Насть, идея гениальна в своей простоте. Упру и буду пользоваться ))))))Мы во время подготовки учили парковку в деннике(у меня большие денники, низкая перегородка между ними, плюс большая высота) и я садилась на них с перегородки, то это была их любимая игра "Угадай откуда кусок". Я трогала шенкелем и оттуда давала кусок, а животина училась сгибаться на ногу и тянуть бочки. Это потом неплохо помогло в рулежке корпусом.
Спасибо!Поздравляю! Вы оба молодцы ))
Ален это было очень давно. Меня тоже бесит столько всего у коней на морде. Но мне все равно нравится как двигаются лошади, в какой они физической форме и как сидят всадники.Только вот делается это всё, далеко не мягкими методами (хотя при большом желании, наверно можно и ими...) И лошади на видео - в панике, во всяком случае, при работе "в руках". По глазам, ноздрям и ушам видно.
Чё вы гоните? Судя по содержанию цитаты, вы понятия не имеете, какими методами это делается - 1. Для этой школы, этих элементов требуются экспрессивные лошади, а не полуспящие хоббики с развешенными ушами. Конечно, требуется мощь, ловкость и резкость, внимание и концентрация. Это все не может не отражаться на мимике лошади, какими бы методами ее не дрессировали - 2. Соплей в данной школе, однозначно, не жуют, а знают полный набор рефлексов лошадей и досконально пользуются биомеханикой. Эти лошади предназначены для боев и парадов и пугать их жесткими методами противоречит конечной цели (хотя я не знаю, что именно вы имеете тут в виду, - фиг вас знает: некоторые ЧВ в обморок падают, если по ляжке хлыстиком постучать, а некоторые и вовсе от наличия трензеля во рту). Еще раз про ноздри\уши и проч: экспрессия, очень, между прочим, желанная в работе! всегда отражается на мимике (я склонна думать, что это по большей части непроизвольно), даже когда изначально дрессируешь свободную лошадь и когда доходит уже до чего-то более интересного, нежели виртуальная корда с переходами. Лично я с "крысами" даже не пытаюсь бороться: требую некой проворности, - лошади нужна для этого определенная эмоция, - ну так пусть ее. Биохимия. Для Ани чапиной очередная темаТолько вот делается это всё, далеко не мягкими методами (хотя при большом желании, наверно можно и ими...) И лошади на видео - в панике, во всяком случае, при работе "в руках". По глазам, ноздрям и ушам видно.
О ремешках - да - думала. "Ремешки" у них - манежный недоуздок, который без строгих элементов, с широкими ремнями. Они же его для прыжков в руках\пилярах юзают - там теоретически, при неудачном стечении обстоятельств, так дернуть может, что другим приспособлением морду повредит или челюсть. Так что, это меньшее из зол, считаю.лицо да, хотелось бы разгрузить от ремешков
Раз мы уже типа заездились. Нам и вам кино для вдохновения ) 1951 год.
А киношка понравилась - я очень люблю таких коней самих по себе, такие кабачочки приятные. От современной эстетики длинных линий и высоких движений с апмлитудой по максимуму далеко, но мне нравятся такие кони.
Поэтому Феник был на корде, во избежание удачной охоты ))))) И Ване строго дана инструкция низко не летать, в доступе задних ног коптером не шуршать. Жалко было бы квадрика. Ему уже и имя дали - Сеня, и в семью он уже как-то влился )))))Хорошо, что не поломался возле Феника.... а то остались бы от коптера рожки да ножки.. ну и гордый собой конь, уничтоживший вражину заморскую))))
Постоянство этой любви к снегу восхищает))Приехали поздно, погода - сказка, решили на улицу пойти, там грунта насыпало (ну, кому грунт - кому еда).
Поилка рабочая точно, в течение дня его поят на улице теплой водой. Он всегда так жадно снег жрет. С детства.А поилка рабочая в деннике?