про мальчиков

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
Weronika8 написал(а):
Про детей - моему сыну 3,5 года. Вот где regeron берет таких деток?!n:
на эту тему я тоже размышляла долго, и пришла пока к такому выводу: приводят заниматься на пони мальчиков, которые изначально 1. со слабовыраженным мужским началом.2. мамы,которые гиперопекают мальчиков и считают,что мужские виды спорта типа единоборств , или командных игр типа футбола слишком жестоки и их изнеженный ребенок будет комплексовать. впрочем первое и второе может проистекать одно из другого. люди не понимают, что умение ездить на лошади. это не только набор движений и лошадка поскакала. тем более пони с их спецфичным характером. распространено мнение, что на лошади особо уметь ездить не надо- сел и поехал. видимо руководствуясь такими мыслями мамы приводят на эдакое офп только со зверушкой .
П.С. ну и косвенно подтверждение своего ощущения,что все таки тенденция к изнеживанию мальчиков идет ,я вижу и на этом форуме.

распространено мнение, что на лошади особо уметь ездить не надо- сел и поехал. видимо руководствуясь такими мыслями мамы приводят на эдакое офп только со зверушкой .
П.С. ну и косвенно подтверждение своего ощущения,что все таки тенденция к изнеживанию мальчиков идет ,я вижу и на этом форуме.[/quote]

ага, а Вы это мнение пытаетесь развеять заставляя пацана, впевые севшего на лошадь, облегчаться до того времени пока ему не станет больно до слез?! Что бы потом обвинить что каие все изнеженные?!

Weronika8 написал(а):
ага, а Вы это мнение пытаетесь развеять заставляя пацана, впевые севшего на лошадь, облегчаться до того времени пока ему не станет больно до слез?! Что бы потом обвинить что каие все изнеженные?!
читайте внимательнее мой первый пост. слова "впервые"там нет. ребенок на момент произошедшей ситуации занимался полтора месяца. но к теме это не относится. данный пример был дан для примера. меня вообще участники в обеих моих темах в этом подфоруме очень поражают: я не прошу совета как и с кем мне заниматься, я выношу свои наблюдения , а люди по белому листу с буквами делают далеко идущие выводы: плохой инструктор- хороший инструктор, правильно делает- не правильно делает, выискивают проблемы во мне, а не в ситуации и сразу вешают ярлыки.
Weronika8, Вы агрессивно нападаете даже не прочитав внимательно первый пост, а ведь там указано,что занятие далеко не первое, однако выплескиваете свое возмущение.
Подведу краткий итог услышанного:
была описана ситуация, с предложением рассмотреть тенденцию в воспитании мальчиков. в результате чего я узнала:
1. что я х-вый инструктор
2. много от кого-то требую и не должна соваться в чужую жизнь
3. должна уметь воспитывать дочь ,чтобы та в свое время сумела воспитать себе мужа
из этих трех выводов я делаю один простой: все правильно , так и должно быть, мальчики должны быть нюнями, а мы, девочки потом сами слепим то,что нам нужно. и 2 восторженных примера из личной жизни форумчан на тему как выдрессировать свою вторую половину.
на сим, считаю тему исчерпаной, т.к. тенденция ясна как божий день. если кому то что то хочется добавить, то я не против, пишите на здоровье, хотя для меня эта тема больше не актуальна.
спасибо участникам. :)

Мало того что Вы, как Вы сами написали

regeron написал(а):
1. что я х-вый инструктор
2. много от кого-то требую и не должна соваться в чужую жизнь
3. должна уметь воспитывать дочь ,чтобы та в свое время сумела воспитать себе мужа
Так еще и с нервами у Вас не в порядке :mrgreen:

Признаюсь, может я была немного жесткой, но если моего сына довести до слез излишним напряжением на тренировке (пусть и не на первой), а после еще и обвинить в изнеженности, то уж извините, "порву как тряпку" : :twisted:

Просто случайно поставила себя на место той мамы )) Sorry, рефлекс включился :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

regeron написал(а):
я не прошу совета как и с кем мне заниматься

А вот это зря (( Мы - мамы, изнеженных по вашим словам, мальчиков - могли бы Вам дать действенные советы, но Вам они не нужны..
Мой сын ходит на гимнастику, уже умеет (в 3,5 года) делать кувырок назад, подтягиваться, отжиматься и т.п., может дать отпор пятилетнему Учится облегчаться на рыси. Так что к нюням я его не отношу, но на занятия с таким инструктором как Вы я бы его не отправила :evil:

Всего хорошего!

