X

Про мой табунчик. Москва прощай, здравствуй новый мир Кабардино-Балкарии

• Автор темы Автор темы Unchen
  • Дата начала Дата начала
Барашка добро пожаловать :wink:
Да, Юна со мной уже 8лет,чему я несказанно рада.
За дочку отдельное спасибо, мы ее из ведра еле-еле вытряхнули. Она ни в какую не хотела и все время падала в нем, но с упертостью барана лезла в него снова :lol: .

Вот нарыла пару фоток с пробега в Аксеново в июне 2007,где мы с Мавией заняли почетное 3е место.
d3d600d4b2af.jpg

bdd1763ac14d.jpg

У дочки и правда личико очень интересное. Сама светленькая, а глаза темные, кажется, что очень пронзительный внимательный взгляд 8) Атаманша, наверное, по характеру? :wink:
А что за кобылка Мавия? Масть приятная. Она молодая? Какое происхождение?

Мавия 2001г.р арабская кобыла рожденная в КСК"Лань" с жестким инбридингом ее отец ее же дед(отец покрыл дочь). Вергиний(пал)линия Асуана ) - Марианна(жива здорова).
Вообще все возрасные лошади, которые стоят в Лани, были подарены хозяину с Терского конзавода много лет назад. На данный момент в Лани стоит 10голов арабских лошадей, 2 жеребца(от Вергиния) и 5 кобыл в разведении. Кроме Мавии(она в пробегах), Габриэль(она сильно травмировалась и теперь не знаем что с ней делать) и молоденькой 2х летней дочери Габриэль.

Сами удивляемся в кого она у нас светлая получилась, но глазки у нее васильковые. По характеру это что-то, научилась говорить ИГОГО и теперь как только видит лошадей(даже на картинке или по тв) ее начинает колбасить. Верхом когда беру ее с собой пошагать тоже потом ни снять, такой скандал закатывает просто ужас. Хотя удивляться тут нечему, что мама, что папа закоренелые конники....

:lol: :lol: :lol: ? незнаю насколько, она у нас перелиняет, пока ходит как одуванчик :sun: . Вот вынужденны дома сидеть т.к третий день температурит, но при этом носиться по дому как сайгак

Аксеново
5часов утра противно пищит будильник, с настойчивым требованием срочно встать.
Выключив мерзкое изобретение человеков, пришлось вылезать из-под тепленького одеялка. Самое главное- это не разбудить ДОЧЬ….
Дочь, слава Богу, дрыхнет сладким сном, досматривая свои мультики(и ждет приезда бабушки выписанной на посиделки с внучкой).
5,30 садимся в машину и едем кормить своих хвостатых спиногрызов (в количестве 5шт), главное не забыть подоить козу иначе будет орать как перепуганная.
6,15 выехали с конюшни, едем курсом на Аксеново, а это ни много, ни мало почти 100км от дома. Доехали мы достаточно быстро в полвосьмого уже пили чай в коневозке. Народ начал подтягиваться, конюшня зажила соревновательной жизнью.
За наш клуб «Лань» приехало 3 головы арабчата Марвин и Мавия (брат с сестрой), и не помню кто по породе Битлан ч/вл. И еще мы привезли нашего рыжего Норд-веста.
Для арабчат это уже не первые соревнования, а для рыжа с Битланом(Биланом) –первые.
Старт объявили на 10утра, но организаторы придумали попробовать провести раздельный старт и ограничение по скорости.
Поднялась волна негодования, ибо народ откровенно не понимал, для чего нужны подобные нововведения. Я понимаю, когда устраиваешь междусобойчик, тогда имеет смысл беречь лошадей. Но в данном случае, за стартовые в 3000 нам предложили практически прогуляться на своих лошадях этак часика 4-4,5.
С одной стороны понимаю, не хотели устраивать скачку с половцами, дабы не положить некоторое количество голов, но с другой стороны мы приехали соревноваться, а не прогуливаться….
Итак старт в 10 утра выпускают первую четверку, далее каждые 5 минут еще по 4 пары. Мне повезло больше всех, ровно в 10,15 я стартовала в гордом одиночестве. Мавия отлично шла по маршруту, иногда конечно, ее втыкало от всяких пенечков и бревнышек, но в общем шла довольно неплохо. Пройдя где-то треть пути, мы догнали одного из стартовавших на 5минут раньше. Резво обойдя его рысью, потряслись дальше. Выйдя на первое поле (название его не знаю) поднялись в кентер и очень ровно поехали дальше. Догонять впереди идущих смысла не было никакого ибо если придешь первым на финиш по любому придется стоять и ждать своих минут чтоб можно было пройти в финишные ворота. Что в прочем и случилось. Первый круг мы проехали на 7 минут раньше положенного времени и шагались в ожидании считанных минут. И вот Лосева кричит финишируй. Я в поводу завожу Мавию в ворота, Лена слушает ее и говорит пошли на ветконтроль. Время восстановления заняло у Мавии ровно 13 секунд. Первый ветконтроль мы прошли быстро и совершенно спокойно. И вот у нас 30минут отдыха, а впереди еще 2 круга….

