Я имела в виду тренажёр, типа беговой дорожки, в Прадаре такие есть, к примеру. Там как раз по прямой шагать хоть час, хоть два, сколько надо.
Да такая штука суперская
Я уже представила этот новый аттракцион: Феник и шагалка - битва титанов.....
))))))) Это да, ему шагалка с пастухом нужна, иначе разберет )))))
В леваде тут случилась ему медленная кормушка. Сначала все ржали как Феник экспериментирует с ней, просто аккуратно таскать оттуда сено, ясен пень, не наш метод ))) Надо же жрать с обратной стороны, положив кормушку себе на шею, или снизу что-то выковыривать... Потом он прогрыз дыру и засунул туда ногу. Вытащить не получилось, позвал конюха на помощь, прям позвал, дал себя спасти спокойно... Перевесили всю конструкцию повыше, пока ттт вроде угомонился мой титан ))))
Сегодня не гулял, пошли шагать вечером на улицу, я из соображений чтобы оно воздухом дышало и впечатлений на улице больше, чем в манеже... Плацы замерзли, потому шагать я ему предложила по дорожкам. Феник намекал, что по дорожкам оно не хочет, оно хочет по мягкому песочку (конечно, ему ж написать надо в каждом углу, как собаке). Я делала вид что намеков не понимаю. "Да - вздохнул Феник - хозяйка явно туповата, зачем я ее такую выбрал?" и когда мы шли мимо бочки - он одним ловким и техничным движением умудрился впихнуть меня и впихнуться сам в приоткрытую дверь. Я блин даже понять не успела как это вышло. Вот шла рядом лошадь спокойно, уши развесив, и в мгновение ока, аккуратно подвинул меня плечом к двери, посмотрел насколько я вписываюсь в проем и занес нас обоих в бочку. Зараза черная...
Я его вытащила злобно и потащила шагать дальше. Он таким же маневром умудрился запихнуть меня в бочку второй раз, хотя я ждала и готовилась ))) Я конечно тупая, но упорная ))) Снова поперла его шагать, два больших круга прошли, он рядышком, зайчик - лапочка, идет дорожки нюхает.... и проходя мимо опять таки резко умудрился вскочить в проход между плацами (он шириной меньше метра), я от неожиданности чембур выпустила и стояла смотрела куда оно пойдет. Оно пошло на маленький плац в надежде на песочек. А там все замерзло колом, поковырял он его копытом, навалил кучу в углу, написал сверху и пришел ко мне, с видом даже не виноватым. Не ну а что, пришел же...
Я не педагогично плюнула на все, отстегнула чембур, и сказала иди куда хочешь... Хотел он в бочку, но без меня никуда вообще не хотел. Так и таскался рядом как хорошая собака, пришлось сходить в бочку в третий раз за вечер по просьбам трудящихся))) Просил вежливо, не толкался, просто смотрел с вопросом на роже и хоботом крутил. В бочку ему надо было чтобы поваляться. Повалялись, еще пошлялись и пошли коленку жужжать.
Фишка дня это положить мне коленку на ручки. Поднять ногу и мне в руки коленкой ее запихивать, он еще и гнездил ее там поудобнее... Тяжелый он зайчик, я просила ногу поставить, поставит на пару минут и обратно мне ее на ручки, чтобы я получше ее полечила...
А и еще конкуристы от нас уехали. Всей толпой обратно в Виват кажется. Так что у нас опять свободно и вольготно (вряд ли это надолго конечно).