Weronika8, от Вас исходит сплошная агрессия. 2 поста оскорблений и возмущений от человека, который находится в нескольких тысячах км от меня, меня не знает,в глаза не видела, занятия мои не видела, читает мои посты по диагонали : "а после еще и обвинить в изнеженности"- где Вы это прочли, интересно? что то сам додумывает ,делает скоропалительные выводы и клеймит ярлыком.
из чего я делаю вывод,что с нервами скорее всего у Вас не в порядке и этой темой я Вам конкретно я наступила на какую то "больную мозоль". уж простите, не хотела. :lol:

Ну вот, теперь уже бесят не только ученики, но и форумчане :mrgreen:
Если бы ТС не хлопнула дверью, я бы поинтересовалась, чем конкретно ей плохо оттого, что некоторые из встреченных ей мальчиков показались ей в каких-то ситуациях неженками? (ведь глобальный вывод делается по отдельным фактам). Страшно за будущее своей дочери, что не сможет найти достойного жениха? Страшно за будущее страны? Человеческой популяции? Представляю, какой жесткий кастинг будут проходить претенденты на руку дочери! :)
А дрессировкой мужей видимо мы с Милли занимаемся? Машк, твой уже апортировку пакетов из магазина освоил? :lol:

на сколько я понимаю, собрание стихийно продолжается... :) ладно.ТС откроет дверь и войдет обратно, тем более что в след мне летят помидоры. :)
дело не в одном примере. это был просто пример, дело в том, подобное случается ( во всяком случае вокруг меня) довольно часто.
из школы: мой клиент рассказывает, что на род. собрании мамы мальчиков всегда громко стонут ,что уж очень много задают нельзя ли поменьше.
из техникума ( моей подруги) там.конечно уже другой возрастной интервал, но все таки: так вот. лоботряс 17-ти лет болтался весь семестр где то забивал на пары ,естественно на зачетах тольком ничего не знает, когда пришло время отчислять его прилетела разгневаннная! мама и начала орать на весь пед.состав.что ее сынулю гнобят, нарочно не ставят оценки, он очень хороший. педагоги- дуры набитые. вот так как-то.
сын знакомого, 18 лет, студент. катается на папиной машине. а папа ежемесячно ДЕСЯТКИ тысяч тратит на оплату... штрафов сына..
это опять ТОЛЬКО единичные примеры, просто все перечислять не в силах- очень много.
ну давайте все таки по существу: педагоги тоже все плохие? раз сына той мамы отчисляют и нагрузку большую в школе дают на дом ( кстати. класс- с усиленной подготовкой по матем.)
и опять вопрос: почему каждый пост отписавшегося здесь - в основном направлен на мою конкретную личность?
ответ я вижу простой: вы защищаете своих детей , ставя себя на место той мамы ( вот Вероника это прям конкретно написала) и повела себя как будто она на том занятии была и "высказала мне в лицо" все ,что думает. так я к чему,собственно: где объективность то? или нами движет такой мощный материнский инстинкт, что объективных размышлений просто не может быть? рефлекс как написала Вероника ( извините. что не по нику просто по английски долго).

А мы что конкретно обсуждаем - плохую физическую подготовку, нежелание учиться или нарушение ПДД? Потом мне вот очень интересно на свой вопрос ответ узнать - Вас лично каким образом касается "облико морале" этих конкретных детей и их физическая подготовка?

Upd А Вашу конкретную личность мы обсуждаем, потому что кроме Вас никто из высказавшихся такой проблемы не замечает.

