Re: Про мой табунчик. Конь понь и кобыла
Сейчас, когда меня чуть отпустило и нервяк поутих, поделюсь тем что предшествовало этому состоянию.
В понедельник, как обычно отвезла Карика в школу, в обед забрала, поехали на танцы. Ничего не предвещало беды.... Закинула Карика на танцульки и мы с Романом поехали в Ашан, купить разные нужности для школы. Едем себе едем. И в Одинцово, между двух светофоров я начинаю оттормаживаться, и вдруг педаль тормоза чпок и провалилась. У меня шок, паника, едем под горку, а я без тормозов. Доли секунд на принятие решение, оценку обстановки и выполнение каких-то действий чтоб спасти Рому, себя, машину и машины впереди меня. Жму на кнопку красного треугольничка, машина врубает аварийку, пытаюсь тормозить скоростью, из-за паники плохо понимаю происходящее переключаю на нейтралку и дергаю за ручник. Машина сбавляет скорость и начинает останавливается. Я включаю передачу и потихоньку перестраиваюсь в правый ряд, чтоб не мешать движению других. Тихой сапой катимся на обочину. Остановиться негде, еду на аварийке вперед в поисках кармана тормозя ручником. Наконец-то добрались до подходящего места, остановились. Звоню Ибре и начинаю заикаясь говорить что случилось. Ибра выслушал, поматерился, не без этого на нервяках, и говорит сиди жди скоро буду. Скоро это часа через 1,5. Делать нечего сидеть в машине бессмысленно, достаю коляску из багажника, пихаю Рому туда и поехали гулять под дождем.
Через полчаса перестали трястись руки, еще через полчаса адреналин пришел в норму. Приехал Ибра, забрал машину и погнал ее в сервис, в сервисе машина переночевала и утром ее починили. Оказалось что какая то хрень которая держит тормозную коробку прикрученной к кузову открутилась, и эта самая тормозная коробка отвалилась. Они ее прикрутили обратно и все дела.
А вечером меня накатила волна истерии. Больное воображение начало рисовать картинки с различным вариантом исхода ситуации. Ведь буквально за 15-20 минут ДО этого я ехала по трассе 100-110 км/ч и если бы эта долбаная коробка отвалилась в тот момент то сейчас бы уже ни меня ни детей не было бы.
Я еще не отошла от шока увиденного 20 числа, когда везла Карика на соревнования. На волоколамке была авария. Утром около 8 часов. Был морозный день, асфальт был влажным и скользким + солнце было очень ярким и в буквальном смысле слепило водителей отражаясь на дорожном полотне как в зеркале. В небольшой "женской" машинке ехала девушка, судя по всему не оценила свои возможности и возможности своей машины. Подозреваю,что так же была ослеплена ярким восходом солнца и на скользкой дороге не заметила, что машина впереди нее остановилась на светофоре. Светофоры, должна сказать, что из-за солнца не было видно вообще. Короче она со всего хода въехала в зад джипа. Джип выкинуло на встречку, но ему повезло, что утром в воскресенье машин было очень мало и в него больше никто не въехал. Когда я проезжала мимо на месте были и скорая и дпс и мчс, врачи просто ходили на месте дтп. Проезжая мимо разбитой машины, я зачем-то посмотрела в ее сторону, там была открыта дверь и девушка лежала упав на пассажирское сиденье. Судя по тому, что врачи не копошились возле нее, то спасать было уже некого. Подушки у нее не сработали.
Настроение у меня было испорчено на весь день. Весь день перед глазами возникала эта картина проезжаю мимо открыта дверь и она там лежит. И в голову лезли мысли о том что у нее наверняка остались дети, муж, родные, животные и в один миг все кончилось и остановилось.....
А теперь вот мои тормоза. Срочно надо сходить с церковь, а то что-то погано слишком на душе.
Из хороших новостей.
Мокрецы мы победили.
Карине присвоили 2й юношеский разряд по рок-н-роллу.
Есть еще одна новость, которая меня будоражит последние 3 дня, это связано с конями и человеческой завистью и подлостью. Но об этом как нибудь потом.