про мех

• Автор темы Автор темы totoro
  • Дата начала Дата начала
Буквально несколько дней назад в разделе куплю-продам была объява о продаже выделанных овчинок, я себе скопировала на потом. Там даже фотка была. Кому не лень, поищите сами, а так вот оно:

""Цена вопроса 2000 рублей.
При заказе 10-ти и более шкурок цена 1700 рублей.
Возможна пересылка в Питер и другие города.
По размеру шкурки немного отличаются, но буквально совсем немного, у меня любая из них ложится под полноценное вестерновое седло.
А также можете порадовать себя, овечья шкурка отлично вписывается практически в любой интерьер, замечательно согреет долгими зимними вечерами, да и просто приятная на ощупь
Все вопросы по телефону 8-909-972-8289 Николай
или по электронной почте [email protected]

Кажется, это Москва. Пользуйтесь на здоровье!

&Rey написал(а):
RaDei, с чего Вы взяли, что у меня к Вам какая-то агрессия, мне до Вас абсолютно параллельно, правда...
Я лишь высказал свое мнение, а Вы почему то восприняли как нападки в Ваш адрес
Мнение можно высказывать по разному, можно сказать "ты дурак, потому что...", а можно и без "дурака". Ага.

&Rey написал(а):
что-то я ни разу не видел на выступлениях ни одного спортсмена, допустим немца, который ложит меховушку под вальтрап, или всё же есть?! Если такое практикуется спортсменами высшего уровня, очень прошу, покажите фото, я приму критику в свой адрес и буду молчать в тряпочку.
Что-то я сомневаюсь, что спортсмены высшего уровня, допустим немцы, выкупают из проката лошадей с больной спиной, а потом сигают на них маршруты.
Хотя, на прыжки я бы по-любому клала гель, не зависимо от состояния спины.

&Rey написал(а):
Неужели, чтобы понять функциональность вещи, в частности меховушки, Вам необходим мануал? Вообще то в первую очередь для осознания функциональности вещи должен работать мозг, а уж потом "если ничего не помогло - прочти инструкцию". (с)
Я поняла функциональность меховушки так, что класть надо мехом на спину, в противном случае эта самая функциональность стремится к нулю.
А Вы как ее понимаете? Кстати, этот вопрос я Вам уже задавала, но Вы предпочли его проигнорировать.

&Rey написал(а):
в лечебных целях может стоило бы поискать более функциональную вещь, а не огород городить из подручного материала? например меховушку с крылом?! см. ниже. используйте его без вальтрапа, и красиво, и функционально.
У моей меховушки разница с этой только в том, что меховушка и вальтрап отдельно, а не пришито одно к другому. Что-то я не пойму, Вас это как-то коробит?
Кстати, возвращаясь к вопросу о цвете фломастеров, мне лично трилистники не нравятся как класс, так что я себе присмотрела такой-же, только квадратный. Но, к сожалению, я не Рокфеллер, и даже не родственник, чтобы прямо немедленно бежать и покупать вальтрап за 150 евро, мне еще лошадь кормить надо.

&Rey написал(а):
ну а тут уж без коментариев... "сам себе режиссер" или "каждый суслик - агроном..."
Ланн... флаг в руки... дерзайте, двигайте прогресс...
А по теме сказать нечего? Может, в этом случае лучше промолчать? Это, опять же, к вопросу об обидности высказываемых Вами мнений.

подскажите, а в каком магазине можно купить меховушку из овчины под гель БЕЛОГО цвета. как на первой фотке. Я уже избегалась, везде грязно желтого. Говорят, это естественная овчина, она такого цвета. Ужасно будет смотреться с белым вальтрапом :evil:

Меховушки желтенькие, потому что некрашеные, соответственно нечему аллергию вызывать.
Вполне, кстати, симпатично сммотрятся с белым вальтрапом, эт Вы зря. Хотя, на вкус и цвет... :)

везде грязно желтого

Это природный белый цвет. Если вы найдете меховушку под цвет вальтрапа, то будте уверены что обошлось не без тети Аси. Будет ли потом обладать меховушка полезными свойствами кроме красоты вопрос сложный. Ну тогда лучше купить искусственную. Дешевле обойдеться.

B210064.jpg

вот эта разве из искусственного ?
а ведь беленькая
не думаю, что немцы фигню сделают для себя.
Искусственные быстро сваливаются...