Unchen написал(а):
организаторы придумали попробовать провести раздельный старт и ограничение по скорости.
Поднялась волна негодования, ибо народ откровенно не понимал, для чего нужны подобные нововведения. Я понимаю, когда устраиваешь междусобойчик, тогда имеет смысл беречь лошадей. Но в данном случае, за стартовые в 3000 нам предложили практически прогуляться на своих лошадях этак часика 4-4,5.
С одной стороны понимаю, не хотели устраивать скачку с половцами, дабы не положить некоторое количество голов, но с другой стороны мы приехали соревноваться, а не прогуливаться….

Сейчас начну вредничать :lol:
Раздельный старт и ограничения по скорости введены в соответствии с регламентом по пробегам. Первый российский регламент создан в соответствии с правилами по пробегам европейских стран, занимающих в пробегах лидирующие позиции ( чего не скажешь о России). Если такие позиции в регламентах существуют - значит, это приносит реальные плоды. Пока всадник не поймет, в чем смысл пробегов и не научится понимать и адекватно оценивать возможности своей лошади - он не пойдет на дистанции со свободной скоростью. В этом году в Европе проходит аппробацию правило о двойной квалификации на 90 км: первое соревнование должно быть с ограниченной скоростью, а второе соревнование - со свободной, и только после двух этих квалификаций пара идет на 120. Раньше были две квалификации на свободной скорости на 90 км, но этого оказалось недостаточно для предохранения здоровья лошадей. Количество дисквалификаций слишком резко возрастает при переходе на дистанции со свободной скоростью.
Фраза: "когда устраиваешь междусобойчик, тогда имеет смысл беречь лошадей" - удивила. А что, на соревнованиях лошадей беречь не надо? Важна только медаль любой ценой?

Кстати, почему верхнее ограничение скорости сделали 15 км/ч - непонятно, в процессе редактирования регламента Куценко и Горбунов настояли на 17 км/ч на 60 км, и это было принято с оговоркой о возможности снижения лимита при ухудшении погодных условий. Но в день пробега погода была прекрасная.

Вопрос: а как вычислялся победитель? По скорости, я так поняла? Тогда это тоже нарушение регламента, хоть он и начнет действовать с 2008 года, но если уж начали применять , то хоть целиком бы. По регламенту победитель на пробегах в ограниченной скоростью вычисляется не по скорости, а по формуле, учитывающей и скорость, и пульс лошади на ветконтроле.

Насчет раздельного старта - вполне хватило бы минуты между стартующими, разницу сделали действительно слишком большую.

Unchen написал(а):
если придешь первым на финиш по любому придется стоять и ждать своих минут чтоб можно было пройти в финишные ворота. Что в прочем и случилось. Первый круг мы проехали на 7 минут раньше положенного времени и шагались в ожидании считанных минут. И вот Лосева кричит финишируй. Я в поводу завожу Мавию в ворота, Лена слушает ее и говорит пошли на ветконтроль. Время восстановления заняло у Мавии ровно 13 секунд. Первый ветконтроль мы прошли быстро и совершенно спокойно. И вот у нас 30минут отдыха, а впереди еще 2 круга….

