Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)

ПонЯ написал(а):
Вот интересно,почему именно спортивной?Ведь,такие полу породистые или помеси,вряд ли спортивными-то будут..
Для пущей важности)))

ПонЯ написал(а):
Ну,что за погода..Вообще не понятно что..Одни дожди. :(
Один только в этом плюс,трава огромная уже выросла!
Окс, а ты вспомни засуху 2010 года...Не! пусть лучше дожди идут)

Нет уж, не надо столько дождей. Много хорошо тоже нехорошо :? Я из-за них вторую неделю на тренировку выбраться не могу. Вам там в ЦСКА здорово, у вас манеж, а у нас нету манежа... :cry:
В общем, я тоже за солнечную погоду! :)

Всего должно быть в меру и дождей и солнышка-а идеальный вариант-днем жарко ,а всю ночь проливной дождь-во трава бы была.....эх мечты мечты.
Я тоже вальтрапы в стиральной машинке стираю при 35 градусах с обыкновенным порошком,только предварительно щеткой шерсть соскребу(это когда линяет),а то фильт чистить лень после каждой стирки.

Я зимой стираю в машинке. Порошка немного, но ставлю на всякий случай двойное полоскание.
А летом иногда и просто вешаю на забор, поливаю из шланга и жесткой щеткой чищу.
Паспорт спортивной лошади все ж имеет некоторые преимущества. Тем более он называется Паспорт спортивной (прогулочной) лошади. Вот например, с таким документом можно участвовать в соревнованиях-это раз, во-вторых, лошадь поступает в базу ВНИИК и в последствии ((не дай бог) её можно будет легко идентифицировать. Ну и в третьих, с таким паспортом растаможка коневоза встанет гораздо дешевле :)

Всегда и все вальтрапы стираю в машинке. Правда предпочитаю сначала замачивать в ванной, чтобы смыть лишнюю шерсть и застирать сложные пятна (в основном от седла остаются на светлых материалах). Потом в машинку на 30-40 градусов, двойное полоскание и отжим на 1000 ставлю. В большинстве случаев никаких следов не остается.

Чистотел очень интересная травка. Для кроликов она и правда ядовита. Для людей обладает рядом лекарственных свойств.
Вот, что нашла на просторах интернета:
Растения, ядовитые для лошадей
Дуб, крестовник, папоротник, хвощ, болиголов, лютик, зверобой, люпин, наперстянка, донник, чемерица, тис, ирис, рододендрон (азалия), остролодочник, козлятник, астрагал, бутень, ландыш, цикута, водяной болиголов, пастушья сумка, хрен, паслен, живокость, метельник, сурепица, ломонос бурый, красавка, крокус, белладонна, самшит, лавр, лапчатка, плющ, хлопчатник, дурман, ракитник, очный свет, рябчик, мыльнянка, колокольчик, плевел, песчанка, конопля, вороний глаз, бриония, асфодель, дикий цикломен, мак, шафран, мокричник, белена, девясил, луковицы нарцисса, щавель, гиацинт, подснежник, льнянка, вероника, мордовник, водосбор, пижма, олеандр, буквица лекарственная, чистотел, лен, крушина, клевер сладкий и другие растения, встречающиеся в других климатических зонах.
Также вредными для лошадей являются лук репчатый, картофель, капуста, сурепица, горчица, горох, соргум, фасоль, гречиха, просо, голубые водоросли.
С чем-то, может и не соглашусь сама. Да, источник: http://www.horseworld.ru/modules/AMS/ar ... toryid=399

Все советы по поводу стирки прочитала-большое спасибо)
Кстати,на одном вальтрапе,недавно обнаружила бирку-с рекомендациями о стирке.И там указано,что только в ручную можно стирать.
Но,я все равно,в машинке буду это делать..Уже руками разучилась это делать..
Хотя,раньше,в ручную только и стирала вальтрапы.Мама мне не разрешала в машинке..

Швед-нибенимеда написал(а):
Окс, а ты вспомни засуху 2010 года...Не! пусть лучше дожди идут)

Мрак написал(а):
Всего должно быть в меру и дождей и солнышка-а идеальный вариант-днем жарко ,а всю ночь проливной дождь-во трава бы была.....эх мечты мечты.

Да!Засуху не хочется!
И я тоже мечтаю,что бы днем всегда без осадков а ночью дождик :mrgreen:

Tаnka написал(а):
ЦСКА здорово, у вас манеж, а у нас нету манежа...

Да..Когда есть манеж,можно не переживать,что лошадь будет не отработана из за плохой погоды...

luna2007 написал(а):
Паспорт спортивной (прогулочной)

Да?А у меня у Метели не написано-"прогулочной". :roll:

luna2007 написал(а):
с таким документом можно участвовать в соревнованиях-

А без паспорта,на соревнования не пустят? :P

Tsuki написал(а):
С чем-то, может и не соглашусь сама.

Ира,спасибо большое за такую информацию!Выходит,чистотел ядовит.Надо значит,следить,что бы она его не ела..
А по поводу,каких трав ты не согласишься?
У меня сомнения вызвал-козлятник.Моя мама как раз на днях,купила тонну сена из него(основной состав)правда,для коз.Они едят и не жалуются.Значит,он не ядовит?
И клевер-он же всегда полезев,вроде как считался,для лошадей.Разве что,его мокрым есть нельзя и в больших колличествах..

Хотела выложить фотки,но они у меня на другом компе.Так что,выложу в след.раз.Так прикольно Томку сфоткала)

Я наконец-то,научилась косить!Кто-то подумает" Вот достижение! :mrgreen:
Да,дело в том,что я как-то пробовала и у меня ни чего не получилось.И забросила это дела.Все серпом резала.А это долго все таки..
А тут,как-то я резала траву и вышел мужик (по внешнему виду,алкаш..) и говорит : " Давай я тебе скошу..А то,чего этим серпом все режешь.." И скосил.За пять минут,довольно большую горку травы.А я,пока смотрела,на то,как легко у него это получается ,решила что у меня тоже должно получится.Что,я хуже алкаша :lol:
Взяла сегодня косу,наточила хорошенько и накосила,за 10 мин,столько,сколько серпом 30-40 режу.
Да..По всей видимости,у меня тогда не получилось косить,потому что косу плохо наточила.

ПонЯ написал(а):
Что,я хуже алкаша :lol:
:mrgreen:

Теперь ещё отбивать косу научись,на одной заточке далеко не уедешь :wink:

Про стирку-я тоже всегда в машинке,ставлю на режим хлопок 30(или 40),обычно быстрая стирка(я каждые 2-3 использования стираю) и доп.полоскание.Порошок обычный,хотя как-то стирала детским,потому что Фриза чесался после обычного(как пропотеет,видно не до конца выполаскивался порошок).
И у меня почти на всех вальтрапах ярлычки с указанием способов стирки.

Я, например, не согласна с ядовитостью зверобоя, колокольчика, пастушьей сумки, клевера, конечно, девясила, который входит в состав некоторых сборов. Некоторых трав я из этого списка и вовсе не знаю. Но про выше перечисленные мною могу сказать, что некоторые из них нельзя в большом количестве употреблять. Но говорить, что они ядовиты, не совсем корректно.

Гулёна написал(а):
Теперь ещё отбивать косу научись,на одной заточке далеко не уедешь

Наверное,этому мне не суждено научится :roll:
Покосила я пару раз и взялась обратно за серп..Ну,не привычно мне с косой и не удобно..
Хоть и получается косить,но сил на это больше уходит.Потом еще граблями собрать нужно..
В общем,я хуже алкаша,все таки :mrgreen:

Гулёна написал(а):
И у меня почти на всех вальтрапах ярлычки с указанием способов стирки.

У тебя продвинуты вальтрапы)Я у себя,только на одном ярлычек нашла. :)

Tsuki написал(а):
Некоторых трав я из этого списка и вовсе не знаю. Но про выше перечисленные мною могу сказать, что некоторые из них нельзя в большом количестве употреблять. Но говорить, что они ядовиты, не совсем корректно.

Вот и я,тоже не знаю,как некоторые травы из этого списка выглядят..
Вот,по этому наверное,что нельзя в большом количестве,их и внесли в список ядовитых,для перестраховки.

Что-то у меня совсем руки до своего дневника не доходят.Да и написать особо не чего.Строила на это лето планы,что будем с Сашей ездить на долгие прогулки,в какие-нибудь поля..Или леса..
А она взяла и умотала со своим парнем,к нему в деревню..Когда вернется неизвестно..
Справляюсь я и без нее.Вот только скучно одной ездить. :(

ПонЯ написал(а):
В общем,я хуже алкаша,все таки :mrgreen:

Попробуй выпить перед косьбой-глядишь,так и втянешься :mrgreen:
Не в одно,так в другое :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Справляюсь я и без нее.Вот только скучно одной ездить.
Может ещё кого в компаньоны поискать? Я вот уже привыкла одна ездить, но когда с кем-то договариваешься, уже не так просто отлынивать :D

Я, например, сейчас потихоньку мужа начала втягивать в лошадиный мир. Ведь рано или поздно мы переедем за город и мне тоже будет скучно ездить одной. Хочу этого избежать. ))))) Это называется расчет. а он и не догадывается. )))))

luna2007 написал(а):
Может ещё кого в компаньоны поискать?

