Это все потому что есть нормальные девочки, а есть девочки которые просят у космоса в подарок фрезерный и лазерный станок )))
_____
Сегодня поняла что моя тяга к приключениям на ровном месте это штука точно наследственная)))
Выгнал меня муж в рань несусветную в автосервис, потому что перепробег у моего Бонифация больше 5000 случился, а я все никак на ТО не собиралась.
Сижу себе в сервисе, плюшками балуюсь, с умным видом заглядываю своей машине под хвост, там покрутила, тут поковырялась... - техника!!!
Звонит папа. Просит срочно бросить все и к ним приехать, нужна помощь. Какая помощь не уточняет, так размыто "мозг твой требуется", я на всякий случай уточнила не купили ли они часом чего-нибудь в ИКЕЕ и собрать не могут? Папа технично от ответа ушел и больше до него дозвониться не удалось.
Забрала по-быстрому машину (хотя надо бы было амортизаторы заменить еще) и поехала к родителям.
Там меня встретила несчастная рыдающая мама.
Суть проблемы: мама попросила подарить ей встраиваемую духовку на день рождения, мы ей ее подарили. Духовка должна была уехать в Калужскую квартиру, но не влезла в машину ))))))) Поэтому осталась в Москве.
Мама решила раз так, установить ее в московской квартире, хоть она и не в цвет кухни (духовки там никогда не было, потому что раньше мама считала что духовка занимает места много, а толку от нее мало).
И пошли к ним электрики с целью подключения электроприбора. Три дня ходили )))) В процессе обнаружилось что на родительский счетчик заведены пара соседских автоматов, и вообще непорядок какой-то.
Но самое интересное началось когда они все подключили и решили проверить как оно работает.
Духовку ясен пень, выбирала я))) Квадратишь-практишь-гут))) Стекло, сенсоры, таймеры и инструкция на немецком)
Мама у меня вообще продвинутый интернет-пользователь и вообще очень продвинутая женщина.
Она прочитала что для того, чтобы духовка могла работать - ей нужно установить точную дату и время.
И вот ведь незадача с этими сенсорами - время установилось не точно, получилось что часы духовки спешат на 15 минут. Но так как родители мои люди дисциплинированные, они решили что духовка видимо по спутнику время сверяет - поэтому запускать ее со спешащими часами нельзя категорически. А как поправить это дело - нигде не написано, видимо немцы на это не рассчитывали что кто-то может так со временем промахнуться)))
И все! Аллес капут! Сломали дорогую технику и разругались вхлам )))))))
Я, приехав, кстати тоже не нашла как отредактировать время ))))))))) И долго успокаивала родителей, рассказывая что плите время нужно знать примерно, чтобы отсчитывать время на программы в нее заложенные.
Вроде с этим разобрались, подбросила маму до поликлиники и поехала работать.
Но оно ведь не могла все так просто закончиться. Мама решила что раз духовка все-таки работает и остается в Москве, то можно же потерять телефон и снова устроить приключения.
20:58 вечера, восстановили симки, купили новый телефон.
Я люблю своих родителей
Поехала я до лошади ))))))