Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую,серую поню и маленькую Сон
Мрак написал(а):
Это хорошо!
И еще оказывается,много кто читает).Это радует).
Мрак написал(а):
Может Дейка и не таткая трусиха.Просто кони иногда специально "страшилки" ищут.
Да, так и есть. Все ее страхи,от переизбытка энергии. Она постояла 2 дня. Все. Батарейка в ней зарядилась по полной.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Когда я ее выслала в рысь,вчера,первое что она сделала,это отмочила козла...
Уже 10 лет кобыле,а поведение как у 3-х летки.
Evgen88 написал(а):
может, просто попробовать другие игры из парелли?
Вот все хочу, почитать какие есть игры. Мне советовали сайт " Верный друг" .Все никак не хватает времени туда заглянуть.
Evgen88 написал(а):
Теперь она уже взрослая дама - что ей какие-то детские страшилки
"Подумать только,совсем недавно ты был таким крохой! А теперь тебе 8 лет! " (с) Время летит... Скоро 8 лет Метеле исполнится. Даже не верится...
Таня ДиКон написал(а):
А ты Дейке дала понюхать "страшную" деревяшку?
Понюхать, не дала, т.к. деревяшка лежала на снегу. Но,я дала ей успокоится, посмотреть на нее и потом мы мимо прошли. Но,Дейка все таки содрогнулась ,преодолевая страх..
Таня ДиКон написал(а):
Игру надо прекратить, когда такое начнётся и всегда следить, чтобы лошадка не "заигралась". О
Я в общем, так и сделала. Обычно,в конце наших игр, я даю ей лакомство и ухожу. А тут,я просто ушла и ни чего ей не дала.
Конечно, тут еще роль играет,что она не бегает сейчас на корде,кушает побольше из за морозов, вот и энергия прет. Хочется поиграть, побегать.А одной,ей скучно.
Таня ДиКон написал(а):
А с девчонками на моей первой конюшне мы так играли с лошадками, когда те были от нас за ограждением левады. Бежим, подпрыгиваем - а они бегут параллельно и козлят
А я тоже так бегала,когда у меня была одна большая левада и в ней Ираид гулял.
МасЯ написал(а):
А что делать если лошадка бегает на свободе(в смысле в поле)
Я вот подумала, что на свободе, возможно и безопаснее. Все таки,это общая территория и ни чем не огорожена.А левада,как бы территория лошади.Если большая,то это хорошо, а если не очень,то забор может помешать,в какой то момент отскочить.
Протягивать руку,надо будет попробовать. Не знаю,получится ли, ведь Тома маленькая.
А еще,можно попробовать,не делать резких движения. Походить рядом. А потом уже пробовать бегать. И конечно, уже внимательнее быть, что бы если что, увернутся.
На голос, Тома тоже хорошо реагирует.
И когда я стою, а она ко мне бежит,то сама передо мной останавливается. Сбить меня, ей в голову пока не приходило. :lol:
МасЯ написал(а):
Думаю,что никак. Даже если приучить,поспокойнее себя вести,во время игры,все равно,в какой-нибудь момент,эмоции взыграют и лошадка может отбить,в порывах игры.
Ведь это у них природой так заведено,когда они в компании гуляют,отбивают по друг другу,это вполне нормально.
Морозец с утра,сегодня хороший. Надеюсь, к обеду повысится температура.Что бы,хотя бы выше -18 было.
Жду Сашу,поедем с ней в лес.Предполагаю,что лошади будут веселится,т.к. вчера,у них очень хорошее настроение было.
Главное,потеплее одеться. Я уже и в правду к морозам привыкла,теперь не так они напрягают. Как же тогда,будет приятно,когда потеплеет! В середине следующей недели,до -5 обещают! Жара! :lol: