Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)
Гулёна написал(а):
Не пойму,Орхидея вальтрап обновила
Ага)Это тот вальтрап,который я купила,когда с тобой в Усадьбу ездили
Так он мне нравится
По всей видимости так и есть)
А алабая жалко. Хоть бы хозяин его нашёл
Жалко(Так хочется его еще раз увидеть и позвонить хозяину..Но,как на зло,больше и не встречу его наверное..
А сегодня,ко мне приехала Саша и мы поехали в лес.Поездочка у нас,получилась с приключениями!
Погодка выдалась прекрасная,настроение было тоже веселым)Почистили лошадей,поседлались я взяла с собой фотик и поехали мы в лес..
Дорога до туда,никаких неприятностей,нам не принесла,если не считать,некоторых огромных сугробов,которые пришлось преодалевать..
И вот,мы уже около леса,решили пофоткаться на солнечной опушке.
Сники получились не плохие и мы довольные двинулись в лес..
Дорожка,по которой мы раньше проезжали,оказалась совсем не протоптанной.Но,ничего.Решили,что проберемся как-нибудь.Немного проезжаем и тут я чувствую,что что-то не то,уздечка болтается..Смотрю и вижу,что хакамора порвалась!Снизу,маленький ремешок,который крепит цепочку к кольцу,болтается.Я честно говоря,была в шоке.Ведь уздечка,получается не держится на морде и так,ехать просто не возможно.Я спрыгнула,сразу в голове стала перебирать возможные способы спасения...Первой мыслью,было кого-то звать на помощь,но здравый смысл,дал понять,что никто к нам не приедет,а даже если и приедет,то как в лесу нас найдут и сколько мы будем ждать такого спасения
Вторая мысль,уже была более обнадеживающая,это чем-то привязать,одно колечко цепочки,к колечку хакаморы.На мне,никаких веревочек не оказалось,смотрю на Сашу и вижу у нее на ковте шнурок.Говорю:" Вот оно спасение!Давай шнурок свой!" И Саша его отпалила зажигалкой и дала мне половину.Я привязала цепочку,получилось вполне крепко.Ехать можно.И вздохнув,с облегчением,но все еще,будучи в состоянии стресса,я села на Метель.Двинулись дальше..Но,сделав несколько шагов,по глубокому,рыхлому снежку,Метель не долго думая-легла!Сама не знаю как,но я успела вскочить и видя,что эта пи.....(я вообще матом не ругаюсь,но тут я так материлась!) решила поваляться!Что бы она это не делала,мне ничего не оставалось,как лупить ее ногой по шее..Валяться,она передумала,но и вставать не спешила..И мне уже стало страшно,думая что ей плохо,но с чего бы?А она,просто не знала как встать,снег то глубокий и тут она вскочила,толкнув меня,что я чуть сама не завалилась в сугроб..Еще больше матерясь,я развернула Метель и сказала Саше,что дальше мы по этому пути не поедем.Пройдя,всего несколько шагов,по глубокому снегу,я сама офигела,как это тяжело..Запыхалась так,как-будто бежала..
Села в седло и мы поехали по другой дорожке,которая была укатана снегоходами.После всего произошедшего,я была в страхе.Столько мыслей в голове пробежгало.Больше всего,меня пугала эта хакамора.До чего,не надежная оказалась вещь!Мне страшно былопредставлять,что бы я делала,если бы ее не получилось бы завязать.На таком,болтающимся оголовьи, 10 км,до дому,лошадь не доведешь и верхом,не доедешь!
Да экстримчик еще тот...Почти через весь лес,шли шагом.Дороги не протопты,ноги утопают,рысью ехать почти не возможно.
Доехали обратно,мы благополучно.Но,я до сих пор,пребываю в небольшом шоке..И подумываю о том,что может стот в лес ездить на железе?Хотя мне так не хочется его на Метель одевать!Она без него ходит,уже три года и все было хорошо..А теперь,я не знаю что делать.Хакаморы у меня для нее теперь нет.Остался только сайд-пулл.Но,на нем ехать в лес,очень экстримально..
Не знаю,что и делать теперь...