Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую,серую поню и маленькую Сон

ПонЯ написал(а):
Я изо всех сил ее держала,так что ноги у меня проскользила и я пол метра проехалась по снегу.Хорошо,Тома не делала особо попыток уйти с круга..
...и не поймешь, кто кого работал: Оксана поню или поня Оксану :lol:

ПонЯ написал(а):
Ну,что,может тогда составим друг-другу компанию в этом нелегком деле?Выборе вальтрапов :lol:
А то :!:
Из тебя компаньон хороший :)

Потом опять валялась,несколько раз.Вставала и свечила.Чудачка)))
Знаю что с твоей Томой, овес попу колет, вот она его и разбрасывает. :D
А личный вальтрап Томе нужен, судя по всему срочно нужен. :D

Гулёна написал(а):
Из тебя компаньон хороший

Из тебя тоже. :) :wink:

Мрак написал(а):
А то, Оксана у нас любит вальтряпочный шопинг.

А кто же,из конников его не любит? Особенно,среди ЧВ :mrgreen:

Lila написал(а):
Знаю что с твоей Томой, овес попу колет, вот она его и разбрасывает

А овес она не ест.. Вообще..
Точнее,я ей его не даю. Что бы не колол.
Она на одном сене,как бочонок и энергии полно. Вот начнет работать,будет овес есть. А пока,он ей ни к чему.
Орхидея у меня тоже вообще не получает овес.Она и так,через мерно активная и если ей еще овес давать,даже понемногу,то все..Крышу сносит.
По этому в один момент,когда она девочку Аню,три раза сбросила...Я ее овес больше не даю.
Только Метель овес ест.Но,он ей колет иногда,но она побеситься да успокоится..

Вот,что-то хотела рассказать..А сейчас не могу вспомнить что :shock: Не ужели,я уже страдаю провалами в памяти..О_о

Последнее редактирование:

ПонЯ написал(а):
Я бы,не дай Бог,потеряв мобильник,сразу бы звонить на него стала,в надежде что мне его вернут)))
Потом,раздался звонок.Женский голос спросил" Вы нашли мой телефон?" Я сказала: "Да и сказала адрес,где забрать".Через 10 минут,приехала девушка,взяла телефон и сказала спасибо..

Какая ты молодец!Другой бы сразу вынул симку и аривидерчи
Я тоже верй ув добро...Но от добра добра не ищют...Действительно хозяйка могла хоть кофя пачку или коробочку рафаелло в знак благодарности приподнести.
У меня недавно случай тоЖе был я собаку нашла ,а через несколько дней поисков и хозяев...Думешь они хоть спасибо сказали?
Позвонили мне когда я в другом городе была за овсом ездила.Я и сказала им что могут подьехать посмотреть и без меня.
Они посмотрели опознали и забрали сразу.Даже спасибо не сказали.А потом эта собака второй раз ко мне прибежала и снова всё сначала.Так теперь и живёт на два дома:)

Понь классный!Я тоже хочу,но пока хватит живности:)

Renata написал(а):
Я тоже верй ув добро...Но от добра добра не ищют...Действительно хозяйка могла хоть кофя пачку или коробочку рафаелло в знак благодарности приподнести.

Renata написал(а):
Думешь они хоть спасибо сказали?

Видимо,тут зависит, на сколько хозяину дорога,потерянная вещь,либо животное..

Давным-давно,мы с подружкой нашли таксу. Она взяла собаку к себе и мы повесили объявление о находке. Через день-два,пришли хозяева.Они так нас благодарили и дали шоколадный торт.
Нам было очень приятно :).

А еще, однажды,к нам на участок,прибежал пекинес. Стало понятно,что он потерялся. Мы оставили его у себя. Через неделю,нашлись хозяева,мы хотели им его вернуть,а они заявили,что он им не нужен! Мы в шоке были :shock: Такой к тому же пес хороший. Добрый,послушный и видно породный..
У нас на тот момент,было три собаки.К тому же,все суки.Куда нам еще кобеля.
Пристроили его знакомым.Он кстати,до сих пор у них живет.Старенький уже..

