
С рыбками оказалось тоже непросто, воду мы привезли заранее подготовленную, фильтры поставили угольные для кристальной воды, но на ночь электричество на стендах вырубали, и температура воды стремительно падала, малавийцы дохли ((( А вытаскивать дохлых рыбок из аквариума высотой 2 с лишним метра это отдельная песня, а крышки аквариумов еще и закрыты были декоративным фризом стенда.
Я не помню сколько километров отдельного кабеля мы протянули, чтобы греть аквариумы)))
На все про все у нас было 2 монтажных дня.
Вобщем вроде все решили, все красиво, рыбки плавают, песок белый, шезлонги стоят, ракушки рассыпаны, тетки набраны красивые загорелые...
Я вся такая неземная приезжаю сдавать клиенту стенд - шпильки, мини, макияж. Все довольны (это вечер накануне открытия), и тут турки наши заявляют что все нравится, но вот зелени в аквариумах маловато. А у нас там вообще-то по сюжету рифы, с небольшим количеством красных пластиковых водорослей... Но турки топают ногами и требуют бурной растительности в воде, и чтобы к утру все было.
Надо было бы поставить памятник нашей Маришке и курьеру (у нас тогда работал победить конкурса в звании "лучший курьер Москвы", серьезно, с дипломом), они успели невозможное - за 2 часа скупить кажется весь запас условно красных водорослей в Москве, по 1-2 упаковки в каждом зоомагазине (на оптовых складах красного не было ничего).
Засада вышла когда водоросли доехали до меня а монтажный день закончился и всех попросили на выход, а водоросли нужно было собрать и в аквариумы засунуть, и еще закрепить как-то (аквариумисты на тот момент уехали, пожелав мне удачи, и выдав в пользование длинную палку-хваталку).
Дальше был концерт одного актера на тему "прекрасная девушка в затруднительной жизненной ситуации" со слезами и обещаниями что я вот тут тихонечко, меня никто и не заметит. Так мы и познакомились с Андрюхой - руководителем службы безопасности организаторов выставки. Он под свою ответственность на стенде мне на ночь остаться разрешил, да и заглядывал периодически посмотреть что я там делаю. А делала я там следующее: собрав ветку водорослей лезла на стремянку, оттуда, зажав ботву палкой-хваталкой ныряла в аквариум по самое плечо в воду, чтобы дотянуться до дна и цепляла это дело за коралл или за что зацепится. Через пару часов у меня на стенде сидело уже трое охранников, которые собирали водоросли и делали ставки с какой попытки я смогу это дело посадить, чтоб оно не всплывало )))
К утру водоросли закончились, вся охрана в полном составе тусовалась у нас на стенде, я была насквозь мокрая, а в аквариумах было зелено как в тропиках.
Охранники и Андрюха наш стенд запомнили ))) Выставка открылась, счастливая и мокрая я на тазике свалила домой спать... В начале первого ночи мне позвонил Андрюха (который безопасность выставки) и начал издалека: Ир, тут такое дело... стенд у вас красивый, рыбки там, песочек... Ты знаешь, в Олимпийском очень много кошек, они тут живут и ловят мышек... А теперь представь себя на месте кошки, ночь, тишина, рыбки и песочек... Ты бы что сделала????
Я чертыхнулась.
Андрюха продолжил: Так вот, мало того, что они тут натоптали, тут еще и это... убрать бы, а то клиент расстроится.
Пришлось срочно ехать туда с совком и граблями. А выставки оставалось еще 4 дня.
В итоге на стенде по ночам сидел охранник, который к утру убирал за кошками и граблями ровнял мой белоснежный пляж ))))))))))) Андрюха ржал надо мной ежедневно, потом мы на этой почве подружились.
И когда в следующий раз мне пришла в голову чудесная мысль чей-то стенд застелить живым рулонным газоном, все хором предложили все-таки остановиться на ковролине ))))))))))))))
Аквариумы кстати два подарила друзьям, третий вместе с рыбками приехал ко мне домой, потому что подарить его было некому. И жили мы долго и счастливо, пару лет назад он меня одолел окончательно и мы его продали.