Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую,серую поню и маленькую Сон

ПонЯ написал(а):
Во понаписала...Будет ли кто читать...
?
Я читаю :D
Может Дейка и не таткая трусиха.Просто кони иногда специально "страшилки" ищут.
ПонЯ написал(а):
Всякий раз задумываюсь,насколько же,каждая лошадь/пони индивидуальна!
Это точно сказано!

ПонЯ написал(а):
Всякий раз задумываюсь,насколько же,каждая лошадь/пони индивидуальна!
Я тоже согласна с этим

ПонЯ написал(а):
И у меня возник вопрос,как избавляться от такой ее привычки?Наказать ее не получится.
Я не такой уж и большой знаток лошадиной психологии, поэтому не могу сказать, как отучить её, но, может, просто попробовать другие игры из парелли?

ПонЯ написал(а):
Я сделала вывод-Метель смелая лошадь :)
Теперь она уже взрослая дама - что ей какие-то детские страшилки :lol:

ПонЯ написал(а):
И у меня возник вопрос,как избавляться от такой ее привычки?Наказать ее не получится.И она будет думать,что так вполне нормально себя вести..
Это она, скорее всего, заигрывается, входит в раж. Игру надо прекратить, когда такое начнётся и всегда следить, чтобы лошадка не "заигралась". Останавливаться на хорошем - другими словами.
Моя знакомая как-то чесала коня и тот балдел. Она его чесала и чесала, конь уже совсем растаял, как вдруг от избытка чувств сильно цапнул её за грудь. Не со злости, а просто вот так вот выплеснул свои эмоции. Конечно, его не за что было наказывать...
А с девчонками на моей первой конюшне мы так играли с лошадками, когда те были от нас за ограждением левады. Бежим, подпрыгиваем - а они бегут параллельно и козлят :) Но вот в самой леваде бегали аккуратненько, чтобы лошади рядом только рысили. Если чувствовали, что лошадка вышла из-под контроля, уходили от неё, давали время "остыть" и продолжали игрища.

А ты Дейке дала понюхать "страшную" деревяшку? :)

Поиграть с лошадкой в леваде и уйти за забор, когда она разыгралась, чтобы остыла - это понятно. А что делать если лошадка бегает на свободе(в смысле в поле) и постоянно так с тобой играет? Я с Малышом всегда играла. Либо я от него убегала, а он догонял галопищем с козлами. Главное было вовремя остановить голосом и чтоб виден был чомбур в руках, он хотя бы на полных парах слишком близко не подбегал, а тормозился до рыси и соблюдал дистанцию между нами. А потом я его догоняла. Но он выжидал, чтоб я подошла поближе и разворачиваясь на задах с козлами убегал. Хз как отучить от этого. Единственное что, соблюдали так сказать, несколько правил. Отпускали с чомбура повернув его к себе мордой, а то стартовал он резво с козлами. Если бегать параллельно, то рука с его стороны выставлена в бок, как бы показывая, что не надо ко мне слишком близко подбегать. И когда он бежит на тебя, то голосом останавливать, успокаивать.

МасЯ написал(а):
А что делать если лошадка бегает на свободе(в смысле в поле) и постоянно так с тобой играет?
А зачем играть так с лошадкой на неогороженном поле? Себе дороже, если что... :?
А почему Вы поддерживали все эти игры, а потом говорите:
МасЯ написал(а):
Хз как отучить от этого.

Ни в коем случае не наезд, просто хочется разобраться в ситуации :)

Таня ДиКон На неогороженной территории играли, потому что не было левады. Если конь предлагает поиграть (он один стоял, ему скучно было), то почему бы не согласиться. Я была в нем полностью уверена. Его хозяйка отлично приучила его к послушанию голосом. Около 10-ти лет я с ним была и никаких травм.

Мрак написал(а):

Это хорошо!
И еще оказывается,много кто читает).Это радует).

Мрак написал(а):
Может Дейка и не таткая трусиха.Просто кони иногда специально "страшилки" ищут.