Про Тому.
Она опять хулиганит..))) Ходила с ней сегодня гулять,понь снова вся извалялась извертелась,всячески показывая что в ней полно энергии.Решила ее погонять на корде.Но, вместо того,что бы бегать,она встала на свечку при чем,так угрожающе,как будто хочет прыгнуть на меня.. За что,получила шлепок,по попе...Правда не знаю,почувствовала ли она его? Кордой-то,не шибко отшлепаешь :lol: Но,это ей явно показалось оскорбительно и она решила,совсем ни чего не делать,встала и стоит..Я решила подождать,понаблюдать за ее дальнейшими действиями..Постояла она,минуты две и начала,так смачно зевать..Скучно и лениво,ей видимо стало.. :lol:
Очень забавно это со стороны выглядело...
После чего,я решила ее не заставлять бегать и мы пошли еще шагать... :)

Про Соню.
Стала ее приучать ходить на поводке.По началу,вообще ничего не получалось!Она как-будто боялась его и ждала какого-то наказания.Хотя,ни кто ее не шлепал им.Как только прицепляла поводок,Соня падала на спину,к верху пузом..Приходилось выносить ее на улицу на руках.Там,она делала несколько шагов,а потом опять к верху пузом переворачивалась..
А вот сегодня,она видимо поняла,что ни чего страшного в прогулке на привязи нет и стала хорошо бегать.
Пошла с ней впервые за ворота и поняла,что она всех боится!Людей сторонится а газель когда увидела,чуть из ошейника не вылезла..
Надо теперь ее приучать к прогулкам по улице.

ПонЯ написал(а):
А кто же,из конников его не любит?Особенно,среди ЧВ
Я тоже люблю,но мне негде :( .
Только через интернет.
У меня собака вообще поводок не любит-это я про мою голую Весту говорю,а вот две уличных собаки-какк поводок увидят,так из шкуры вон выскочить готовы.
Так что твоя Сонька привыкнет-ей просто деваться некуда.
Она интересно какого размера вырастет?

Тома у тебя растет - дама с характером :lol: Знаю коня, жеребца ЧК, который оскорбляется, когда всадник хлыст использует, не важно, для чего - для усиления шенкеля ли, для наказания ли... Из принципа вкапывается - и с концами. Приходится искать другие пути...

Странно, что Соня всего боится на улице. Она ведь не первый раз в жизни вышла из дома... Забыла все, что ли?.. :roll:

Оксан, лошади обижаются, причем это настолько видно, что как то даже жалко их становится.
Лаварька например сильно обижается если берешь в руки что-то наподобие хлыста, веточку или сорняк какой-нибудь. Про хлыст вообще молчу, его у меня никогда не было.
А Тома твоя веселится просто, все-таки она наверное где-то в тайне от тебя добывает овес, а он ей потом попу колет. :D
Как приятно читать про Соню. Вот повезло малышке, что ты ее нашла.
А улицы она боится наверное потому, что этот большой мир встретил изначально ее не ласково. Она боится потеряться.
Думаю, что когда она поймет, что опасности нет, то перестанет бояться.

Мрак написал(а):
Только через интернет

Хорошо,что теперь есть такая возможность.А когда-то,допустим лет 10 назад.. И такого не было!
А в Москве,было всего 2 конных магазина,и шорная фабрика. Цены были высокие. И выбор не велик..

Мрак написал(а):
У меня собака вообще поводок не любит-это я про мою голую Весту говорю,а вот две уличных собаки-какк поводок увидят,так из шкуры вон выскочить готовы.
Так что твоя Сонька привыкнет-ей просто деваться некуда.

А она уже привыкла! Говорю ей: "Пойдем гулять" и она уже бежит,ждет когда поводок пристегну.
Правда,я ее приучала с угощениями,что бы ей радостнее было :)
А собаки,которые у нас раньше были,гуляли сколько хотели на участке.На поводке,выводились только за калитку. И то,очень редко. Так вот,когда они видели что кто-то из семьи,достает ошейник,то начинали от радости носится,подпрыгивать и всячески выражать своё счастье.Даже, надеть ошейник сразу,не удавалось. Как собакам,нравилось ходить туда где они редко бывают..

Мрак написал(а):
Она интересно какого размера вырастет?

Мне тоже интересно=)Она заметно подросла,вытянулась.Я ее сфоткала.Выложу сейчас.
Правда,заснять ее стоячем положении не получается..Она либо сидит у моих ног,либо ложится на спину.
Но,я как-нибудь попробую это сделать на улице.. :roll:

Tаnka написал(а):
Знаю коня, жеребца ЧК, который оскорбляется, когда всадник хлыст использует, не важно, для чего - для усиления шенкеля ли, для наказания ли... Из принципа вкапывается - и с концами. Приходится искать другие пути...

Что интересно, это то, что Орхидея к примеру,вообще не обижается..Ее даже если наказать, она все равно,ни когда не крысится и не показывает своей обиды. Всегда к человеку со "стоячими ушками" подходит.
А Метель...Она вся такая гордая.. Если ей что-то не так сделаешь,то всячески выражает свое не довольствие.И крысится постоянно.
Правда,ни когда не кусает и не лягает.Только делает вид,что она злая..
Вот,какие они разные.. :roll:

Tаnka написал(а):
Забыла все, что ли?..

