Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)

Моё жеребцо такой шее обзавидовался бы!!!!

Швед-нибенимеда написал(а):
Да, со школьного двора запросто могут прогнать...
.

Есть шансы,что не прогонят.. Там как бы с одной стороны школьный двор,а с другой частные дома,и эта поляна перед одним из участков. И он видимо дачный, т.к. на калитке уже который день висит замок .:)

Гулёна написал(а):
Дейка на фото прям конь-огонь

Она и в жизни такая же. :)

Tsuki написал(а):
Моё жеребцо такой шее обзавидовался бы!!!!
!!
[/quote]

У Орхидеи тоже не всегда такая шея была)).
Вот такую я её купила!

Пока эту фотку искала,вот какую увидела. Мне кажется я её не выкладывала. Это 2005 год.

Это она у меня уже полтора года.

Хорошо тогда было,гоняла её на дороге. Места много..

Еще чучелко:

С Метелью теперь к школе ездим. Мне там понравилось. Никого нет,ни собак не пристающих людей..
Вчера делали галоп,по началу Метель вообще заупрямилась,она же привыкла по прямой галопировать.. Но потом очень хорошо с ней сделали сокращенный галоп,в повороты заходила она плавно. Так что я решила теперь с ней заниматься,на этом нашем плацу. Будем отрабатывать галоп по кругу.
Орхидею гоняю на корде.. Вчера ей сделала малюсенькое препятствие,что бы хоть немножко работу усложнить. Она хорошо через него прыгала.

Последнее редактирование:

Смотрю началась повальная эпидемия на препятствия. Я в хорошем смысле ))))))
Это даже хорошо. Лошадь даже думать начинает, правда, иногда... ))))
У Орхидеи изменения глобальные от приобретения до наших дней. Такая чуднАя на фотках, прикольная.

Эх,жаль,стерлись последние посты.. Я не успела их прочитать(((

Как же хорошо сегодня на улице! Хоть и -5 градусов,а кажется как будто весна уже пришла! После -20-ти градусов-то :lol:
Мне на счастье,прям перед морозами подарили термо-сапоги для в/е.
Я так довольная. Был когда сильный мороз. Ходила с Метелью шагать,так у меня практически ноги не замерзли. Хотя я вообще как полярник нарядилась,в ватные штаны и шапку,типа ушанки :).

Я сейчас книжку читаю,называется "Васька". Купила её чисто случайно,на Эквифоруме. А она оказалась такой интересной. Это роман,соответственно о любви,и о лошадях. И так всё правдоподобно написано. Все термины,обозначения. И даже сайт "Прокони" упоминается. :)

anjelo написал(а):
тоже интересно

Михаил Андреев. :)

Сегодня выдался не плохой день.
Днём ездили с Орхидеей к ветеринару. По поводу её болячек на крупе.
Осмотр показал,что это скорее все экзема. :? Сделали ей укол,сказали что в течении нескольких дней болячки должны отвалится.. Если так и будет,то это хорошо. Потому что я уже расстроилась,что придется помучится с избавлением от них..
Ездила я без седла. И мне очень понравилось. Летом,в жару без седла было еще жарче. А зимой,оказывается очень здорово,как в машине с подогревом сидения :mrgreen:
Потом поехала на Метеле к школе. Поездили немного. Галоп не делали. Потому что вчера у них были прививки..
А вообще Метель плохо себя вела..Ленилась и вредничала.
А потом,я еще поседлала Орхидею в 7 вечера. Ко мне пришла подруга и я посадила её на Дейку. Она ездила по улице,туда и обратно. А я ходила с коляской (подружкиной :) ).
Потом подошли к дому,а я услышала как Метель ржет. Бедная разволновалась,почему это,в неурочное время подругу забрали. Когда мы зашли,Метель еще больше заволновалась,успокоилась только когда я Орхидею к ней подвела. :)

Оксан,а чего укололи?Ты предупредила,что прививка было-просто,если что-то типа дексафорта-считай,смысла от прививки нет-иммунитет подавляет.
Но вообще хорошо,что на осмотр съездила :)

Гулёна написал(а):
Оксан,а чего укололи?Ты предупредила,что прививка было-просто,если что-то типа дексафорта-считай,смысла от прививки нет-иммунитет подавляет.

