Впрямую меховушка амортизатором не является. Это не гель и не амортизатор, подобный винтековскому. Много ли вы мехом самортизируете?Тотоша написал(а):Меховушка- это не потник, а амортизатор! Она не впитывает пот.
Интересно, у кого это такие глубокие мысли по поводу натирания вальтрапом спины ЗА СЕДЛОМ. Круп что-ли натирается? :mrgreen: Поясните, будьте любезны, механизм происходящего.totoro написал(а):вальтрап натирает коню спину за седлом. читала на форуме, что овчина хорошо эти потертости уберет, если будет пользоваться вместо вальтрапа прям на спину.
Ага, фоточку бы, посмотреть. Лично мне на ум приходит только ярко выраженная попа, нет подходящей фотки, но видела такую лошадь совсем недавно. У нее спина не плавно переходит в попу, а "пригорком". Тогда, по идее, должно натирать. Но можно это исправить укоротив или наоборот, удлиннив вальтрап.MIG написал(а):Интересно, у кого это такие глубокие мысли по поводу натирания вальтрапом спины ЗА СЕДЛОМ. Круп что-ли натирается? :mrgreen: Поясните, будьте любезны, механизм происходящего.totoro написал(а):вальтрап натирает коню спину за седлом. читала на форуме, что овчина хорошо эти потертости уберет, если будет пользоваться вместо вальтрапа прям на спину.
.
У меня вальтрап тоже натирает именно ЗА седлом. Раньше все было нормально, но поменяла его на более толстый (нужен именно такой из-за проблемной спины), а там каемка жестковата. Вальтрап ведь не шишки набивает, а просто стирает шерсть, что вполне реально. Я сделала так - пришила к проблемной части вальтрапа (т.е. пятачок 15*15 на седлом) кусочек мягкого искусственного меха. Жду результатовMIG написал(а):Интересно, у кого это такие глубокие мысли по поводу натирания вальтрапом спины ЗА СЕДЛОМ. Круп что-ли натирается? :mrgreen: Поясните, будьте любезны, механизм происходящего.totoro написал(а):вальтрап натирает коню спину за седлом. читала на форуме, что овчина хорошо эти потертости уберет, если будет пользоваться вместо вальтрапа прям на спину.
Представления не имею... Набрала в яндексе "экстерьер" и взяла наиболее похожее, чтобы проиллюстрировать свои слова.&Rey написал(а):PS. Ульпана, а на фотке случаем не Снег? :roll:
totoro написал(а):вальтрап натирает коню спину за седлом. читала на форуме, что овчина хорошо эти потертости уберет, если будет пользоваться вместо вальтрапа прям на спину, вот и спрашиваю, можно такой полувальтрап или покупать такой
то, что когда меховуха на вальтрапе, это понятно для амортизации, я же не спрашиваю вас, Тотоша, может ли овчина впитывать пот.
ну и денег девать мне просто некуда.
Что вальтрап по-любому надо класть, я в курсе. Вот только сомневаюсь, в какой последовательности.ИволГа написал(а):RaDei, а вы вернитесь на страницу назад - там написано.
п.с. а какой такой "смысл" вы имеете ввиду?