200 тыс со сбором уложитесь в престиж топ дрессаж или еврорайдинг титан. В скачках спорт много седел, и титанов и престижей. Они вроде выезжают.
Мы их отмели из-за формы подушек. Но возможно есть смысл примерить.
А б/у седло почему не хотите? Б/у не всегда что-то ушатанное, можно и почти новое найти. И всяко б/ушный антарес лучше нового киффера. Почему бы не глянуть антарес и чилдерик?
Я не люблю следы чужой жизнедеятельности. Возможно поэтому только новые машины и лошадь с жеребенка )))
И вопрос обслуживания. Если что-то смяла/сломала я, то про это я знаю, и как ремонт проводился тоже знаю.) Б/у седло все равно придется перенабивать, поэтому оно в итоге по цене приблизится к новому.
А кифферы лично мне не нравятся. Вы в них ездили?
Нет в киферах кажется не ездила. Киферы по причине раздвижных ленчиков смотрю. Две конкретные модели
Орфей
(не из-за клички лошади, а потому что у знакомых хорошо ложилось на испанские спины)
и Брюгге
потому что оно конкретно на широких жирных лошадок и есть маленькое по всаднику.
А что вы из-за жеребцовости не ездите с другими лошадьми в манеже? А говорите, не мешает))
Я не ездила с другими лошадьми в манеже не только на своем, но и в бытность спортивного проката. Я вообще не люблю скопления людей, люблю одна или в компании одного - максимум двух приятных мне человек. И персонального тренера, и чтобы не отвлекаться на то, что еще происходит вокруг, не реагировать на "дайте диагональ", "стенку". Феника пока только заезжаю (на кавесоне), в манеж к лошадям не полезу потому что неизвестно что он будет исполнять (возможно ничего не будет). С лошадьми в зоне видимости (на соседнем плацу) работал нормально.
Можно конечно задасться целью изолировать лошадь от других, но будет ли счастлива такая лошадь в полном одиночестве? Тем более жеребец с потребностями. И не питайте иллюзий, что он уживется с кем-то кроме кобылы, которую он будет крыть. Жить в изоляции - тоже выход из положения, но кому от этого лучше?
Я хочу переехать жить с лошадью в деревню не чтобы его изолировать, а потому что я хочу так жить. Я не люблю места общего пользования, где не я принимаю решения. Какими бы прекрасными не были эти общественные места.
А про поведение: я точно знаю что пока в жданке не было кобыл, мы стояли ограниченным мужским контингентом в 5 голов - никто никого не жрал. Все было тихо, мирно и прекрасно.
Все спортивные лошади живут в изоляции и гуляют в отдельных левадах. Счастливы они?
Кобыл у меня не будет точно. Хочу второго жеребца. Стабунивать не буду. В его жизни с переездом домой изменится только то, что лошадей вокруг будет меньше - всего одна.
Лучше от этого будет всем. Как минимум я буду в зоне комфорта.
Ой, ну у тебя хорошие финансовые рамки, думаю, должно что-то да найтись! Зоммеры еще лично мне нравятся
(Это старая любовь со времен зоммеров 15летней давности, на которых мы катались в прокате, и седла эти были на порядок круче нового ширпотреба, так что может это необъективная ностальгия... Но мне прям НРАВЯТСЯ зоммеры). Еврорайдинг тоже да-да, прям да-да. Антаресы очень нравились... Которые видела.
Да про Зоммер я не думала, потому что не очень понимаю что у них с ленчиком. В смысле коррекции его...
Кифферы тоже не люблю, зато люблю баланс штюббенов (но вот бывают ли они выездка...?).
Выездка бывает. Дубовые они что жесть )))
Кстати, я знаю две пары жеребец плюс кобыла, живут вместе, кроются, жеребяточки - очень позитивно все, вроде бы.
Если только потом тебе дарить красивых круглых полуфеников с сомнительными коленками ))))