Да, так и есть. Все ее страхи,от переизбытка энергии. Она постояла 2 дня. Все. Батарейка в ней зарядилась по полной. :)
Когда я ее выслала в рысь,вчера,первое что она сделала,это отмочила козла...
Уже 10 лет кобыле,а поведение как у 3-х летки.

Evgen88 написал(а):
может, просто попробовать другие игры из парелли?

Вот все хочу, почитать какие есть игры. Мне советовали сайт " Верный друг" .Все никак не хватает времени туда заглянуть.

Evgen88 написал(а):
Теперь она уже взрослая дама - что ей какие-то детские страшилки

"Подумать только,совсем недавно ты был таким крохой! А теперь тебе 8 лет! " (с) Время летит... Скоро 8 лет Метеле исполнится. Даже не верится...

Таня ДиКон написал(а):
А ты Дейке дала понюхать "страшную" деревяшку?

Понюхать, не дала, т.к. деревяшка лежала на снегу. Но,я дала ей успокоится, посмотреть на нее и потом мы мимо прошли. Но,Дейка все таки содрогнулась ,преодолевая страх..

Таня ДиКон написал(а):
Игру надо прекратить, когда такое начнётся и всегда следить, чтобы лошадка не "заигралась". О

Я в общем, так и сделала. Обычно,в конце наших игр, я даю ей лакомство и ухожу. А тут,я просто ушла и ни чего ей не дала.
Конечно, тут еще роль играет,что она не бегает сейчас на корде,кушает побольше из за морозов, вот и энергия прет. Хочется поиграть, побегать.А одной,ей скучно.

Таня ДиКон написал(а):
А с девчонками на моей первой конюшне мы так играли с лошадками, когда те были от нас за ограждением левады. Бежим, подпрыгиваем - а они бегут параллельно и козлят

А я тоже так бегала,когда у меня была одна большая левада и в ней Ираид гулял.

МасЯ написал(а):
А что делать если лошадка бегает на свободе(в смысле в поле)

Я вот подумала, что на свободе, возможно и безопаснее. Все таки,это общая территория и ни чем не огорожена.А левада,как бы территория лошади.Если большая,то это хорошо, а если не очень,то забор может помешать,в какой то момент отскочить.
Протягивать руку,надо будет попробовать. Не знаю,получится ли, ведь Тома маленькая.
А еще,можно попробовать,не делать резких движения. Походить рядом. А потом уже пробовать бегать. И конечно, уже внимательнее быть, что бы если что, увернутся.
На голос, Тома тоже хорошо реагирует.
И когда я стою, а она ко мне бежит,то сама передо мной останавливается. Сбить меня, ей в голову пока не приходило. :lol:

МасЯ написал(а):
Хз как отучить от этого.

Думаю,что никак. Даже если приучить,поспокойнее себя вести,во время игры,все равно,в какой-нибудь момент,эмоции взыграют и лошадка может отбить,в порывах игры.
Ведь это у них природой так заведено,когда они в компании гуляют,отбивают по друг другу,это вполне нормально.

Морозец с утра,сегодня хороший. Надеюсь, к обеду повысится температура.Что бы,хотя бы выше -18 было.
Жду Сашу,поедем с ней в лес.Предполагаю,что лошади будут веселится,т.к. вчера,у них очень хорошее настроение было.
Главное,потеплее одеться. Я уже и в правду к морозам привыкла,теперь не так они напрягают. Как же тогда,будет приятно,когда потеплеет! В середине следующей недели,до -5 обещают! Жара! :lol:

Последнее редактирование:

Сбить меня,ей в голову пока не приходило.
Малыш тоже не собирался сбивать. Просто он тормозил на всех четырех и мог юзом подкатываться ко мне. А когда понимал, что затормозить не успевает, то пытался меня обрулить набирая скорость и отвешивая козлов, но не в меня. Поэтому голосом и притормаживали его, чтоб спокойно подошел и получил вкусняшку. Если ты не против, то выложу немного фоток с наших прошлых прогулок.

Да, интересно было бы попробовать,поиграть с Томой на открытом пространстве. Но,у нас нет поля.
А на улице,страшно выпускать.

