Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую,серую поню и маленькую Сон
Evgen88 написал(а):
Это лучше пресекать или нормально?
Я считаю пресекать в общении лошади с человеком,нужно только кусание,(ну и лягание и что пострашнее там еще может быть.. :lol: )
А вот такого рода проявление интереса,пускай и в поиске вкусняшек не к чему наказывать, иначе у лошади доверие может утратится..
Кошка,будет об ноги тереться,мурлыкать,а лошадь-тыкаясь мордой,выражает свою симпатию к нам-двуногим :wink:
У меня вот Орхидея и Тома,тоже любят губами шарить,руки облизывать. А Метель-нет. Она подойдет с недовольной мордой и ждет,дадут ей чего-нибудь или нет.
Но,зато,ее можно обнимать и гладить и ей это нравится.
Орхидея же,не терпит,всякого рода нежности..
Всякий раз задумываюсь,насколько же,каждая лошадь/пони индивидуальна!
Evgen88 написал(а):
Так приятно, когда можешь кому-то помочь
Ага)).Я еще помечтала,что меня как-нибудь за это отблагодарят-коробкой конфет к примеру :mrgreen:
Я бы-обязательно так сделала.. :roll:
Таня ДиКон написал(а):
Вот, хочу нарисовать Томку с
Ух ты!Это было бы здорово! Буду рада такому презенту =))
Таня ДиКон написал(а):
Ты как-то писала, что встретилась в лесу на одной из дорожек с мужчиной, который тоже был верхом, он ещё подумал, что ты с его конюшни едешь. Вдруг они?
Не.. Та конюшня находится за лесом,а лес от нас далеко. И сам клуб,там приличный им не к чему таким заниматься..
Таня ДиКон написал(а):
Ты просто молодец, что вернула телефон! Таких людей сейчас очень и очень мало...
Спасибо=).А мне кажется,сейчас все-таки получше люди стали жить и мобильники стали более доступны.чем раньше.И все таки,больше вероятности,что потерянный телефон вернут.
И так, хочу рассказать немного о сегодняшнем дне.
Пробовала снова,поиграть с Томой в прятки. Уже не так интересно!Она хитрюга,узнает в какую сторону я пошла либо,где я прячусь,по моим шагам, т.е. хрустящему снегу!
Ну, ладно,это все не беда.Проблема появилась другая.Я раньше,бегала с ней в леваде,пробегусь,а она либо рядом бежит либо обгонит.
А тут, в последние несколько раз,таких пробежек,она стала перед тем как побежать,отбивать задом.И не со зла, т.к. ушки у нее не выдают агрессии,а в игре. Наверное,воспринимая меня,как себе подобную.И вот,сегодня она по мне попала,по ноге. Довольно больно! И у меня возник вопрос,как избавляться от такой ее привычки? Наказать ее не получится.И она будет думать,что так вполне нормально себя вести..
Метель,меня порадовала.Два дня она отдыхала и когда мы выехали на прогулку,почти сразу,на соседней улице,нам встретилась страшная-престрашная штуковина в виде,большой машины,которая гремела,выкачивая воду из люка.
Как только мы к ней приблизились, дядя что-то там нажал,и страшное чудовище,еще больше начало греметь. Метель затормозила. Я была уверена,что кобыль,сделает попытку,убежать. Но,понимая,что этого допустить нельзя,сосредоточилась на поводе,что бы,если что,сразу тормозить и дала уверенный шенкель. И! Мы проехали и даже не рысью,в испуге,а ровным шагом.Я сделала вывод-Метель смелая лошадь.
И вот,пример с Орхидеей,на тему смелости. Она-подлый трус =D
Испугалась сегодня-деревяшку лежавшую на снегу! Какая она чудовищно-страшная оказалась! Рыжая трусиха-отпрыгнула от нее,наверное на метр,а потом,еще и не решалась мимо нее пройти..
Во понаписала...Будет ли кто читать... :?