блин, да я уж запуталась,че обсуждаем по-моему ... меня... :lol:
что меня волнует? что таких примеров с каждым годом становится все больше: это я заметила по пони-клубу
с чем это связано? откуда такая чрезмерная опека?
рассуждаю: почему меня это беспокоит?
ну про дочерей мы тоже выяснили вроде, но дочери-это тоже инстинкт материнский, а если бы не было дочери....
думаю определенная склонность к идеализму и справедливости.
знаете. это наверное, здорово,что Вы "сделали" своих мужей, но залог такого успеха все равно не однобокий: вы хотели "их делать" ,а они хотели "делаться". я бы сказала. ну и все таки везение- это тот момент , который нельзя упускать. Вам повезло с мужьями ( сразу оговорюсь, что мне тоже. хотя я никого не делала, на готовое,так сказать :)), но вот пример моей подруги и ее мужа: эрудированного обеспеченного и привыкшего жить ТОЛЬКО для себя. он продолжает "ходить в развивайки и секции" чтобы себя развивать только себя. выходной день. можно например пойти куда то с ребенком но нет, у него секция, потом стрелялка. вечером встреча с друзьями... жена и дети в эти планы увы не входят. и так все выходные... он просто не обучен заботиться еще о ком то,кроме себя. он привык, что всегда заботятся только о нем. откуда это растет- понятно, из детства....

regeron, а в Ваших постах лишь любовь и поэзия? :wink:

В ваших постах обвинение каких-то мифических мамочек в изнеживании ребенка, неспособности его к взаимодействию в 5! лет. (лень искать, но тот пост суть которого сводится к тому что детей не отдают в боевые искусства и на футбол, а ведут на лошади ездить) и страх что Ваша дочь выйдет за такого нюню, которого потом еще и воспитывать нужно будет.

Мне Вы на болную мозоль не наступали. Просто не люблю обобщений :mrgreen:

regeron написал(а):
: "а после еще и обвинить в изнеженности"- где Вы это прочли, интересно? ч
вот здесь:
regeron написал(а):
подтверждение своего ощущения,что все таки тенденция к изнеживанию мальчиков идет ,я вижу и на этом форуме.
У Вас мало того что нервы не в порядке, так еще и память страдает )))

regeron написал(а):
:опять вопрос: почему каждый пост отписавшегося здесь - в основном направлен на мою конкретную личность?
Только потому что именно Вы подняли этот вопрос.. Как говорится - ничего личного )))

regeron написал(а):
:из техникума ( моей подруги) там.конечно уже другой возрастной интервал, но все таки: так вот. лоботряс 17-ти лет болтался весь семестр где то забивал на пары ,естественно на зачетах тольком ничего не знает, когда пришло время отчислять его прилетела разгневаннная! мама и начала орать на весь пед.состав.что ее сынулю гнобят, нарочно не ставят оценки, он очень хороший. педагоги- дуры набитые. вот так как-то.

А у мамы мозгов не хватило сначала проверить реальные знания сына?

Вы приводите единичные случаи проявления "золотой молодежи" и их безмозглых мамаш, не забывая при этом обвинить в изнеженности ВСЕХ мальчиков и даже на этом форуме )))) Вот на форуме космополитена Вас наверное бы поддержали (точно не знаю, т.к. там не бываю), а здесь форум людей общающихся с большим, сильным и иногда опасным животным под названием лошадь. И истеричным безмозглым мамочкам здесь не место :mrgreen:

Здесь проще обсудить дрессуру мужей
Анюта М написал(а):
Машк, твой уже апортировку пакетов из магазина освоил? :lol:
Вот кстати сказать пакеты пока ношу сама, но отдельные предметы по команде приносит :lol:

Анюта М написал(а):
Upd А Вашу конкретную личность мы обсуждаем, потому что кроме Вас никто из высказавшихся такой проблемы не замечает.

