Mirage_lav
Pro
С двушечкой вас!
Фенику как раз в марте случится три. Возраст да, самый переходный, пока настрой есть это пережить с минимальными потерями.Мы это прошли со своим ближе к трём (но дончаки более поздние). В один день лошадь подменили и из адекватного котенка он стал невменяемым монстром, с которым невозможно было даже выйти из денника.
Насть, благодарюС двушечкой вас!
))) Ага, Кать, тренируюсь. Главным образом отсекать момент когда он только начинает думать о чем-то нежелательном. На всякий случай пока просто для профилактики через каждые несколько шагов прошу спокойно постоять. ТТТ более-менее спокойно (с одним бу-бу) ходим в манеж. У берейтора тоже спокойно и с одним "бу-бу".Да ушш, с жеребцами реакция молниеносной должна быть, именно чтобы предвидеть и успеть отреагировать ДО того как ) Ну ничего, тренируйся! Может быть и в неконной жизни пригодится )
Феник вчера гулял без попоны весь день
Вот именно... иди машины на автомойке мой!Боишься лошадей - не лезь с ними работать....
Да вообще от конюха никакого "заклинания" не требуется. Требуется ходить в нескользкой надежной обуви и перчатках, не бояться лошадь, спокойно делать то, что надо делать. Спокойно зашел, спокойно надел попону, спокойно вышел с лошадью.Фиг там с умениями, не каждый конюх - суперский "заклинатель лошадей"
Да, вот я о том же.Ндааа..... что это за ЧУДО.... вам подсунули(((( Боишься лошадей - не лезь с ними работать....
Машин-то всяко больше чем лошадей ))) И да, если боится - объяснять что-либо бессмысленно.Машин на всех не хватает.
И ведь в таком раскладе все бесполезно. Можно тыщу раз объяснять что как почему.... Но если боится это все бессмысленно...
Пробуем вытащить к нам на работу Абдуло
Нет, мы другого Абдуло утащить хотим, он из Воли уехал летом, на родине женился и уже готов приезжать на работу Так что Воля потерь не понесет )))Ой, он нам еще чудесно привинчивает держатели под соль, дайте только чуть-чуть времени, чтоб вкусняшку в леваде организовать, а потом забирайте, потому что по левадам и деннику он все равно не "наш".
Я не поняла проблемы, если честно.
Помню эту картинку )и была история про "нанайских мальчиков"
Это "узбекская" методика ) У нас в Авроре в какой то момент конюха то же самое придумали делать. В итоге Белка свои кучи отодвигала все дальше к середине денника, чтобы хотя б на край опилок попасть ) Она на них не писала, но кучи почему-то именно на опилки предпочитала класть. Видимо, это привычка из детства осталась, когда она жила в очень маленьком денничке и делала из какашек и опилок слоеный пирог )Что это типа такая специальная "бразильская методика", и это только самые крутые конюха такое знают.
Свет, как минимум проблема в том что я прошу делать так, как я прошу. У себя в домашней конюшне человек может делать так, как ему удобно и его лошади привыкли, у тебя в конце концов это твой пол, и если он будет грязным или его вообще не будет - это твое решение. У Насти @Mirage_lav совсем без опилок живут прекрасно на резиновом полу, бегают в туалет на улицу, в специально организованный сортир (площадка с дренажом, засыпанная опилками).Слушай, ну я вот также в местах туалета опилки не кладу, я вообще делаю кучку по центру, а они их уже ровняют, как им удобно. Какают по стенке, а мальчики физически не могут писать у стенки, они по середине. Девочка писает возле своих кучек у стенки. Я не поняла проблемы, если честно.
О, Ален, круто что мой не один такой фетишист ))) Приятно знать что в мире есть его братья по разуму ))))Проблема в том, что Феник (как и двое моих жеребов) писают исключительно в свою кучку, и исключительно в таком месте, чтоб на ноги не брызгало. Не прям в углу, а у стенки, ближе к середине, им хватает места чтоб и кучу положить и лужу туда же, а спят в центре, на сухом и чистом. А Феника искусственно лишают возможности привычного действия.
Белка тоже видимо наша сестра по разуму )))Это "узбекская" методика ) У нас в Авроре в какой то момент конюха то же самое придумали делать. В итоге Белка свои кучи отодвигала все дальше к середине денника, чтобы хотя б на край опилок попасть )
Посмотрела видео, ага, для экстрим-трейла Так и запишем ))) Только он крупноват наверное для этого дела, хотя маневренный )А Феник у тебя не конкурный, он для экстрим-трейла! )
Намного хуже фетиш жеребцов, перекрывать своей кучей чужую.... Вот так выходят, встанут и валят в одну кучу по очереди..... Пирамиды возводят.... Хорошо, если в леваде.... но они так и на дороге могут, и сдвинуть их с этой точки - та ещё задачка...О, Ален, круто что мой не один такой фетишист )))
У меня так один жереб с коликами замечательно просрался ). Пока все кучи в леваде переметил, колики прошли )))Намного хуже фетиш жеребцов, перекрывать своей кучей чужую...
Возьму на заметку (т.т.т.т.т. чтоб не пригодилось!) =))))Пока все кучи в леваде переметил, колики прошли )))
У нас такое тоже имеется )))) Поэтому я перед работой очень тщательно убираю манеж, ибо каждая найденная этим сыщиком какашка будет внимательно исследована и перемечена ) Да, тема действительно неисчерпаема)))Намного хуже фетиш жеребцов, перекрывать своей кучей чужую.... Вот так выходят, встанут и валят в одну кучу по очереди..... Пирамиды возводят.... Хорошо, если в леваде.... но они так и на дороге могут, и сдвинуть их с этой точки - та ещё задачка...
Короче туалетная тема - многогранна
Еще один аргумент в пользу яиц ))))У меня так один жереб с коликами замечательно просрался ). Пока все кучи в леваде переметил, колики прошли )))