Расскажу как ко мне Лучник два раза возвращался .
Прошло всего четыри месяца как я его купила и у меня его украли!
Дело было так:сидим мы с подружкой у меня на кухне чай пьем и в окошко смотрим,вижу по соседнему участку три девчонки идут.Я Полинке говорю,это наверное меня ищут (сама не знаю почему я так решила ).Но так оно и оказалось,через пять минут в мою калитку раздался звонок,я выхожу,стоят эти три девчонки(мне тогда 16 было,им примерно столько же).одна говорит:"А здесь жеребец Лучник живет?"я говорю:"Да,а что?"девчонка отвечает:"я от его прежней хозяйки,она меня послала узнать как у него дела,да и к тому же он мой любимый конь".
Я с его бывшей хозяйкой была в хороших отношениях,девчонок решила пустить.подходим с ними к леваде где Лелик гулял,и эта девочка не долго думая бросается коню на шею и пуская слезы начинает причитать как она его сильно любит,как он ей дорог и т.п... Потом успокоилась и стала просить продать ей его,я ей говорю что лошадь не продается.
А она его еще раньше хотела купить у прежней хозяйки а она ей не продала по тому что у этой девочки не куда было его ставить.она хотела поставить его в сарай который уже разваливался.
Потом девочки ушли,расстроенные.тем что лошадь им не продали и ходить ездить на ней не разрешили.у меня тогда была хорошая помощница и мне другие помощники были не нужны.
На следующее утро я пошла кормить лошадей(у меня тогда еще Бони был).и увидела что конюшня пустая...Лучника там нет,а Бони на месте.
у меня паника,я не знаю что делать выхожу за калитку куда ведут его следы не понятно.
Пошли с мамой в милицию.все там рассказали,мелиционеры сказали что чем смогут тем помогут.
Конечно же мы сразу поняли что украли его эти девочки вечером стали звонить прежней хозяйке Лелика,может она что подскажет.
Она очень удевилась что эти девочки такое могли зделать.хотя знала она только одну из них,катю,которая висла у Лучника на шее.Она не знала
где та живет но знала где у нее дача.это находилось не далеко от моего поселка,на машине 25 минут езды.и мы предположили что лошадь там.
ночью мы туда поехали.проехали все деревню,думали может он где заржет,или почувствуем запах лошади.
Но мы ничего не нашли.
На слудующий день,с утра опять поехали в эту деревню.Ходим с мамой у всех спрашиваем где тут катя живет ни кто не знает .Но тут ода женщина нам говорит что она знает катю и что она ее мама.А мы представились ее подружками лошадницами из Москвы,стали спрашивать как у нее дела,мама нам и говорит что дела у нее отлично,что на днях она купила лошадь и зовут ее Лучник я как это услышала мне прям захотелось взепиться этой тете в волосы и начать орать ВЕРНИТЕ МОЮ ЛОШАДЬ!!!!!!
Но я себя сдержала.Нам нужно было взять эту поганую девчонку с поличным!мы терпеливо выслушали и стали спрашивать когда катя бывает дома.но мама сначала сказала что катя дома не живет,а потом сказала что дома ее можно застать только в 6 утра.Разговор с ней закончился.
Мы решили поехать в ментовку и все рассказать,приехали,они сказали что поедем смотреть их участок может конь там.Приехали они пошли все осмотрели но лошади там не было.Дали маме для кати повестку в ментовку.
Мы поехали домой.Решили на следующий день встать в 5 утра и поехать к этой кате,и если она будет дома трести ее пока не скажет где лошадь.
Наступил следующий день,мы встали рано утром и стали собиратся выходить.Папа ушел раньше выгонять машину из гаража.Я выхожу, машина в гараже,а папы нет выхожу за калитку и вижу в конце улицы папа идет а с ним рядом лошадь.Лучник!Бегу к ним,приближаюсь и вижу что у него на лбу звездочка!А на передней ноге носочек,и гривы совсем нет,думаю- во дела!А оказалось это все нарисованно краской!Что бы лошадь замаскировать.
Вы наверно подумали, где папа его нашел?а дело было так,он выходит из дома и слышит что соседка вопит!подходит к ее участку и видит там нашего Лучника.Он стоит у нее на огороде и жует травку .
Видимо, вечером, после приезда ментов к маме кати,она отыскала свою дочь и все ей рассказала.А та, испугавшись подкинула коня обратно.
Все закончилось очень хорошо.Единственное о чем я до сих пор желею, что катю мне так и не удалось найти,а мне так хотелось ей волосы повыдерать чтоб чужих лошадей больше не воровала!!!