Я не высказывалась, но замечаю.
regeron, с интересом почитала обе Ваши темы.
В Вашу копилку:
1. Задаем вопрос парню 25 лет:
- а ты чего в армию не пошел?
- я там никого не знаю :mrgreen:
2. В офисе часто слышала, как одна женщина разговаривает по телефону с детьми: ты поел, что, дом. задание сделал? Недавно старший пришел устраиваться к нам на работу, 23 года :lol:
Только, как видите, в моих примерах "мальчики" постарше, т.ч. тенденция не недавно началась.

Вероника,что ж такое то? что не пост- оскорбление. а нормально Вы не пробовали общаться? я не говорила что эта тема будет в розовых тонах. я ждала , что будет несогласие. но оскорблений ,честно говоря , не ждала....
Weronika8, у меня к Вам просьба: попытайтесь как то объективней отвечать... без наездов на личности.
И опять вы читаете не внимательно. я наблюдаю Тенденцию.. где Вы прочли слово "ВСЕХ"?
прочла еще раз Ваши посты: почему то гипотетические предположения Вы сразу проецируете на себя и своего ребенка. вы отвели своего ребенка заниматься на пони и прочитав мои предположения об изнеженности и пони, пошли в атаку.понимаю.
Но я пишу это применительно к своему клубу, работая в котором я это и наблюдаю. понимаю. Вы то своего ребенка повели потому ,что и сами "лошадница" , а мамы, которые приводят детей ( к нам) обычно сами вообще очень далеки от спорта как такового.

Не-не, я абсолютно не "сделала своего мужа". Он мне нравился всегда такой, какой он есть. Просто наша жизнь изменилась, сначала мы были детьми опекающих мам, оба, а потом создали свою семью. И сумели приспособиться к этой ситуации так, что обоим нравится результат. Просто я по жизни более инициативная, от меня исходит больше всяких "а давай..." :) Но приспособились друг к другу, изменились мы оба, я не знаю кто больше.
Т.е. причина Вашего недовольства ситумцией - склонность к идеализму и справедливости? Ситуация сейчас не соответствует Вашим идеалам, но Вы считаете, что должна бы? Ваши идеалы и понимание справедливости - это некий абсолют?

Давайте возьмем Ваш последний пример. Муж ходит в развивайки и секции вместо того, чтобы проводить время с семьей. Кто-то в их семье считает это проблемой? Пробовал ли этот человек что-то сделать для ее решения? Что будет для мужа альтернативой секции? Принесет ли это ему положительные эмоции и отдых? Если вопрос ставится: чем ходить в секцию, лучше бы полы мыл и слушал упреки жены, то выбор очевиден :) Если вопрос ставится: мой муж не помогает, общаться не хочет, а я такая хорошая, потому что так страдаю... то тоже классика жанра :)

PS Когда-то я работала с тетенькой под 50, у которой была взрослая дочь. Так вот тетеньке регулярно звонила на работу ее мама с такой же гиперопекой! И тетенька каждый день перед выходом с работы должна была позвонить ей, что едет. Так что гиперопека применима не только к современному поколению мальчишек.

А чтобы говорить о тенденциях... Надо взять случайную выборку и один признак, допустим, плаксивость или слабую физ.подготовку или плохую успеваемость. Посчитать, у скольких мальчиков из общего количества наблюдается этот признак. Личное впечатление обманчиво, потому что чему-то придает больше веса, а что-то упускает совсем.

Анюта М написал(а):
Не-не, я абсолютно не "сделала своего мужа". Он мне нравился всегда такой, какой он есть. Просто наша жизнь изменилась, сначала мы были детьми опекающих мам, оба, а потом создали свою семью. И сумели приспособиться к этой ситуации так, что обоим нравится результат. Просто я по жизни более инициативная, от меня исходит больше всяких "а давай..." :) Но приспособились друг к другу, изменились мы оба, я не знаю кто больше.
угу, взаимный компромисс
Анюта М написал(а):
Т.е. причина Вашего недовольства ситумцией - склонность к идеализму и справедливости? Ситуация сейчас не соответствует Вашим идеалам, но Вы считаете, что должна бы? Ваши идеалы и понимание справедливости - это некий абсолют?
не знаю. абсолют ли, да идело не в ситуации конкретной, а в количестве похожих ситуациях : и в пони-клубе, и в школе, и в техникуме и в семье разных , но близких мне людей...

