Ну вот я и вернулась, отпуск закончился, погрелись под жаркими лучами солнца еще лишних две недельки и хватит, пора в сырую холодную Москву.
Начну с того, как мы ехали.
В славную республику Кабардино-Балкарию, мы решили поехать на машине, и тому был ряд обоснованных причин. Во-первых, нам необходимо было покрасить нашу машину, а цены там на порядок ниже чем в Москве. Во-вторых, очень хотелось объехать всякие красивые места, а своим ходом это нереально, да и просить кого-то тоже не в кайф. В-третьих, надо же мужу похвастаться перед друзьями и родственниками….
Ехали туда мы довольно долго. В первый день доехали до Ростова, а это 1000км, и там у нас машина сломалась….полетел ремень и стуканули клапана(все 16шт)…..короче попали мы на кругленькую сумму(пришлось перебирать движок) и на сутки застряли в Ростове. В 3часа ночи нам отдали нашу машину, и мы поехали дальше. На родину мужа приехали в 3часа дня. И началась лафа… приняв душ с дороги, нас усадили за стол и стали кормить много и очень сытно. Не для кого не секрет, что кавказцы весьма гостеприимны и хлебосольны, но основная еда у них это, конечно же, - МЯСО. Мяса у нас было много и ели его 3раза в день. Иногда к мясу добавлялась домашняя курица или утка с неизменным шипсом (подлива очень жирная и очень вкусная, за что получила от меня название «прощай печень - да здравствует холецистит»). Все это безобразие разбавлял арбуз и дыня, которая тоже, по-моему, никогда не кончались. На следующий день мы отправились в Нальчик (50км от дома), проехались по знакомым местам заехали на ипподром и еще на одну конюшню, в которой работал мой муж, и где должны были стоять детки нашего Рыжего.
Ипподром практически не изменился, после прошлогоднего ремонта стоял красивый и почти родной. В конюшне где я работала из старых знакомых никого не осталось, пробежных коней тоже практически нет основная масса – это чистокровки.
Центральный вход административного здания
Конюшня с примыкающим манежем
Вид на трибуны
Вид с трибун на вип-шатры
Трибыны
Новые летники под землей, простояли пустыми больше года, на заднем плане скаковые отделения
Конюшня изнутри
конюшня изнутри
Конюшня где работал мой муж вызвала разочарование и горечь. В табуне кони были еще ничего, но количество голов сократилось втрое. В конюшне стояли жеребцы и мы их еле - еле узнали, такого жуткого вида они были. Шикарнейший серый араб-производитель Наст, стоял с потухшим взором и был похож на батарею под окном. Мяса и мышц у коня не осталось вообще, глаза запали и кости торчат . Из тех кого муж работал для пробега тоже целого никого не осталось, на ком-то пасут табун и коров а кто-то стоит тощий как узник бухенвальда.
Из рыжевских жеребят удалось сфоткать троих вот они.
жеребчик № 1
жеребчик №2
и кобылка
И табун, который то пригоняли к конюшне, то гнали обратно на поле (смысла я так и не поняла)