Анюта М
Pro
Она должна искать потому что проблема есть у нее, а не у мужа. По крайней мере судя по имеющимся условиям задачки. Муж получает положительные эмоции на секции, муж не боится донести до жены свои пожелания (если это его слова - про горячее на столе, а не ее домыслы). А проблема есть только у жены - ее не устраивает сложившаяся ситуация и у нее не получается доступно донести до мужа свои пожелания. Значит ей и нужно учиться быть понятной и учиться решать проблемы так, чтобы ситуация всех устраивала. Не подружке жаловаться на тяжкую судьбину, а находить с мужем компромиссы, чтобы судьбина тяжкой не была И я бы на ее месте задумалась о том, что в их отношениях не так, что ему хочется проводить свободное время без нее? Ему хочется просто побыть одному или ему не хочется быть конкретно с ней? Так может проблема не в том, что он не обучен заботиться о других, а в том, что между ними нет душевной близости, они чужие друг другу, поэтому и желания побыть вместе не возникает? Можно подумать, что только чувство долга и должно объединять супругов для совместного отдыха!regeron написал(а):интересный подход: Вы предлагаете сразу брать инициативу жене и начинать работать над собой. грубо говоря:" искать ту ср... ную козу, на которой можно подъехать к мужу ( кто знает эту поговорку, поймет )
а почему она то должна искать?
к слову: она искала, предлагала, но все впустую... хотела и с ним ехать. но нет, она ему там не нужна. она нужна дома чтоб все чисто было и горячее на столе к его приходу.
Потом если есть желание разобраться в ситуации, то я бы послушала обе стороны. Со слов мужа ситуация может выглядеть вообще по-другому. Но если есть желание просто посокрушаться, какие мужики козлы, то тогда да, достаточно только одной стороны
Хмм... когда мы с мужем только начинали расчищать копыта, то если у меня кто-то из лошадей щупал, то это "не переживай, всяко бывает!", а если у моего мужа, то подходили не к нему, а ко мне, к жене, закатывая глаза с видом "опять твой двоечник окошко мячом разбил... уже сил нет терпеть!!" :mrgreen: Складывалось впечатление, что некоторые старались прям каждую его ошибку подметить и посмаковать, в то время как мои ошибки воспринимались как "ну ты же учишься!".regeron написал(а):если девочка загуляля, не училась- на вылет моментально, если мальчик- обязательно дают 2-й,3-й, 4-й шанс
То, что гиперопека - это плохо, никто не спорит. Гиперопека делает людей безвольными или наоборот вынуждает тратить уйму сил на противостояние - сил, которые могли бы пойти на что-то созидательное. Традиционно считается, что мужчины должны быть волевыми, поэтому если жертва гиперопеки мальчик, то это наверно больше бросается в глаза. Я бы не стала все мужские недостатки списывать на гиперопеку. Например, плохая успеваемость может быть способом протеста как раз при авторитарном стиле воспитания, и будет говорить о будь здоров какой силе воли, чтобы противостоять родителям.
В том самом примере про мужа и жену, вполне может быть, что для мужа любовь выражается в заботе - он, например, обеспечивает жену финансово, а от не ждет борщей и чистоты дома. А для нее любовь выражается в проведении времени вместе, поэтому ей кажется, что он ее не любит, его выражение любви заботой не попадает в цель. Это вот у нас с мужем так бывает Допустим, он одну воротину открыл, я начинаю ехать на машине. Муж машет руками, тормозит меня, открывает мне вторую воротину. Я злюсь, ведь я так хотела почувствовать себя ловкой, проехав в узкий проход! Он что, думает, что я не справилась бы?! Мой муж в меня не верит!! :cry: А муж тоже раздосадован, он так хотел сделать мне приятное, ему совсем не сложно ради моего комфорта открыть обе воротины и подержать их - и тут жена прется на машине поперек его благих намерений... :lol: Я это рассказываю потому что мы тут же обсудили ситуацию, посмотрели на нее глазами друг друга, поржали над ней и договорились, как поступим в такой ситуации в следующий раз А если бы мы не поговорили, то у меня тоже был бы повод жаловаться подружке на то, как мой муж меня не понимает