про мех

• Автор темы Автор темы totoro
  • Дата начала Дата начала

totoro

Новичок
доброе время суток.

подскажите, пожалуйста. Можно ли использовать такую меховушку без вальтрапа?

m-pod-sed-s-hol-i-zad.jpg

а то везде фотки с вальтрапами, мех на вальтрап, да и вживую я видела только с вальтрапом.

спасибо

Я видела как такие меховушки без вальтрапа кладут, но это очень не удобно, т.к. незакрытые части седла могут натирать. И стирать их очень не удобно, такие меховушки после стирок быстро изнашиваются.

Меховушка- это не потник, а амортизатор! Она не впитывает пот.
Вальтрап полюбасу надо красть, а то вы при таком раскладе (без него) сотрете коню бока кожанными крыльями седла нафиг.
Вам что 300р на вальтрЯпку жалко, а меховуху из овчинки за 2тыс.руб нет? (Ну и пожалейте коня....и седло)

вальтрап натирает коню спину за седлом. читала на форуме, что овчина хорошо эти потертости уберет, если будет пользоваться вместо вальтрапа прям на спину, вот и спрашиваю, можно такой полувальтрап или покупать такой
satteldecke_champ_1_4_rand%20small.jpg

то, что когда меховуха на вальтрапе, это понятно для амортизации, я же не спрашиваю вас, Тотоша, может ли овчина впитывать пот.

ну и денег девать мне просто некуда.

:lol: :lol: :lol:

А в Хвост и Гриве, что идиоты работают?
Данные меховушки даже размещены в разделе "Амортизаторы".
http://www.hvost-griva.ru/index.php3?id=463

Если вальтрап натирает "за седлом" (с), надо смотреть почему он натирает (или кривой вальтрап или седло...), а не складывать "бутерброд" еще с одним "ингридиентом"

Ну зачем сразу такой тон? Человек просто спросил - можно или нет. Почему не ответить спокойно, без нападок?
Меня вон постоянно спрашивают, почему я лошадь криво запрягла - один гуж снизу, другой сверху захлестнут... :lol: Ну разные у людей понимания о правильности... Ладно хоть спрашивают, а не по своему разумению поступают...

Тотоша написал(а):
Меховушка- это не потник, а амортизатор! Она не впитывает пот.
Впрямую меховушка амортизатором не является. Это не гель и не амортизатор, подобный винтековскому. Много ли вы мехом самортизируете?

totoro написал(а):
вальтрап натирает коню спину за седлом. читала на форуме, что овчина хорошо эти потертости уберет, если будет пользоваться вместо вальтрапа прям на спину.
Интересно, у кого это такие глубокие мысли по поводу натирания вальтрапом спины ЗА СЕДЛОМ. Круп что-ли натирается? :mrgreen: Поясните, будьте любезны, механизм происходящего.
А вот если вальтрап натирает ПОД седлом, такое вполне может быть. Причем не по одной причине. Либо седло плохо подобрано и сбивает вальтрап, либо вальтрап, извините, г.... полное.
Использовать меховушку вообще без вальтрапа можно, если она выполнена по форме вальтрапа, а не геля. Но лучше в таком варианте хлопковый или льняной вальтрапчик все-таки подложить, мех пот действительно плохо впитывает.

MIG написал(а):
totoro написал(а):
вальтрап натирает коню спину за седлом. читала на форуме, что овчина хорошо эти потертости уберет, если будет пользоваться вместо вальтрапа прям на спину.
Интересно, у кого это такие глубокие мысли по поводу натирания вальтрапом спины ЗА СЕДЛОМ. Круп что-ли натирается? :mrgreen: Поясните, будьте любезны, механизм происходящего.
.
Ага, фоточку бы, посмотреть. Лично мне на ум приходит только ярко выраженная попа, нет подходящей фотки, но видела такую лошадь совсем недавно. У нее спина не плавно переходит в попу, а "пригорком". Тогда, по идее, должно натирать. Но можно это исправить укоротив или наоборот, удлиннив вальтрап.

