Re: Про мой табунчик. 11 лет вместе. Заезжаю Веника.Новый житель
Lavazza приветствую я вас
Да, пропала я не надолго. Боюсь, что скоро могу пропасть и на совсем
Сейчас у Оды с ногами все гуд Тьфу тьфу тьфу, а застучали это значит есть пульсация, что совсем не есть гуд. Идет большой приток крови к копытам, и может в любой момент начаться ревматика(ламинит). Обычно если есть пульсация, тогда спускают пару литров крови ну и медикаментозно тоже идет удар, чтоб не допустить беды. Как проверить "стучат" ваши ноги или нет? просто.
Почти так же как померить себе пульс. Нижняя треть пясти с внутренней стороны там где проходят вены и сухожилия пощупать пальцами, не нажимая, если пульсация есть то это четко почувствуется/ если нет то нет. Могут сильно греться копыта.
Теперь о грустном.
Так складываются обстоятельства, что я вынуждена искать руки на Оду и Буську. Я конечно сильно сомневаюсь, что кому-то они понадобятся и что кто-то вообще ими заинтересуется. Пока я отчетливо вижу, что кроме меня единственной они нах никому не нужны. Ну тут уж как говориться попытка не пытка, а вдруг.
Вообще я сейчас просто в отчаянии, муж предложил отправить их в Нальчик, но я еще помню ту историю, когда Синяя Птица отправила на Кавказ к знакомым своих 3 кобыл и чем это закончилось. Поэтому вариант с Нальчиком это край из всех краев. Отправить их куда нибудь за 101км на пенсию я тоже не могу себе сейчас позволить тупо из-за отсутствия на это денех. Поэтому я ищу ответственные руки, которые любили бы девок моих. Ведь не все же стремятся к олимпу, есть же те кто просто хочет общения, спокойной ровной езды и все что еще с этим связано.
Чувствую себя предателем :cry: :cry: :cry: .
Конечно мне бы очень хотелось, чтобы обе кобылы не разлучались ведь они вместе живут 13 лет, многое пережили вместе и сейчас даже когда выпускаю на прогулку одну, а вторая еще в конюшне, то обе начинают орать дурниной и психовать. Вот такие вот подружки.
О кобылах:
обе возрастные, 93 и 94 года выпуска.
Одна русская рысачка 93г.р рожденная в МКЗ №1 от РегбиСтара и Бузины 162в.х гнедая. Есть некоторые "косяки" по здоровью на данный момент в стадии ремиссии, ну а у кого их нет в таком возрасте. В целом если ввести в тренинг(у меня она уже год ничего не делает, только ест и гуляет) то может нести нагрузку. Под верхом адекватная, дети справляются без проблем. Рысь и галоп очень удобные, не тряские. Не высаживает, не свечит, не кусается. Очень общительная покладистая бабуська. В колхозе в Рязани работала в прокате и пользовалась большим успехом у начинающих. Но я категорически не хочу ее ни в какие прокаты и тому подобное, т.к она своего там уже хлебнула по полной. Крылась, рожала 2жды. Получились очень костистые крепкие нарядные детки.
Вторая рождена была в Ставропольском Кз в 94 году от тракененского Оплота и терско-текинки Дельты. Гнедая 157в.х Кобыла с характером с ней категорически нельзя конфликтовать, она заводится с пол оборота. Не смотря на все это на ней у меня ездили дети 12-15 лет. Проблем по здоровью не имеет. Под верхом есть только одна но очень большая проблема - галоп. На открытых территориях на галопе в полях-лесах, таскает безбожно и затормозить ее крайне сложно, будет лететь пока не загонит себя до смерти. Это не лечиться, я уже пыталась неоднократно. На огороженных местах галоп делает более-менее хорошо. Ломать ее бесполезно будет только хуже. Тут уже сказывается поломанная психика в молодости. Но при всем при этом на рыси ведет себя изумительно. Работает на брошенном поводу и управляется корпусом. По характеру лидер при работе в смене только ведущая. В нашем табунчике занимает лидирующие место. Кроется великолепно, рожает без проблем.
Гарантирую пожизненную бесплатную расчистку/ковку (мой муж коваль). Кобылы отдаются по договору ЭХ без права перепродажи, проката и иже с ним