Re: Про мой табунчик боль расставаний....
ну вот прошло уже 3 недели как девки мои отдыхают. Маришка говорит им там хорошо, гуляют кушают, ведут себя прилично. А мне тут их жутко не хватает. Дети бегали их искали почти неделю.
Юна с Веником почувствовали безнаказанность и активно прессуют детей. То к сену не пускают то еще чего придумают. Веник ответственно подошел к детским нагрузкам и теперь каждый день их моционит. Гоняет их вокруг конюшни, в связи с чем у детей подобрались сенные пузы и округлились попки. Раньше, когда мамки были с нами, дети так не бегали и не игрались в жеребячьи игры кусалки, свечалки и догонялки. А сейчас полный набор.
Таскаю их в лес почти каждый день. Носятся там сломя голову. Вчера поехала на Юне по горкам шагать, так эти паразиты вместо того чтоб бегать по тропинкам бегают исключительно по кустам. Веник бедный разрывается, из него вышел бы отличный табунщик, он носится между Юной и отставшими и подгоняет их. Дети не сильно заморачиваются тем что остаются одни и спокойненько щиплют травку, пока их не настигнет Веник.
Еще вчера мы их "заблудили в 3х соснах". Мы с Юной перешли овраг на другую сторону, стоим наверху и ждем когда дети нас догонят, а дети нас в упор не видят. Так как Юна с Веником хранят стойкое молчание и звать детей отказываются напрочь, то звать приходится их мне. На мое истошное иииии дети всегда прибегают, но вчера они бегали вдоль оврага, слыша мой зов, но не видя нас. Метались метались, потом сообразили спустится вниз и о чудо, увидели на вершине Веника и ломанулись к нам наверх. Забавные братья такие, носятся в струнку вытянутся, хвосты свои арабские по задерут и летят во весь опор, красота неописуемая аж дух захватывает.
Померила их тут всех. Я все была уверена что Лелик меньше Бени, оказалось что они одинакового роста и уже переросли Веника, несмотря на то что на год его младше.
Беня и Лелик в 1,7года 153 в/х и 156в/к
А Веник в 2,7 151в/х и 153в/к эээх в короткий день видать конек мой народился, сомневаюсь что дотянет хотя бы до 155, про 160 уже даже и не мечтаю.
Дело было вечером, делать было нечего, и я решила заплести Юне челку. Ее густая челка в одну косичку не поместилась и пришлось заплести 5 косичек. Посмотрев на заплетенную челку и торчащую во все стороны гриву, подумала, что было бы не плохо заплести еще и гриву. Потом 1000000 раз пожалела что вообще начала это жуткое мероприятие. Короче плела я косички 2,5 часа и в общей сложности вышло у нас не много ни мало, а целых 80 штук. Потом полчаса отмывала руки свои и еще пол вечера не чувствовала пальцы. Зато Юна ходит как афроконь.