Ммммм, ну, учитывая, что я Феника как бы немножко водила, немножко колола в разные части организма и немножко крутила на закрутки, я не очень понимаю, в чем конкретно глобальный жизненный трабл, потому что... Не, ну врать не буду, с чужой лошадью удобнее, когда она валенок и флегма. Если ты не ее берейтор, который может зажигательную натуру приспособить в мирных целях весьма приятно, то для бытового обслуживания нафиг нужна еще кому-то эта натура.
Но это вроде нормально для молодого жеребца. Неудобно, да, веревочку в руке, уткнувшись в телефон, не понесешь. Но. Мммм… Вспоминаю других молодых активных жеребцов. Мимо которых ходить нельзя, потому что натурально выносят забор и стремно как-то. Когда оно уже верхний ряд выбило, а ты еще как-то не успел убежать. У меня прям такие были, мимо которых мы перемещались только рысью, если уж вообще никак нельзя было избежать хождения мимо. Или вот чудесный конь, который активно крысился на людей, а мерином стал после того, как сшиб грудью берейтора и прошелся ногами (целенаправленно прошелся). Кстати охрененно красивый, ну очень. А еще я знаю другого чудесного жеребца, он просто сломал ногу тому, кто его шагал. Искренне, чудесный, потому что так вышло, что я самолично этого самого жеребца за недоуздок уводила со свечки (еще поди дотянись до рожи), распустившегося и полезшего передами уже вверх на решетку крыть кобылу, которая подставила жопу прям к решетке и как бы она бы и да... Залезай. Без ничего, потому что времени до чомбура и хлыста идти не было, просто поуговаривала, ну дал поставить себя на четыре ноги и даже вывелся... Руками. За мягкий денниковый недоуздок. Со свечки. Ну разве не чудесный? Помню, одного водила, так эта нехорошая жЫвотная еще активно наступал на человека плечом и ближней ногой, некисло толкал, и вырывался нон-стоп прям силой, и … Не, мой эксперимент на тему, насколько плохо он водится, закончился успехом, но 20 метров от левады до конюшни и наверное, вольтов штук 40, а рука его отталкивать (я человек привередливый, не хочу, чтоб меня топтали) вполне себя дня три ощущала как - поработали мышцы хорошо. Впрочем, не хуже было и той, которой я ловила его выдергивания башки ежесекундные (за серрету, не подумайте чего не того). Отдельная фишечка, эти 20 метров были тотально и девственно пусты. Бикоз все жить хотят, ага. Ничего, довелись, а потом берейтор поправила. В общем, жеребцы, их есть у меня, красивых запоминающихся воспоминаний. Первое, пожалуй, еще с проката, хихи, он был мил и светел, и его манера сваливать из рук была встать на свечку и стряхнуть человека передами с повода. Помню, мне уже прям тогда как-то было неуютно (хотя я его удержала, но мне не понравилось).
Так что вариант просто активной лошадки в руках, которую надо бдить бдить, потому что она думает, как бы ей бы свалить бы по более интересным делам, а думать у нее выходит хорошо. Но при этом не ставит задачей проломить тебе голову копытом намеренно, или наступить, или там об стену обтереть... "Ну ужас. Но не ужас ужас ужас". (с)
Ой, а какие кони мне не знакомы лично, но знакомы моей подруге... Оооооо………. Вот это жеребцы прям песня, все вышеперечисленное отдыхает. Когда с лошадью работают только профи с многодесятилетним опытом. И никаких конюхов из дружественных стран, прокатных девочек и прочих чайников близко не пробегало. И при этом в ногавки безопасно одеть могут только втроем, потому что лупит по окружающим, кровь берут через решетку, потому что лупит уже со свечки, а еще вполне живые истории сломанных конечностей, откусанных пальцев и выкусанных кусков человека... О, это впечатляющие рассказы. Я к таким близко не суюсь.
Так что можно не брать жеребцов. Типа, например, берем кобыл и меринов старшего возраста. Пол-то тоже не показатель. Буквально на днях наблюдала, как к кобыле не могла зайти хозяйка, потому что та без недоуздка. Эмммм…? И???? Зашла, в глаз ей залезла, но после пяти минут танцев, потому что эта жопа ж встает к тебе задом, машет ножкой и уши жмет. Вааще не жеребец. Но как-то неприятненько. А чудесный мерин, который прям на моих глазах бодро попытался выкусить кусок из груди конюха, и не преуспел только потому, что там была теплая куртка. Впрочем, я его всегда опасалась, и старалась мимо не ходить, когда хозяйка его на развязках собирала. Ой, а из последнего кобыла, кобыла. Которая имела чудесную привычку притирать человека об стенку. И надо сказать это напрягало в узком боксе. А потом, уже после, хозяева сообщили, что да, есть такое. А потом начинает бить. И два трупа (т.е. не просто на скорой увезли, а летальный)… Но. Но кобыла. Результативная. И нефиг.
В общем, кони, они такие кони. В попытках найти глобальную проблему в Фенике я пока не преуспела. Тем более он умный. И договаривается прям быстро. Мы вот с ним на луну смотрели
РомантИк….
Вот с той кобылой я б пожалуй смотреть на луну не хотела, чесслово