Фризы совершенно точно есть у TM дневник называется "С лошадьми понарошку нельзя...", два фриза и барок-пинто в дневнике "Фриз и его девочка" и у Стеллы в "7 чудес моего света" больше навскидку не вспомню.
Опять случился перерыв мы с Феником сутки не виделись, сегодня приехала он бодр, весел, сожрал сумку с щетками (ручки оторвал), затащил в денник попону и на ней валялся, вобщем скучал как мог
Глубокой ночью пошли в бочку, т.к. на плацу грунт замерз совсем неприятно. В центре бочки стояла табуретка со ступенькой, такая из Икеи, с нее люди на лошадь садятся. По традиции пока я закрывала калитку - слышу стук и возню за спиной - мелкий стучит ногой по табуретке, поворачиваюсь - нога на табуретке, голову тянет вниз в поклон, нога соскальзывает, табуретка переворачивается, лошадь получает ею по башке своей дубовой и застревает ногой между перекладинами ножек. Я чуть не рухнула при мысли что он сейчас с этой табуреткой на ноге скакать начнет... Строго дала команду стоять, и он послушался!!! Стоял спокойно с застрявшей ногой и ждал пока я приду его спасать
Ну пришла, спасла
Дернул гад меня за рукав в знак признательности (руки табуреткой были заняты, а то бы огреб за такое хамство) и пошел сайгачить. Напрыгался и был зайкой, но по окончании занятия, пока я убирала кучки, чисто просто из любви к искусству поднял крючок, открыл калитку и смотрел что я буду делать
Никуда не смылся, просто наблюдал за моей реакцией, гад. По возвращении выделывался на тему ужина - очень горестно чавкал ВТМ и сокрушался об отсутствии мюслей. Немым укором заедал зеленку сеном и просил ну хоть морковки на закусь
А блестит, зараза, как маслом облитый, хотя по туловищу шерсть я не кондею (только натираю меховой варежкой).