Задача всадника на этапе пробега с ограниченной скоростью: придти на промежуточный финиш в нижний лимит времени, то есть как можно быстрее и уложиться тютелька в тютельку в лимит. Как только у лошади пульс пришел в норму - ведут на ветконтроль. Время засекается по пересечении линии промежуточного финиша, а не времени пересечения ветеринарных ворот. Старт на следующий этап отсчитывается с момента промежуточного финиша, это 50 минут. Окончательный финиш, секундомер останавливается при пересечении линии финиша. Отсчитывается ровно 30 минут после финиша, и на 30ой минуте лошадь должна пересечь вход в ветзону. Замеряется пульс.
Определение победителя осуществляется по подсчету баллов. Формула для подсчета:

(скорость всадникаx2 – минимальная скорость пробега)x100
------------------------------------------------------------------------------------
финальный сердечный пульс

Побеждает тот, кто имел большую скорость и при этом у лошади на финише минимальный пульс.

Мне у вас понравилось, так чтоя записываюсь в постоянные читатели))))))) А рыж. вреднючка еще та, протаранить меня седня пытался, правда так аккуратненько :lol: , всеравно хороший :) . Юнона тоже симпотяжка. А козюлька, так вообще, мелкая бегает везде. Но самая веселая-это дочурка, везде лазиет, все время что-то хочет, всем интересуется, да и заставила меня сегодня в маршрутке держаться :lol: , будующий командир растет))))

Ourman написал(а):
Насчет раздельного старта - вполне хватило бы минуты между стартующими, разницу сделали действительно слишком большую.

Где-то месяц назад у нас "прикидка" была междусобойная. Старт тоже был раздельным. Временной промежуток между стартующими был вообще 15 минут. В итоге все чуть не умерли в ожидании - и организаторы, и ветконтроль, и группа поддержки. :)

Насчёт беречь лошадей и прочее - а ветконтроль на что??? Скорость и физическое состояние коня - основные параметры, по которым оценивается результат. Штрафовать за превышение скорости при хорошем состоянии лошади - это всё равно что конкуристов штрафовать за прыжки.

Нечисть написал(а):
Dench: Норд-Вест есть чекушка с будильником, причём ч/к 3/4.

Спасибо.
А можно еще узнать поподробнее: в каком к/з и в каком году рожден? Если еще фото покажете, буду премного благодарен.

Upd: А папа-мама кто, если не секрет? Чистокровный жеребец и буденовская кобыла? Или наоборот ?

Норд рожен в 2001году в совхозе им.Сараева, что в ставропльском крае по отцу он будех от Наказа по матери на 3/4 ЧК от Рифмы.

Я в общем-то не против того чтоб вводили ограничения и по скорости и по времени, но это должно происходить без лишнего фанатизма, а тщательно продуманно.
На пробег в Аксеново положения не было нигде, о том что будет подобный старт участники узнали накануне. Я считаю, что если уж вы вводите подобные нововведения, то участники должны быть проинформированны заранее и решить для себя поедут они на такой старт или нет. Я согласна, что ограничения учат всадников беречь лошадей больше прислушиваться к самой лошади расчитывать скорость. Но также я уверена что всадник участвующий в пробегах и готовящий себе лошадь подобные вещи должен отрабатывать дома на тренировках.
А то так скоро и чкушки на скачках по ограничениям скакать начнут.....

Маша и Марвин
02bd6b96b9a5.jpg

Я и Мавия
7de78dee4947.jpg

d87d6208f506.jpg

Норд вест
b45fbb6a7465.jpg

324d694e812a.jpg

1160568da293.jpg

Спросивши разрешения у Unchen, имею сообщить: мой жеребец очень её любит!
В воскресенье мы все отмокали после пробега, и люди, и лошади. Никто никуда не работал, Unchen нашла в себе силы жарить шашлык, я просто медитировала. Рыжее Чудовище бродило по территории, нюхало запахи женщин, щипало травку, иногда орало на своё отражение в окне, подглядывало в комнату.
Потом оно зашло в конюшню, но, поскольку кобылы там не было - она паслась вдалеке - то его выгонять не стали. Чудище подошло к Юниному деннику и пустило стрелу. Unchen ему говорит: "Что ты там ищешь, дурак! Там Юны нет, там только моя фотография!" (На деннике, в смысле, висит фото Unchen на Юне лет 7 назад).
И тут, услышав про фотографию, Рыжий Монстр залез на денник и стал эту фотографию крыть.
Его быстро загнали в гараж, пока он ноги на двери не оставил в порыве страсти.
Там юнина попона висела, вообще-то, но мы-то знаем, что он просто любит Unchen....