барабашка написал(а):
везде грязно желтого

Это природный белый цвет. Если вы найдете меховушку под цвет вальтрапа, то будте уверены что обошлось не без тети Аси. Будет ли потом обладать меховушка полезными свойствами кроме красоты вопрос сложный. Ну тогда лучше купить искусственную. Дешевле обойдеться.

а какие у меховушки должны быть полезные свойства, кроме амортизации?

Да где ж она беленькая-то? :shock: (Или у моего монитора что-то с цветопередачей?) Типичная чисто отмытая овца. Вообще, если сильно постараться и взять соответствующую шкуру, то и побелее может быть. Во всяком случае, местные одеяла из чистой овечьей шерсти белее. Но, как мне рассказали, шерсть очень долго моют в море.
А амортизацию после отбеливания меховушка как раз может и не давать. Натуральная. Потому что все отбеливатели на самом деле просто разъедают органику. На этом эффект отбеливания и основан. Сначала отбеливатель "съедает" органическую грязь, потом берется за сам материал. Поэтому шерстяные волокна после отбеливания будут слабее.

Xsenta написал(а):
натуральные ткани в отличии от искусственных "дышат", и чем больше натуральная весчь подвергалась хим.обработке тем меьше полезных свойств остается.

Xsenta написал(а):
Опять путаем Бабеля с Бебелем. Основное полезное свойство меховушки заключено в материале изготовления. Она сделана из натурального меха. И он в первую очередь не амортизирует, а согревает спину, обеспечивая при этом хорошую вентиляцию. А уж потом и амортизация. Кстати, не такая уж и сильная. Хотите в качестве основного полезного свойства получить амортизацию - покупайте гель или амортизатор.
А в последнее время появились и "гибриды". Так сказать, "два в одном" - меховушка с гелем.

Белых овчинок нет нигде, самый светлый тон - натуральный, слегка желтый. Белые могут быть только искуственные.
Причина в том, что овчину только бережно красят, но не отбеливают. Отбеливание и правда портит шкурку.

А вот в споре "под или на вальтрап" хочу вставить свои 5 копеек.

Обратите внимание на внешний вид меховушек, это ведь очевидно, что меховая окантовка по краю ложится аккурат по видимой кромке седла и отсутствует под крыльями. Такой же кант присутствует на некоторых гелевых подушках, хотя мех под или над гелем отсутствует. Причем на гель ставят окантовку из натурального меха, он более дорог, "элитен", как и сам гель, и поэтому соответствует классу товара. Тут не может быть и речи о каком-то терапевтическом воздействии, мех не греет, не амортизирует...
206_045_005_gd.jpg

Такой кант делается по двум причинам:
1. красота (именно так, потому как большинство предпочитает некрасивым но функциональным вещам вещи приятные глазу) и заметность;
2. такой кант держит меховушку на месте относительно седла, она не съезжает, как это бывает с другими, в том числе синтетическими подушками с гладкими краями. У некоторых производителей эта функция окантовки изложена в описании товара.

Если вы положите вальтрап СВЕРХУ на меховушку с окантовкой, то мало того, что вальтрап вздуется на местах окантовки, так меховушка еще и функционально потеряет, поскольку будет иметь больше возможностей смещаться относительно седла, ведь окантовка будет мешать вальрапу лежать ровно, ослабит сцепку седло-меховушка-вальтрап. Ни одному конкуристу не придет в голову давать дополнительную степень свободы седлу, поэтому нигде на фото соревнований вы не увидите окантованных меховушек под вальтрапом.

Меховушки, предназначенные для размещения на голой спине (терапевтические), выглядят иначе. У них нет окантовки. На них сверху вальтрап ляжет гладко и красиво.
Вот такие:
Saddle_pad.jpg

sattelpad_distanz.jpg

Либо это вальтрап с меховой вставкой вверху. Либо это полностью меховой вальтрап. Оба вида используются без вальтрапов.
Christ%20Endurance%20Pad.jpg

blacknumnahnoedge.jpg

207_010_013_gd.jpg

Последнее фото - пример гламурненького цельного вальтрапа из овчины. Есть и голубенькие, и серенькие - лишнее подтверждение тому, что все для красоты, разнообразия ассортимента. Никто не запрещает подложить вниз вальтряпочку, но в отличие от малых меховушек, эти закрывают крыло седла полностью, не портят кожу седла пОтом, не просаливают ее, что немаловажно, если седло дОрого владельцу. Поэтому такие меховушки могут носиться без вальтрапа.

