Да оно как бы и не ужасы вроде. (Хотя рассказ про ту кобылу меня впечатлил, чего уж).
запятая, как и многие другие кони, точка.
Ну, а на фоне двух жеребцов, которые достаточно длительный период стояли у нас и уехали в мае, Орфей просто пусечка
Один влегкую сваливал у конюхов (причем, у всех стабильно) и тушкой весом в тонну носился по территории. Только после многочисленных жалоб со стороны частников хозяйка этого "малыша" выдала конюхам строгую водилку (не знаю, как правильно называется). А второй вставал на свечки и прицельно лупил по конюхам ногами.
О, не только мне значит попадались миленькие животные.
сами по себе они вполне обычные лошади, но я считаю, что не для постойного формата
Да черт его знает... Так, наверное, любая лошадь, которая не вписывается в формат доброе ко всем, здоровое, возрастное, без гормонов - может создать вопросы. Жеребцов просто лучше слышно и видно. Ну а так-то. Сколько я на постоях стою, большинство жеребцов стоят и стоят себе. Вроде никакой разницы с другими. (Гуляют меньше, тут их жалко). Иногда мне жалко самого жеребца. Когда он мечется, переживает, и т.п. Но при этом совершенно безобиден для окружающих. И довольно редко встречаются такие прям ОЙ, что мешают окружающим людям. Хотя регулярно вижу.
Но у нас и постои под жеребцов не сделаны, т.к. все же жеребцов и кобыл надо разделять. Причем и кобылам тоже не прикольно вечно быть в охоте. И кстати про мешающих другим лошадей - вот у нас стояла кобыла. С яркими охотами и большим желанием реализовать себя в материнстве... Итого, чтобы она погуляла (!!!), освобождали вокруг все левады! Ни одного жеребца не могло быть на улице. Потому что иначе ОНА устраивала трабл. Вот прям так активно освобождать пространство, кажется, даже для неспокойных жеребцов не освобождали.
Наверное, если бы был реализован принцип девочки налево, мальчики направо, было бы спокойнее. Но его мало где есть. И поэтому, да, жалко. В основном самих жеребцов. Много лишних нервов.
я их не воспитываю от слова совсем - т.е., никакие правильные реакции мы не разучиваем
Ммммм, но выглядят они у тебя все весьма милыми и воспитанными)))
то я ему разрешаю совершенно непедагогично волтузить меня за шкирку
Любимая игра Чапы и Олика, кстати. Почему-то остальных не прет это дело, а они прям радуются.
Весело тусовались и бегали наперегонки, вообще я первый раз так с собакой рядом ездила.
А меня тут кстати осенило. Так это ж логично, что с земли он может и возмутиться, а под верхом нет. Ты ж высоко! Никакая собака до тебя и не доберется. Чего волноваться то. А вот когда ты стоишь на земле... Кто ее знает, собаку эту))) Предмет конкуренции, так сказать, надежно защищен он посягающего. Так что можно и расслабиться.