В том то и дело,что ни кого искать не хочу..Надоели мне все девочки-помощницы,от которых мало помощи,больше проблем(
Саше доверяю и ответственная она..
По этому,решила что не хочу других помощниц.Уж лучше одной,чем с какой-нибудь безтолковой девчонкой(

Мне очень нравится одна пословица,давно её в газете прочитала: " Услужливый дурак,может быть страшнее чем враг".

Но,правда девочки в основном не особо хотят чего-то делать,им бы покататся и все..

Tsuki написал(а):
Я, например, сейчас потихоньку мужа начала втягивать в лошадиный мир.

Это хорошо,если муж втягивается!В моем случаи,это не реально.Ему лошади совсем не интересны...По этому нет смысла,даже пытатся..

Швед-нибенимеда написал(а):
приятная компания. Да даже просто компания

Вот именно,что приятная!Но,не со всеми приятно..Я считаю,уж лучше одной,чем с человеком,который не приятен.Приходила ко мне несколько раз,одна девочка.Ну,очень странная!С ней разговариваешь,она только головой кивает и в сторону смотрит.В глаза,вообще не смотрит.Как будто боится..
Не смогла я с таким человеком общатся.Она хотела ко мне этим летом приходить.Но,я сказала что не нуждаюсь в помощниках..

И так,наконец-то,фотки скинула на комп.Правда их не много и на них,только Тамила.Что-то я мало фоткаю в последне время.Надо исправлятся,сегодня обратила внимание.что у Метели от травки,яблики появились.Так классно смотрится!А Орхидея вся заблестела)Надо их сфоткать :)

*

Я все на этом кругу,траву ростила,а потом Орхидею пустила,и она за пол-часа все сьела =)

ПонЯ написал(а):
В том то и дело,что ни кого искать не хочу..Надоели мне все девочки-помощницы,от которых мало помощи,больше проблем(
Саше доверяю и ответственная она..
Тогда действительно лучше одной. Тем более Саша в конце лета вернется)
ПонЯ написал(а):
Я все на этом кругу,траву ростила,а потом Орхидею пустила,и она за пол-часа все сьела =)
Ого! Быстро она расправилась))))) А круг сколько метров в диаметре?

Томка такая вся плюшевая))))

luna2007 написал(а):
Тем более Саша в конце лета вернется)

Вот написала сегодня,что в августе приедет.

luna2007 написал(а):
Ого! Быстро она расправилась))))) А круг сколько метров в диаметре?

Вообще,Орхидея всегда очень жадно ест,целый рот набивает.Сьедает,больше чем Метель,по моим наблюдениям..Когда последняя,по три травинки жуёт,у Орхидеи-полный рот :)
А круг,не большой.Не больше 2-х метров в диаметре.

luna2007 написал(а):
Томка такая вся плюшевая))))

Это уже "старенькое" фото)Сейчас уже не такая,отлиняла)

Тамила,очень любит лежа отдыхать.Всегда пытаюсь её сфоткать.А она,обычно встает сразу при виде меня-не успеваю.А тут,удалось подкрастся :)

Спит-грязнуля)
Она всегда грязная!Почищу ей,а она пойдет и изваляется.

*

Не перестаю радоватся,какая шикарная в этом году трава!
Но,говорят,с июля начнется жара...Может трава погореть((((

С этими косичками она на Малаша моего очень похожа-такая же широколобая :)

Оксан, а Тамила вся такая в яблочках, даже на шею полезли или это опять мой экран искажает?

Мне очень первая фотка на страничке понравилась. Прям идиллия - деревенский пейзаж и лошадка в траве :D
Про компанию - верно. Хорошую найти сложно, а абы с кем - иногда и неприятно даже. У меня так с велосипедом. Есть, а кататься не хочется, потому что одной скучно, а компании нет.

Гулёна написал(а):
С этими косичками она на Малаша моего очень похожа-такая же широколобая

Да,я тоже,бывает смотрю на нее и думаю,что с Малышом они похожи)
У Тамилы и лоб седеет,как у Малыша)

Lila написал(а):
Тамила вся такая в яблочках, даже на шею полезли или это опять мой экран искажает?

Ну,не знаю)Мне кажется у нее еще яблоки,еще не очень видны.Наверное,это экран глючит)

Tаnka написал(а):
Прям идиллия - деревенский пейзаж и лошадка в траве

Да,еще цветочки желтенькие,очень хорошо украшают "картину" :)

Tаnka написал(а):
Есть, а кататься не хочется, потому что одной скучно, а компании нет

Да,на велике в одиночку скучновато(((

Еще фото Тамилы)

*

*

*

Сверху