Unchen написал(а):
Я в общем-то не против того чтоб вводили ограничения и по скорости и по времени, но это должно происходить без лишнего фанатизма, а тщательно продуманно.
На пробег в Аксеново положения не было нигде, о том что будет подобный старт участники узнали накануне. Я считаю, что если уж вы вводите подобные нововведения, то участники должны быть проинформированны заранее и решить для себя поедут они на такой старт или нет. Я согласна, что ограничения учат всадников беречь лошадей больше прислушиваться к самой лошади расчитывать скорость. Но также я уверена что всадник участвующий в пробегах и готовящий себе лошадь подобные вещи должен отрабатывать дома на тренировках.
А то так скоро и чкушки на скачках по ограничениям скакать начнут.....

Тщательно продумано у европейцев, они над своими регламентами корпели с 60-ых годов, так что за 45 лет все выстрадано. Конечно, можно адаптировать к российским условиям ( но не к менталитету с уклоном в аламанбайгу!), о чем и были просьбы во время написания российского регламента - присылать на указанный адрес свои замечания и пожелания. Кстати, многие откликнулись, и против ограничений скоростей на 20-60 км были знаете кто? Складанюк и Мельбард. Великие наши всадники были даже не в курсе, что во всем мире эти дистанции проходят с ограничением скоростей - ессно, они то начинают со 120ти сразу, мелочами не балуются:)
Насчет положения - претензии не к регламенту, а к организаторам: в регламенте написано, что положение о соревновании должно быть выложено в СМИ и предоставлено в ФКСР за 2 месяца до даты соревнования.
Насчет того поедут или не поедут на такой старт: может, конечно, я вас огорчу, но с 2008 регламент войдет в силу и кроме ограничений скоростей на 20-60км будет система поступенчатой квалификации. Не квалифицировавшись на 20, не возможно будет поехать 40. Так что выбор будет такой: хотите как испанцы с введением регламента за 5 лет выйти с нулей на высшие ступеньки пьедестала, или как наши вольтижировщики за пару лет в первые десятки мирового рейтинга - соблюдайте регламент, играйте по правилам. Не хотите - пробеги в России помрут как дисциплина и расцветет байга. Но о победах на международных пробегах можно будет не мечтать, все останется как оно есть на данный момент - пробежали пару кругов и снялись.
Насчет отработки на тренировках: соревнования есть проверка того, насколько правильно всадник работал с лошадью. Причина установления ограничений на начальных коротких дистанциях - по 45летнему опыту зарубежных стран - в том, что на эти дистанции едут в массе своей всадники, которые еще не способны верно оценить состояние своей лошади. В силу человеческой натуры в каком угодно уголке земного шара - человек поддается всеобщему азарту и считая, что нет ничего страшного в 20км - начинает гнать, чтобы победить. Мало примеров этому что-ли и в России?
А что плохого в том, что на малых дистанциях побегут ЧК? В прошлом стлетии почти на одних ЧК и бегали 100км рейды. Да пусть хоть на понях едут! За границей на малых дистанциях каких только пород не увидишь, а массовость такая, что мизерные стартовые на 20 км окупают организаторам все соревнования до 120 км. Малые дистанции для того и нужны, чтобы народ попробовал свои силы и свою лошадь, возможно вошел во вкус. При ограничении скоростей лошади это не грозит гибелью. Станет больше всадников, больше стартов, может тогда и стартовые взносы станут поменьше. Примерно на уровне 60-90 км всадник поймет, что его пони или ЧК не тянет, и если пробегами он заболел всерьез - то возьмет лошадь другой породы. В любом виде спорта результаты на верхушке тем лучше, чем больше база - количество всадников на низшем уровне. Пример - конкур в Германии или пробеги во Франции.

Ourman, мы очень рады, что он вам нравится. Сами не нарадуемся.
Правда, не было уверенности, что, помимо демонического вида и ээ... специфического характера он сможет бежать. А он прошёл дистанцию как дуся, хотя восстанавливался не сразу - волновался очень, вокруг столько задач!
Мальчик первый раз на соревнования выехал.

Сверху