Анюта М написал(а):
Давайте возьмем Ваш последний пример. Муж ходит в развивайки и секции вместо того, чтобы проводить время с семьей. Кто-то в их семье считает это проблемой? Пробовал ли этот человек что-то сделать для ее решения? Что будет для мужа альтернативой секции? Принесет ли это ему положительные эмоции и отдых? Если вопрос ставится: чем ходить в секцию, лучше бы полы мыл и слушал упреки жены, то выбор очевиден :) Если вопрос ставится: мой муж не помогает, общаться не хочет, а я такая хорошая, потому что так страдаю... то тоже классика жанра :)
интересный подход: Вы предлагаете сразу брать инициативу жене и начинать работать над собой. грубо говоря:" искать ту ср... ную козу, на которой можно подъехать к мужу ( кто знает эту поговорку, поймет :))
а почему она то должна искать?
к слову: она искала, предлагала, но все впустую... хотела и с ним ехать. но нет, она ему там не нужна. она нужна дома чтоб все чисто было и горячее на столе к его приходу.

Анюта М написал(а):
PS Когда-то я работала с тетенькой под 50, у которой была взрослая дочь. Так вот тетеньке регулярно звонила на работу ее мама с такой же гиперопекой! И тетенька каждый день перед выходом с работы должна была позвонить ей, что едет. Так что гиперопека применима не только к современному поколению мальчишек.
возможно...
еще пример: тот же техникум. там вообще отчисления не очень любят проводить и делают в самых крайних случаях, но !!! естьразница даже в таких моментах: если девочка загуляля, не училась- на вылет моментально, если мальчик- обязательно дают 2-й,3-й, 4-й шанс... вот такое интересное противоречие...

regeron, что Вы, все из жизни, слышала своими ушами!
Еще:
Мальчик 9 лет, живут в ближнем Подмосковье, учится в школе в Москве, родители возят на машине в школу. Когда не могут, отводят к соседу (многоэтажка рядом), который туда же возит своего ребенка.
Ситуация: отец уехал в командировку, мать не может отвезти, т.к. младший (2,5 года) заболел. Чтобы отвести старшего к соседу, приезжает дед из соседнего поселка, сам он не может спуститься и дойти, т.к. это опасно, по дороге "убьют чурки" :evil:

Анюта М написал(а):
А чтобы говорить о тенденциях... Надо взять случайную выборку и один признак, допустим, плаксивость или слабую физ.подготовку или плохую успеваемость. Посчитать, у скольких мальчиков из общего количества наблюдается этот признак. Личное впечатление обманчиво, потому что чему-то придает больше веса, а что-то упускает совсем.
угу, прям в точку, к этой мысли я пришла буквально на днях. выборка такая: несколько вопросов:
1. можешь ли ты сам ( а ) одеть и застегнуть куртку
2. можешь ли ты надеть себе перчатки
3. можешь ли ты высморкать нос
скорректируйте, если еасть лучшее предложение.

кстати. совсем забыла. в начале темы проскочила фраза, типа ребенок ничего не должен и я даже поперву с ней согласилась, но сейчас вспомнила: при переходе из средней группы в старшую в садике, дети проходили психолога, где задавались конкретные вопросы и ставились задачи, на основании которых психолог составлял картину общего развития ребенка. так что ребенок все -таки ДОЛЖЕН уметь что-то конкреное к конкретному возрасту.

У моей золовки старший сын, 14 летний лось, даже пуговицу пришить не может сам. Про физ.подготовку вообще молчу. Мама чересчур опекает: не бери нож -порежешься,иголку не беру - уколешься и т.д. Здоровый парень вырос, не в состоянии матери помочь. Да что помочь, уроки сам сделать не может - только с мамой.

Сверху