про мальчиков

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
Mormyshka, полезла искать, нашла :). Стоит, оказывается, на полке, а я думала - отдала.
Стив Биддалф "Как развить мозг ребенка".
Английским его назвав, я слегка погорячилась: он только родился в Йоркшире, потом помотался по миру и осел в Австралии.
Почитав в книге то, что я никогда обычно не читаю, - послесловие, - обнаружила у него наличие
а) своего сайта (правда, ссылка была неверно напечатана, пришлось искать через яндекс верную),
б) книг, имеющих самое непосредственное отношение к нашей теме, - о воспитании мальчиков. Надо бы найти, что ли.

Для англоязычных людей его сайт:
http://stevebiddulph.com/Site_1/Home.html

Mormyshka, спасибо, что поддержали офф-топ. Очень интересно! Хотя так много вопросов осталось. :roll: Почему только после пяти лет бесплатное медобслуживание у детей? Почему рожают с ЭКО первого ребёнка (заказывают пол ребёнка, бояться болезней)? Неужели родственникам запрещено работать в одной организации? А в конкурирующих? Уф, завалила вопросами. :oops:
Может отдельную тему завести во флейме? Что-то типа "А у них..." Думаю, что многим тема жизни в других странах интересна. :wink:

Эйша написал(а):
Mormyshka, спасибо, что поддержали офф-топ. Очень интересно! Хотя так много вопросов осталось. :roll: Почему только после пяти лет бесплатное медобслуживание у детей? Почему рожают с ЭКО первого ребёнка (заказывают пол ребёнка, бояться болезней)? Неужели родственникам запрещено работать в одной организации? А в конкурирующих? Уф, завалила вопросами. :oops:
Может отдельную тему завести во флейме? Что-то типа "А у них..." Думаю, что многим тема жизни в других странах интересна. :wink:

Не совсем правильно меня поняли. Мед.обслуживание бесплатно с рождения. Но первые пять лет (до поступления в школу, которая абсолютно бесплатна, при достаточно хорошем качестве) обходятся очень дорого. Дет.сад стоит около тысячи фунтов в месяц. И это с 6 месяцев до сентября того года, когда исполнится 5 лет. Если зарплата 2500 фунтов, 1200 уйдет на налоги, 1000 на сад, на 200 надо прожить, а откуда платить ипотеку? А жить в трущобах - а все работодатели знают, где какое жилье, - это поставить крест на хорошей работе, хорошей школе для ребенка, и т.д. и т.п. Поэтому детей заводят в том возрасте, когда живут в хорошем районе и имеют работу, позволяющую оплачивать 1000 фунтов в месяц.

Думаю, во многом отсюда и ЭКО. Там очень распространено гормональное предохранение. После которого у практически всех моих знакомых, кто этим пользовался, первый ребенок случился только в результате ЭКО. Эко у них жестко регулируется (поэтому ни о каком подборе пола и т.п. речи не идет), подсаживается только один эмбрион, и т.д. и т.п.

При приеме на работу в западных компаниях реализуется принцип честного конкурса. Можно порекомендовать своего знакомого в компанию, но не в свой отдел, а в тот отдел, где у него не будет конкурентного (от инсайдерской информации) преимущества при тестах и собеседованиях. Вообще, там распространены тюремные сроки за использование внутренней информации в личных целях, конечно, не по таким пустякам, а если, например, вы предупредили своих родственников, что курс доллара или акции в ближайшее время поменяется, и они от этого получили выгоду. Поскольку там многие следят за другим в этом плане (чтобы все были честные), то правда очень часто вылезает на свет. Все привыкли жить в такой традиции, и никто не будет ни под кого прогибаться, это норма жизни. Попробуй в Англии игрок упади на поле просто так, и, не дай бог, еще сопернику назначат пенальти или карточку дадут. Скорее всего, упавшего очень строго накажут. Строже, чем от него пострадавшего. И еще его клуб накажут. И газеты заклюют, и заставят всех вышестоящих сэров - менеджеров клуба публично за это извиняться, и гарантировать, что этого больше не будет. Вот как-то так там живут.

Pion-piolun написал(а):
Mormyshka, полезла искать, нашла :). Стоит, оказывается, на полке, а я думала - отдала.
Стив Биддалф "Как развить мозг ребенка".
Английским его назвав, я слегка погорячилась: он только родился в Йоркшире, потом помотался по миру и осел в Австралии.
Почитав в книге то, что я никогда обычно не читаю, - послесловие, - обнаружила у него наличие
а) своего сайта (правда, ссылка была неверно напечатана, пришлось искать через яндекс верную),
б) книг, имеющих самое непосредственное отношение к нашей теме, - о воспитании мальчиков. Надо бы найти, что ли.

Для англоязычных людей его сайт:
http://stevebiddulph.com/Site_1/Home.html

Спасибо! Я посмотрела. Он действительно попытался рассмотреть идею введения декрета в Англии. Но, похоже, его маниловщина там пришлась совсем не ко двору, и он теперь свои семинары проводит в Австралии. В Англии мало кто будет платить за такие семинары, на мой взгляд. Кому в Англии не нравится, - релокируются в более приятные места. Изменить что-то в этой стране - потребуется лет 50. Там до сих пор многие против итальянских смесителей, как ненужной роскоши, и имеют дома два крана - с холодной и горячей водой отдельно, смешивая воду прямо в ванной, раковине или тазике. Соответственно, споласкивают посуду и моют руки только холодной водой.

regeron написал(а):
да, тема уплыла, но я тоже не против такого оф-топа.

Ну, не совсем уплыла тема. Т.к. гос.заказ на мальчиков в проф.образовании этих самых мальчиков действительно балует, и они этим пользуются. И то же самое при поступлении на работу. А при снижении планки уровень часто падает сам собой.

Сверху