Вполне могла и забыть.Она же совсем маленькая была,когда я ее подобрала и тогда,она ни какой опасности не знала. Ведь под машины хотела побежать..

Lila написал(а):
Оксан, лошади обижаются, причем это настолько видно, что как то даже жалко их становится.

Да,я это уже давно поняла. Я вообще очень редко,наказываю,но иногда приходится. Если уж,совсем кто-то разхулиганится.
А вот потом,мне жалко становится,что наказала.. :(

Lila написал(а):
все-таки она наверное где-то в тайне от тебя добывает овес, а он ей потом попу колет

Не,это исключено.Не где,ей его в тайне добыть)))

Lila написал(а):
А улицы она боится наверное потому, что этот большой мир встретил изначально ее не ласково. Она боится потеряться.

Это да..

И так,выкладываю одну фотку Сони,старую,на которой ей примерно 2 месяца:

И сегодняшнюю.Сейчас ей примерно 5 месяцев)))

*

Соня в 2 месяца и сейчас - прям две разные собаки!! :)
Ничего, обязательно научится хорошим манерам, у неё ещё всё впереди.

Соня-мелкая смахивает на кавказца - мохнатостью, скорее всего. А Соня-большая мне охотничью собаку напомнила удлиненной мордой и ушами. Такое чувство, что это не дворняжка, есть в ней что-то породное... :) Красавица выросла!

Таня ДиКон написал(а):
Ничего, обязательно научится хорошим манерам, у неё ещё всё впереди.

Да,тут главное терпение.. Сразу не научишь всему))).
Но она уже многое понимает. Молодец.

Tаnka написал(а):
Соня-мелкая смахивает на кавказца - мохнатостью, скорее всего.

И правда похожа. Шерстью :)

Tаnka написал(а):
Такое чувство, что это не дворняжка, есть в ней что-то породное..

Кто там в ней намешен не известно). Но,мама у нее дворняжка,это точно.Я ее видела. Маленькая,длинная собачка. С пушистым хвостом и короткими лапами как у таксы . :)

Гоняла сегодня Тому на корде. Сперва,она очень не охотно бегала,потом решила изваляться, а после чего,опять встала и давай зевать...
Правда,потом я ее все-таки расшевелила и она активно побегала.
Я ее немного пофоткала. К сожалению,очень не удобно,это делать держа в руках корду..

Галопчик )

А это,я пыталась заснять,как она зевает.Получился только один-вот такой кадр)))

Оксан, а ты точно уверена, что Тома - пони? На нее посмотришь - медвежонок :mrgreen:

Ой, ну какая же она игрушечная! :P Как сейчас модно говорить "няшка" :lol:

У Сони стрелка на пузе-не замечала?
У тебя понька а-ля игреневая по масти сейчас.

Tаnka написал(а):
что Тома - пони? На нее посмотришь - медвежонок

Ага).Или мамонтенок)))).

Швед-нибенимеда написал(а):
Соня мне очень понравилась на снимках, похожа на лисёнка

Да и правда похожа) .Еще у нее повадки,как-будто лисьи).Когда гуляет,следы все вынюхивает. А еще, любит закапывать еду,которую не съела. И делает это,она так забавно-носом!

ЮНИ написал(а):
Ой, ну какая же она игрушечная!

Прям так странно))Я помню,ты же не любишь поней :roll: :p

Мрак написал(а):
У Сони стрелка на пузе-не замечала?

Неа,не замечала! Вот,только сейчас заметила,после того как ты написала)))).

Мрак написал(а):
У тебя понька а-ля игреневая по масти сейчас.

У нее грива и хвост,заметно посветлели. Летом,на много темнее были.

Ух,я уже жду не дождусь седло для Томы! Как мне хочется ей его примерить))).
Я на нее положила недавно потник.Она никак не отреагировала.
Но, он то ничего не весит.
Потом,положила Орхидеино седло. Она с начала,не заметила,а потом когда почувствовала,что что-то на ней лежит,повернула голову и посмотрела.
Так что ,к наличию седла на спине,она нормально отнеслась. Интересно,как она поведет себя,при затянутой подпруге..

Морозец опять начался). Зато солнышко светит и это радует).

ПонЯ написал(а):
Так что,к наличию седла на спине,она нормально отнеслась.Интересно,как она поведет себя,при затянутой подпруге..
Ну ты же не сразу будешь затягивать, ведь так? как я понимаю, сначала нужно просто застегнуть, так чтобы седло не свалилось при ходьбе, и поводить. Ну и дальше по нарастающей

Сверху