Конечно, стоят они немало, ну так и материалы, работа с ними, да и вообще покупатель, на которого такие вещи ориентированы, находятся сильно выше среднего уровня. А у нас голь на выдумки хитра, что имеем. то и положим под вальтрап, потому как хотим терапевтический эффект малой кровью. Оно понятно, конечно, мы все тут, полагаю, не Рокфеллеры, но только это приспособленчество, а не использование вещи по назначению.

Малые меховушки с окантовкой кладутся между вальтрапом и седлом. Или на голую спину, седло сверху, без вальтрапа, если не жаль седло. И не жаль лошадь, по которой будут ездить мокрые кожаные крылья седла.
О функциях меховушки тоже можно написать пост на полстраницы, и в целом, все тоже довольно очевидно.
Но счас не об этом. :)

Margie, не подскажите, где вы нашли такую меховушку, это именно то, что мне нужно:)
206_045_005_gd.jpg

Xsenta написал(а):
Margie, не подскажите, где вы нашли такую меховушку
Xsenta, я их вообще продаю. Но это не меховушка, а гель с меховой оторочкой. Они наверняка есть в магазинах, где продают продукцию компании C.S.O., это их товар. Распространяет Ekkia, например. У Pfiff тоже есть в ассортименте. Но недешевая радость, около 150 у.е. потянет.

А на кой она Вам? Поделитесь, вот правда интересно, почему именно такая? Вот на мой взгляд, лучше просто гель. Тут ведь мех только оторочка по краю, для красоты только. Простую гелевую подушку можно подрезать по нужной форме, положить прямо на спину. А с этой что делать?

Margie написал(а):
А на кой она Вам? Поделитесь, вот правда интересно, почему именно такая? Вот на мой взгляд, лучше просто гель. Тут ведь мех только оторочка по краю, для красоты только. Простую гелевую подушку можно подрезать по нужной форме, положить прямо на спину. А с этой что делать?

у мну молодой выездковый конь. меховушка нужна чтобы и на соревнования под седло, и на тренировки, и чтобы лишнего объема не было. И так обхват груди 2м02см (неплохо для буденновца :lol: ) :roll: (и это учесть, что в коне жира нет), поэтому просто меховушка добавит еще несколько см, что окончательно испортит седло, и так крутится... а ведь он еще растет, ему всего 3,5г... :roll:

Xsenta, так ведь там нет меха. Посередине просто гель, тонкий, пористый. А мех вокруг - украшение, которое не даст положить гель прямо на спину. Чем эта подушка лучше простого геля?

мех для красоты на соревнованиях по выездке.а гель для амортизации.класть поверх вальтрапа,как обычно

Margie написал(а):
Конечно, стоят они немало, ну так и материалы, работа с ними, да и вообще покупатель, на которого такие вещи ориентированы, находятся сильно выше среднего уровня. А у нас голь на выдумки хитра, что имеем. то и положим под вальтрап, потому как хотим терапевтический эффект малой кровью. Оно понятно, конечно, мы все тут, полагаю, не Рокфеллеры, но только это приспособленчество, а не использование вещи по назначению.
Если это камень в мой огород, то у меня такая меховушка, как у Вас на втором фото. Вы же сами сказали, что они "предназначенные для размещения на голой спине (терапевтические)", а вальтрап я кладу, Вы совершенно правы, чтобы крылья седла не ездили по лошади. Так что, судя по Вашему посту, я делаю все правильно. :D

Цвет у моей меховушки вполне беленький, на фото это видно. Да и все меховушки, которые я видела были белые. Впрочем, овцы тоже. :lol:

RaDei, Ваша меховушка и правда ложится под вальтрап. А вот меховушка из первого поста темы, автору которого давались ответы про "под или на", как раз с окантовкой и под вальтрап не годится.

А в целом, я не кидаю камни ни в чей огород, вообще авторов постов редко запоминаю, высказалась в целом в отношении всего, сказанного в теме. :) "Мой козел войны не хочет" (с) Не-помню-кто

Касательно белого цвета - они белы настолько, насколько белы овцы. А овцы не в Эйсе и Ванише купались, вполне натуральные себе овцы, глаз сияющей белизной не слепят. Это я к тому, что если белую меховушку положить на белый соревновательный вальтрап, она будет выглядеть совсем не белой. :roll:

Сверху