Ну, типа такой попы
arabic3.jpg

MIG написал(а):
totoro написал(а):
У меня вальтрап тоже натирает именно ЗА седлом. Раньше все было нормально, но поменяла его на более толстый (нужен именно такой из-за проблемной спины), а там каемка жестковата. Вальтрап ведь не шишки набивает, а просто стирает шерсть, что вполне реально. Я сделала так - пришила к проблемной части вальтрапа (т.е. пятачок 15*15 на седлом) кусочек мягкого искусственного меха. Жду результатов :)

Если седло хорошее и идеально подходит лошади то можно ездить и на меховушке,сама лично видела в германии так делали...

У моей есть проблема стирания шерсти за спортивным седлом. Причина как раз в вальтрапе с гелем в кармашке и выделяющемся хребте, довольно круто поднимающемся к попе. Решение простое - на конец вальтрапа пришили тесёмочку и подвязываем к заднему колечку седла. Гель-вальтрап, выступающие назад за седлом, при этом загибаются кверху и уже ничего не стирают. Впрочем, я вообще на строевике езжу, там нигде ничего не стирается.

Не можно а нужно одевать подушки из натуральной овчины без вальтрапа, для этого они и созданы, т. к. овчина обладает целебными свойствами, и соприкасаться она должна непосредственно с лошадью

totoro , вальтрап в том случае натирает спину за седлом, когда сам вольтрап короткий, т.е. край вольтрапа попадает под подушки седла, в этом случае не только шерсть может стираться, но и будут набиваться шишки в этих местах
а на фото серый коник с мягкой спинкой

А у меня вопрос про меховушки.
Их надо класть на вальтрап или непосредственно на спину лошади? Просто если класть на вальтрап, я не вижу вообще в меховушке смысла, но все крутые спортсмены (которых по евроспорту показывают) кладут на вальтрап.
У меня такая:

B210064.jpg

Я ее кладу под вальтрап - прямо на спину, но не знаю, правильно ли это? :not:

RaDei, а вы вернитесь на страницу назад - там написано.

п.с. а какой такой "смысл" вы имеете ввиду?

totoro написал(а):
вальтрап натирает коню спину за седлом. читала на форуме, что овчина хорошо эти потертости уберет, если будет пользоваться вместо вальтрапа прям на спину, вот и спрашиваю, можно такой полувальтрап или покупать такой
satteldecke_champ_1_4_rand%20small.jpg

то, что когда меховуха на вальтрапе, это понятно для амортизации, я же не спрашиваю вас, Тотоша, может ли овчина впитывать пот.

ну и денег девать мне просто некуда.

Именно такой вальтрап в свое время моему коню прописал ветврач. Прямо мехом на спину. Если седло не очень подходит, а поменять не получается пока, можно еще сверху подушку. Те же проблемы - натирал край вальтрапа и вообще спина потела, шерсть на ней вытиралась. Спина под ним потеет меньше, но стирать в нашем случае нужно через 2 раза на третий. Меховушка у меня в таком режиме работала почти год, до сих пор лежит - как новая.

ИволГа написал(а):
RaDei, а вы вернитесь на страницу назад - там написано.

п.с. а какой такой "смысл" вы имеете ввиду?
Что вальтрап по-любому надо класть, я в курсе. Вот только сомневаюсь, в какой последовательности. :oops:
Смысл в том, что называется это дело "лечебная овчина", во всяком случае моя. Так вот, я сомневаюсь, что ее лечебный смысл будет проявляться если между лекарством и больной спиной препятствие в виде вальтрапа. Вот я и удивляюсь, почему все профессиональные спортсмены кладут мех на вальтрап, не для красоты же?

Вроде обсуждали, что когда кладется меховушка непосредственно на вальтрап - это для амортизации. Типа геля и всяких неопреновых штуковин, только спинка не потеет, т.к. овчина обеспечивает циркуляцию воздуха

Сверху