Я забыла :oops: .Я спросила,но до дома не довезла .:( А так я обычно в тетрадь записываю,всякие процедуры...
Про прививку я не сказала,эта ветврач нам её и делала .:) Хотя потом я подумала,что она могла об этом забыть :roll:

Я вчера весь вечер думала,что же у Орхидеи это такое.. Грибок,не грибок.. А потом решила,что думать то? Ведь на соседней улице ветврач :).

ПонЯ написал(а):
Я спросила,но до дома не довезла
:mrgreen: бывает :mrgreen:
Нехорошо,конечно,в период вакцинации,но чего уж теперь...
А от чего прививка была?

Привет!Фотки где только купила Дейку такие трогательные))) она такая смешно-хорошенькая!!! :wink: Так что там с вакциной у вас?

Гулёна написал(а):
А от чего прививка была?

иоланта написал(а):
Так что там с вакциной у вас?

От гриппа прививка.

иоланта написал(а):
Привет!Фотки где только купила Дейку такие трогательные))) о

Привет! И мне эти фотки нравятся! Жаль что их всего 2,сделанные когда я только её купила..
А ведь,когда ездила её смотреть,брала с собой фотик,но не шёлкнула ни разу!Постеснялась.. :oops: А сейчас было бы так интересно посмотреть.. :roll:

Ну что болячки, начали отходить? или рано ещё?

Наверное рано.. Сегодня смотрела,изменений не обнаружила..

Сегодня опять продуктивный день. Все лошади отработаны :mrgreen:
С начала поездила на Метеле у школы. Делали галоп,всё хорошо,только она опять немного ленилась,приходилось постоянно её двигать шенкелем..
Потом поседлала Орхидею,и на ней опять подружка ездила.А я ходила с коляской :) Я села только сделать галоп. Который меня очень порадовал,Орхидея отлично шла. Практически не подтаскивала.
Когда привела Дею после прогулки,привязала её около левады. К ней подошла Метель. Я пошла относить седло. Прихожу и вижу такую умилительную картину! Метель облизывает Орхидее попу.А та стоит балдеет :lol: :)

А они у тебя вместе сейчас гуляют?Или всё-таки отдельно?

И правда очень трогательно :) а теперь Дейка такой колобочек :) классная кобылка такая, засюсюкать хочется:)

ПонЯ написал(а):
Прихожу и вижу такую умилительную картину! Метель облизывает Орхидее попу.А та стоит балдеет
:lol: Вот уж действительно умилительно! особенно если вспомнить, как они дрались...))))

Гулёна написал(а):
А они у тебя вместе сейчас гуляют?Или всё-таки отдельно?

Отдельно :(
dark`angel написал(а):
классная кобылка такая, засюсюкать хочется:)

Она к сожалению,совсем не любит сюсюканья. Только попрошайничает. Все карманы обыщет .:)

Вот уж действительно умилительно! особенно если вспомнить, как они дрались...))))

А Метель всегда испытывала нежные чувства к Орхидее. Только вот Дея,не допускала их проявления..

Как хорошо что снежок выпал. А сегодня даже солнышко светило! Правда когда я выехала,его уже не было. Ездила с начала на Метеле к школе. Там неплохо поработали. Грунт хороший.

Потом поседлала Орхидею. И почти 2 часа проездила! Вот уже неделю я её на корде не гоняю,заставляю под седло брать. Конечно тяжеловато 2х подряд. Но ничего. Главное для Орхидее это лучше. В ней столько энергии. Она прям радуется когда я ее седлаю. Если отойду что то взять,она переживать начинает,как это так,её поседлали и никуда не ведут. Очень она трудолюбивая..

Болячки у нее почти пропали,но не все..Сделали ей повторный укол. К сожалению,я не спросила что кололи,у ветеринара было много посетителей,она только вынесла мне шприц и сразу ушла. Я укол сделала сама,когда приехали домой.

ПонЯ написал(а):
Конечно тяжеловато 2х подряд.Но ни чего.
Моя мечта, работать двух лошадей ежедневно. Правда, я мечтаю делать это под присмотром тренера :roll:

Очень приятно было прочитать, что болячки у Орхидет почти пропали. Может быть, это оттого, что ты стала чаще её седлать и больше двигать?

ПонЯ написал(а):
Как хорошо что снежок выпал.А сегодня даже солнышко светило!Правда когда я выехала,его уже не было.Ездила с начала на Метеле к школе.Там неплохо поработали.Грунт хороший.
Везет вам, у вас грунт хороший. И льда на дорожках нет?

Сверху