Re: Про мой табунчик. Тайна...
А у нас, а у нас появилась огромная маленькая Тайра.
Знакомьтесь - Тайра.
Фокстерьер гладкошерстный один месяц отроду. 19,11,2010 г.в
В один прекрасный день звезды легли таким образом, что я оказалась в нужном месте в нужное время. Случайно узнала, что у одних людей произошла совершенно не жданная и внеплановая вязка. Щенки им оказались без надобности, и они готовы были их усыпить т.к времени ими заниматься у них нет. Но прежде чем принять такое решение, щенкам был дан шанс и был закинут клич, что если будут желающие их забрать, то щенков оставят. Когда я звонила, оказалось что я уже 4я на щенков, которые еще не родились, но должны в течении недели появится на свет. Я зарезервировала себе кобелька пообещав, что если желающих не будет то возьму еще и девку.
В положенный срок дети родились. Я позвонила на след. день узнать что там и как и есть ли для меня щенок. Оказалось, что маман родила 3 девки и 1 парня. Я возликовала. Потянулись дни ожидания пока детки подрастут. И вот вчера я поехала за щеночком, которому едва стукнул месяц.
Меня встретили чудесные люди и не менее прекрасные собаки, которые облизали меня с ног до головы. Я видела и маму и папу и старшую сестру все просто супер. Папа заправский охотник, бесстрашно атакует и лис и барсуков и всякую разную дичь, что водится у нас в окрестностях.
И вот прошла я, значит, в комнату и мне на встречу выкатываются мааахонькие щенявки размером с морскую свинку. У меня аж дух перехватило. Они тааакие здоровские. Бегают, неуклюжие, задорно тявкают, рычат и валтузят друг дружку. Хозяйка мне сразу тыкает пальцем в пацана, но он на меня внимания никакого не обращает совсем. Не ну подошел понюхал и ускакал играть, а вот его сестра долго обнюхивала мои ноги, потом сидела у меня на руках грызла палец, а потом и вовсе уснула пока мы беседовали. Короче, мы с ней расстаться не смогли и я забрала ее вместо пацана домой.
Своим я никому не сказала куда и зачем я еду, решила сделать сюрприз.
Едем мы значит с Таей обратно, я сперва думала пихнуть ее в переноску, но она стала там жутко плакать, и я засунула ее себе за пазуху и так мы и поехали. Тая уснула, и проспала пока мы не приехали в садик за Кариной.
Пошли в группу, а Тая нос как высунет и как тяфкнет. Ооооо что тут началось, все детки к нам сбежались, все смотрят верещат, все хотят ее погладит. А Каришка, гордая и довольная всем говорит, что это ЕЁ собака.
Пока шли в машину, я Каришке говорю, что если папа позвонит, ты ему ничего про щеночка не говори, это будет наша с тобой маленькая тайна и сюрприз для папы. И тут Каришка не долго думая и говорит - Мама, а давай ее Тайна назовем. Ну что ж мне понравилось, и я возражать не стала. Так у нас появилась Тайна, ну или Тая.
Потом поехали на конюшню покормили коней, и решили заехать в магазин, чтоб купить творожок для Таи. Затарились, я решила, пока папа наш на работе сделаю праздничный ужин и обмоем заодно Тайкин хвостик.
Поехали побыстрей домой. И тут поднялась метель, а нам осталось доехать всего-то 500 метров, но нужно было проехать поле до нашей деревни. А поле-то это и замело. Короче говоря застряли мы по самое пузо в сугробе. А у меня в машине 2е детей, одна из которых орет не своим голосом в запертой переноске.
Попыталась откопаться, но не тут то было, как это возможно сделать не имея лопаты? Позвонила мужу, а у него частница приехала и он не может сорваться. И не одной живой души в округе. Стала пытаться вылезти самостоятельно и мне это почти удалось, но в последний момент, машину повело и она окончательно съехала в кювет наклонившись на бок. Стали ждать пока приедет папа с лопатой, который отпросился с работы и выехал нас спасать.
через 40 минут он приехал и с легкостью вытащил нас тросом, а за ним ехал еще один мужик, который тоже нам помог.
Пока я сидела в машине/ позвонила маме и спросила, почему это не чистятся дороги, как в поселке, так и подъездные хотя деньги мы платим, и это должно входить. Мама позвонила председателю и навтыкала ему люлей. А самое смешное было/ Когда мы с мужем уже приехали домой, поставили машины, стали готовить ужин, и тут звонит мама и спрашивает где я. я говорю, что уже дома, а она говорит, что председатель поперся в поле с мужиками нас спасать, час спустя. И почему-то они не могут нас там найти. :lol:
Жалко только, то что сюрприз и моя задумка не удались. Но позже, когда уже муж, приготовил таки ужин, а я позанималась с Тайкой. Мы все таки обмыли ее хвостик шампанским. А потом я пошла ставить ей клизму, ибо она никак не могла прокакатся. А после клизмы вышли каканы состоявшие из одной шерсти. Видно мама у нее линяет и она наглоталась мехов вместе с молоком. Еще пару дней подержу ее на диете, потом будем глистогониться. А еще вечером заберу для нее манеж, и будет она дома, когда мы будем уезжать, сидеть в манеже с той целью во-первых чтоб никуда не залезла и не наелась, куда не надо и чего не надо/ А во-вторых чтоб потом не искать мины по всему дому. Придется ей до прививок жить в манеже, а уж потом будет ходить и ездить везде где только можно и нельзя.
Щас детеныш дрыхнет кверху лапами после купания и творожка с кефирчиком, а как проснется сфоткаю и покажу. Вот.