МасЯ написал(а):
Если ты не против, то выложу немного фоток с наших прошлых прогулок.

Конечно не против. Выкладывай =).

ПонЯ написал(а):
Я считаю,пресекать в общении лошади с человеком,нужно только кусание,(ну и лягание и что пострашнее там еще может быть.. :lol: )
а вот такого рода проявление интереса,пускай и в поиске вкусняшек не к чему,иначе у лошади доверие может утратится..
Решила я проверить, безобидны ли такие хваталки мелкого. Поверив в его добрые намерения, я позволила ему ухватить губешками пальцы и.... И всё. Дальше пальцев дело не дошло. Умничка какой :D
Притащила ему одну, но ооооочень здоровую морковь. Грызёт, прямо-таки сверлит её зубами так задумчиво. И сверлил он её минут 10, пока мне не надоело, и я не оставила его одного с нею справляться. Жалко фоток нету))

Как там у вас прогулки под седлом проходят?

ПонЯ написал(а):
Смысл таков,что собирали деньги на корм лошадям,в какой-то ящичек...
Какой народ предприимчивый! По сути, так можно деньги собирать, даже не имея лошади :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Через 10 минут,приехала девушка,взяла телефон и сказала спасибо..
Было бы правильно с её стороны хотя бы шоколадку купить в знак благодарности

Evgen88 написал(а):
Дальше пальцев дело не дошло. Умничка какой

Это хорошо!

Evgen88 написал(а):
Как там у вас прогулки под седлом проходят?

Ох,неделя эта у меня неудачная! В прошлую субботу,свалил меня недуг. А точнее,почти все нашу семью. Какое-то отравление,которое заразное. С начала, заболела дочка, врач сказала что это вирусный энтерит .А через два дня,стало плохо всем.Только,папу моего обошло.Повезло!
В течение недели,приходила в себя,сил вообще не было,есть не хотелось.На конюшню выбралась,всего два раза,да и то,на пару часов.
Метель уже три дня отдыхает.
С завтрашнего дня,надеюсь уже со всеми делами справлюсь,всех отработаю и денники отобью.
Метель,сегодня целый день злится,с Томой грызутся.
Лишняя энергия скопилась..

Швед-нибенимеда написал(а):
Какой народ предприимчивый! По сути, так можно деньги собирать, даже не имея лошади

А я вот,об этом подумала.Что вполне может быть,что и нет ни каких лошадей,на которых деньги собирают.. :roll:
Подозрительно быстро,это объявление исчезло..

Было бы правильно с её стороны хотя бы шоколадку купить в знак благодарности

Ага.. Ну,ни чего страшного...

Ну,вот вроде морозы,такие сильные отступили.Это хорошо.А долго они держались, недели 4!
Надо начинать с Томой заниматься,гонять на корде. А то,она уже больше всех обалдела,от безделья. На Метель кидается. И та,к ней уже и не подходит.

ПонЯ написал(а):
Я бы,не дай Бог,потеряв мобильник,сразу бы звонить на него стала,в надежде что мне его вернут)))
Ага,я летом с Мариком в поводу гуляла в лесу,выронила телефон из кармана,причём примерно знаю где-и как раз метров через 300 мне встретился бегун-видимо,он и подобрал аппарат((
Прошла повторно по лесу уже одна сразу же ,прозванивая каждые пару минут с другого телефона-безрезультатно,никто не ответил,а потом телефон выключили(у него батарейка очень хорошая была,так быстро сама не разрядилась бы)
Увы,хороший был телефончик,симку не жалко,а вот его-да,обидно было.

ПонЯ написал(а):
В прошлую субботу,свалил меня недуг.А точнее,почти все нашу семью.Какое-то отравление,которое заразное.
Я слышала, что "гуляет" сейчас такая инфекция. Не повезло, Окс :|

Оксан, выздоравливаете полностью, морозы уже такие наверное не будут, так что пора твоим кобылкам втягиваться в работу.
А то ишь, это же надо понька развеселилась, на Метельку кидается. :D

ПонЯ писал(а):
В прошлую субботу,свалил меня недуг.А точнее,почти все нашу семью.Какое-то отравление,которое заразное.

