Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: дневник про моих девочек,гнедулю и рыжулю!:)

1210ac049230.jpg

Метель

Какая же она у тебя сладкая девочка :girl: Поскорее бы к вам приехать, посмотреть на неё, так сказать, вживую :)

Да,она у меня действительно очень хорошенькая :D.
Но, есть у нее одна проблема.. :(
А ты ее в живую, разве не видела?
80abfadb4a86.jpg

:D

Последнее редактирование:

Могу тебя обрадовать я починила комп, а следовательно как и обещала фоточки с проката уже опубликовала:)
Метелька красава, такая лапуся :D

Ксанк, видела один разок, когда она совсееееем маленькая была :) А какая у неё проблема (если не секрет)?

Женьшень,здорово! Зайду посмотрю :D.

Ольк,проблема-прикуска :( Появилась не понятно почему,и ничего с этим сделать не можем. Стоит в ошейнике,но он ей шею периодически натирает,а без него ей нельзя,боимся что Орхидея может тоже перехватить. :(

Ничего себе! И откуда интересно у нее прикуска :?:
А вообще девочка красавица!

Заходи ко мне посмотри новые фотки только что выкинула :wink:

У моих знакомых коню тоже ошейник натирал, они ему подкладку сшили. Из войлока вроде. Потом нормально все стало.

Лиа,сама не могу понять откуда!Просто началась и все! Где-то 2 года назад :(.
Фотки обязательно посмотрю.

Танюх, мы что только с этим ошейником не делали,он весь уже в прокладках и мех, я на него надела. Только там все до конца не заживет. Ей бы без него месяцок походить. Но как :(?

Бедненькая Метель:( я где то слышала что вреда это не приносит.и в основном начинается от скуки.

Я тоже слышала, что прикуска начинается от скуки. Но если она воздушная, то может быть опасна. Вроде как на быстрых аллюрах лошадь может задохнуться. Ну или что-то типа того. Могу узнать подробнее.

Не знаю, почему ей было скучно:( С ней всегда стоит через стену другая лошадь. И я Метель вниманием особо не обделяла.
Тань,а воздушная это как?

Прикуска - одна из дурных привычек лошадей. Симптомы прикуски хорошо различимы: лошадь с громким характерным звуком заглатывает воздух, опираясь при этом верхними резцами на край кормушки, выступ стены и т.п., как бы прикусывая их (предметная прикуска). Бывает и воздушная прикуска, при которой лошадь не опирается на твердый предмет.

http://www.loshadiii.ru/prikus.html я взяла это от сюда, поищи в инете там много по этому вопросу есть. и эту статейку дочитай мне интересно было. Только одно но, многие еще спорят о причине её возникновения...

Ксанк, помнишь, до Ночки у меня Глаша была? У неё тоже была прикуска, так мы и не смогли ничего сделать - перебробовали, кажется, всё :(
Единственный, наверное, вариант - пусть гуляет побольше))

Спасибо,Жень, за информацию.Значит у Метели не воздушная прикуска.
Хочу попробовать натереть хреном то место где она прикусывает.
Оль,Глашу помню.Прикольная кобылка. :D А сколько ей лет было? Ошейник вы ей одевали?
Гуляет она у меня много,но толку ноль,т.к. она и в леваде прикусывает :(.
Выложу несколько фоток новых.
de3b81229016.jpg

Ездили на березовую рощу.
50fbf421d145.jpg

f625777d75cb.jpg

Пепел
8a3db895a51a.jpg

Вот такая у нас роща
По ней очень здорово галопом ехать!
89d15274a49b.jpg

А это дальше озеро, называется "Г" , угадайте почему?

c0e4838e6e5c.jpg

Озеро "г"))
83e42d49bfa1.jpg

Люблю природу фоткать. Правда летом поинтереснее:)))

Очень верно описали виды прикуски. Предметная все-таки лучше чем воздушная. Ну, а еще лучше, конечно, чтоб никакой не было. Девченки наши мазали всякой всячиной стены, но конь их облизывал с огромным удовольствием, на него ничего не действовало.

Ох, берёзовая рощщщщица! :) Меня прям сразу ностальгия замучила. Последний раз там была, когда перегоняли Колю обратно, но шли, разумеется, и туда, и обратно пешком, т.к. грунт оставлял желать лучшего. :(
Глашке было 5 лет, когда она была у меня. Ошейник одевали, углы всякими гадостями мазали, но она вот прям не всё время стояла прикусывала, а так - раз в несколько часов подойдёт, куснёт. У нас самым оптимальным вариантом было очень много сена. Кобыль на еде была помешана, так что полная кормушка отвлекала её от всяких вредных привычек :)

А вы на лошадях Колю перегоняли?
Моей Метели сено не помогает.. Поест и прикусывает..
Сегодня намазала прикусочные места горчицей,помогло,она не хватает,только она вся в ней уже измазалась! :|

Так твои фотки понравились с рощей! Тоже захотелось пофоткать у себя. По-моему прикольно получилось. :oops:
f7cb1222d991.jpg

У вас тоже такая роща есть! Здорово!!! Только она у вас шире .:D Фото получилось красивое!

Никто даже не высказал предположения почему озеро называется "Г" :roll:

Сверху