Я бы к нам в гости позвала на месяцок, у нас этого добра хватает + вода с приятными заходами и дном... Но изнеженный Феник, боюсь не оценит, сурового быта нашей конюшни))))
Ален, предложение заманчивое, я бы с удовольствием в гости намылилась))) Про изнеженность Феника это сильное преувеличение. Он у меня почти спартанец. Самая его теплая попона это дождь на флисе (на самый лютый мороз), а вообще ему бы грязь поглубже, воды побольше и он бы там жил счастливо))) Нежная и впечатлительная у нас я
Феник только по жрачке (сену) капризный, но если есть трава - то вот ее оно жрет и счастливо ))) Единственное что сильно останавливает это сам процесс транспортировки и время на адаптацию на новом месте (может быть с неделю). Он стразу ярко психует, потом успокаивается и начинает изучать обстановку. Но первый псих это мне очень страшно (((
Крайне вовремя
)
Ага
Просто сейчас активно заставляется конюшня, и чем больше приезжает лошадей тем хуже себя чувствует грунт. И решать это пришлось срочно.
Я тут в процессе стройки комплекса начала активно въезжать в вопросы грунтов и строительства. Редкая возможность наблюдать в динамике столь масштабный процесс. Много нового и интересного для себя открыла.
По факту мое мнение про грунты определилось однозначно: лучше простой грунт, нормально сделанный, чем недоделанный евро. Речной песок (он содержит взвесь глины, и не так рассыпается как кварцевый) с нормальной щепой или кокосом будет держать нагрузки в разы лучше, чем криво положенный вариант из кварцевого песка и текстиля/фибры. Евро нужно класть только на решетки, любой вариант сэкономить приведет к еще большим расходам на переделку. Плюс горы нюансов по оборудованию, которым это надо катать и поливать.
Очень мне интересно как плацы перезимовали, надеюсь что сюрпризов не будет) А так как Феник у меня работается в руках и я все время с ним рядом хожу - то про то как грунт держит, как укатан, как лежит - я наверное знаю больше, чем строители ))) Это мы с Феником находим то дырку из которой глина поперла, то кусок геотекстиля, который выползает, то шило забытое... блин чего мы только не находим (не только в Ждановском, а вообще везде)...
Ждановское для меня бесценный опыт про то как вообще строить конюшню. Уверена что он мне пригодится когда строиться начнем))) Только бы в этой жизни ))))))))
_______
Сегодня приехала поздно, на улице дул неприятный но весенний ветер, в бочку не пошли, потому что мне показалось что на такой ветрище оно опять начнет прыгать, и ну его нафиг, пока ногу лечим. Поэтому тщательно и методично "прожужжала" ему током обе ноги. Завтра в бочке посмотрю что нам дала неделя ежедневной физиотерапии.
С Бабайкой и "Скэнаром" дело обстоит сложнее. Я ему делаю массаж на самой минимальной частоте и мощности. Мне по рукам это практически неощутимые редкие даже не покалывания, а как песок сыплется. Клаус реагирует (сам Клаус конечно не реагирует в смысле сбежать или меня сожрать), но сокращается всем телом, задними ногами особенно. По ощущениям есть такое что он слегка "обострился",что вполне может быть учитывая возраст и все его диагнозы по спине плюс инсульт годичной давности. Делаю к нему несколько коротких (по паре минут) подходов в день. Хотя по сути он вполне мог обостриться и на погоду (что с ним случается частенько на перепадах). Так как сложно точно понять причину обострения, физиотерапия у Бабайки пока в гомеопатических дозах )))
Юзабилити у прибора конечно отдельная тема) Неделю два человека с высшим образованием, один из которых инженер по проектированию летательных аппаратов (честный красный диплом), изучали инструкцию. Ясность появилась, но блин четыре кнопки, на которые заведены 12 переменных параметров это сложная комбинация последовательностей: нажать, нажать два раза, нажать и подержать эти две потом вот эту и слушать восходящий там или нисходящий тоновый сигнал )))))) Не, я все понимаю, но что мешало сделать прибор как пульт от телевизора с много кнопок, им бы бабушки пользовались с удовольствием самостоятельно))) Штука правда классная (обещаю фотоотчет по своему синяку на ладони свежему вчера укушенному). И бонусом побочный эффект от перчаток у меня - ногти начали быстро расти, ломай - не хочу)