Я слышала, что "гуляет" сейчас такая инфекция. Не повезло, Окс
Гуляет, гуляет... Мы тут тоже всем семейством свалились :(

Tаnka написал(а):

Ага! И Тома,по всей видимости ощущает себя слоном . :)
Т.к. Метель ни капельки не боится..

Гулёна написал(а):
Ага,я летом с Мариком в поводу гуляла в лесу,выронила телефон из кармана,причём примерно знаю где-и как раз метров через 300 мне встретился бегун-видимо,он и подобрал аппарат((

Обидно как! Не хороший бегун... Мог бы и вернуть.. :evil:

Я слышала, что "гуляет" сейчас такая инфекция. Не повезло, Окс

ЮНИ написал(а):
Гуляет, гуляет... Мы тут тоже всем семейством свалились

Надо же! Я вообще и не знала до этого что бывают такие инфекции.
Вообще ужасно. Гриппом и то,приятней болеть.. :roll:

Lila написал(а):
Оксан, выздоравливаете полностью,

Спасибо,уже все в норме! :)

Lila написал(а):
морозы уже такие наверное не будут, так что пора твоим кобылкам втягиваться в работу.

По итогам вчерашнего и сегодняшнего дней,в работу всех втянула :).
Вчера, Метель после трех-дневного отдыха,ух как веселилась,на галопе так и рвалась поскакать и даже один раз,отмочила хорошего козла :lol: В избытке радости и энергии :).
Сегодня,уже отлично себя вела.Галоп спокойный был.
С Томой вчера гуляла и на корде гоняла. Она сперва побесилась,потом успокоилась. Сегодня погуляли по улицам,тоже не плохо ходила. В целом я довольна,а то уже начала переживать над ее поведением. А это было,просто в последствии ничего неделания.
Поскорей бы,привезли седло. Уже хочется начинать первые этапы заездки.
Еще,мечтаю о эквиросе-ярмарке,которая будет в марте. Собираюсь поехать. Надо уже Томе вальтрап прикупить. А то,у нее еще нет,своего личного :roll:
Больше,особо не чего рассказать. Интересного ничего не происходило за эти дни.

ПонЯ написал(а):
Еще,мечтаю о эквиросе-ярмарке,которая будев в марте.
Ага-ага 8)

Конечно,как же ты без вальтрапа-то :mrgreen:
В принципе,мне тоже как раз они и нужны будут-а то под выездковые сёдла и нет ничего.

Гулёна написал(а):
Конечно,как же ты без вальтрапа-то

С трудом! :mrgreen: Я же еще продала,несколько старых и получается,общее количество,моих вальтрЯпочек уменьшилось. А для Томы, вообще ни одного еще нет!

Гулёна написал(а):
В принципе,мне тоже как раз они и нужны будут-а то под выездковые сёдла и нет ничего.

Ну, что, может тогда составим друг-другу компанию в этом нелегком деле?Выборе вальтрапов :lol:

Сегодня ходила гулять с Томой. Ой,что она вытворяла,это надо было видеть,а еще лучше-фотографировать.
Что-то на нее нашло какое-то веселье и она как ни с того,ни с сего,встанет на свечку,да еще практически вертикальную, если бы я ее не одернула,мне кажется перевернулась бы..
Потом,она начала валятся. Извалялась,встает и опять на свечку.Встает и стоит на задних ногах,прям как козлик перед дракой,ножки передние к себе прижав. Так забавно!
Потом опять валялась, несколько раз. Вставала и свечила. Чудачка))).
Решила ее немного погонять, сошли с дороги, где расчищено, пустила ее по кругу,она вроде с неохотой сперва побежала,а потом к ней на встречу помчалась собачка и поддала Томе скорости, как побежит поня галопом. Да еще и с козлопуками :lol: Я изо всех сил ее держала,так что нога у меня проскользила и я пол метра проехалась по снегу.Хорошо, Тома не делала особо попыток уйти с круга..
Пробегалась немного,потом хорошо уже ходила,больше не свечила..

Сверху