Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)
Гулёна написал(а):
Язык-Томина визитная карточка
Ага :lol:
Гулёна написал(а):
что Орлик-это мама,а мерин-жеребёнок
Да, хорошая из Орлика мама- бОльшая :mrgreen:
Не смогла я вчера, остаться равнодушной при виде, двух маленьких замерзающих животных..И вышла из этого, целая история ..
Про спасение, двух маленьких собачек.Или, как могут оказаться в одном месте, три женщины , лошадь, 2 собачки и лыжные палки :mrgreen:
Еду я на Метеле, по улице в соседнем поселке, по которой проезжаю, почти каждый день..Вижу в дали, под деревом, два щенка.Первая мысль-выбросили...
Подъезжаю ближе и становится ясно, что это взрослые собаченки, мелких пород;с ошейниками..Сидят, бок о бок и трясутся..
Я остановилась, огляделась, около дерева множество их следов, начинаю подозревать, что находятся они на этом месте давненько..
Стою, думаю, что же делать..Они же, явно потерялись, надо как-то им помочь, но что я могу сделать?
Стала звонить Марине Васильевне, нашему местному ветеринарному врачу.Может, она знает кто потерял? Набираю номер, не берет трубку..
Стою,жду..Идут мимо две бабули, которые,по этим окрестностям, прогуливаются регулярно. Спросила у них, не знают ли, чью собачки? Они остановились, посмотрели, поохали, повздыхали, сказали, что не знают чьи и помочь ничем не могут..Ушли..
А я стою, вернее сижу, Метель подо мной стоит :mrgreen: И думаю..Что лучше бы мне всего этого не видеть, я же ничего не могу сделать..
Но, тут пришла помощь..
Подъезжает машина, останавливается. В ней мужчина и он меня спрашивает: "Твои собаки?"
Я отвечаю, что не мои.. Поинтересовалась, почему он спрашивает.
На что он ответил, что три часа назад тут проезжали они сидели на этом же месте.. И тут, я уже окончательно поняла, что они потерялись..
Мужчина вышел из машины, попытался поймать собачек.Но,они стали рычать и не давали даже к себе притронуться..Отбегали, но все время возвращались опять под дерево..
Мужчина, сказал, что может их к себе взять, что ему надо поставить машину и он вернется.. Я осталась ждать, он уехал..
Вижу, приближаются две женщины, одна бежит а вторая с лыжными палками, идет быстрым шагом..
Они подходят ближе, я спрашиваю их, не знают ли они случайно, чьи это собачки. И тут, одна женщина меня узнает, мы немного знакомы. Здороваемся и они останавливаются я им рассказываю небольшую пред историю..Говорю, что мужчина ушел, но обещал вернуться . Ага, почти как Карлосон :mrgreen:
Нас становится больше, женщины остались и стали пытаться поймать псинок. Беленькая девочка, которую я определила как пудилиху , к себе немного подпускала, но ее друг (его я определила как дворнягу) рычал и даже пытался укусить, совершенно не давался в руки и не давал трогать свою подругу. Которая, уже заметно околела. Периодически, она теряла координацию и начинала падать.
Пришел мужчина, принес банку тушенки,пластиковую тарелку. Вывалил содержимое банки и дал собачкам. "Пудилиха" набросилась и мигом все сьела..Ухажору ее, даже не осталось.
Стали пытаться снова, поймать собачонок. Я дала одной из женщин, которую зовут Наташа, свои перчатки. Они толстые. Если укусит, будет не больно. Но, собаки не давались..Мужчина ушел за еще одной банкой тушенки.. Но, они и за едой не шли, так продолжалась, около 30-ти минут и потом, мужчина оставил свой номер телефона и сказал что пойдет домой, а вечером мол, выйдет еще, проверит их. К слову, живет он совсем рядом от того места..
И я, уже тоже подумала, что поймать их не получится и придется это дело бросать.Но, тут Наташа, смелая доброволица и по словам ее подруги Насти, человек не имеющий дома своих животных, проявляет такую смелость, что решает еще раз попробовать и все таки, как-нибудь собаку поймать. А именно, "пудилиху", она себя потрогать, немного давала..И вот, у нее уже получается, гладить ее по голове, при этом, отгоняя озлобленного кобелька ногой.. И тут, я говорю-что осталось, ее чем-то зацепить за ошейник, но чем???
Тут, помогла Настя. Она предложила свой шнурок с кроссовок.
Так и сделали, она его сняла и передала Наташе.Та, пропустила его через ошейник. Собачка поймана! Ура! Наташа, начинает ее вести, кобелек конечно же не отстает и при этом, пытается хватать Наташу за ноги. Тут, пригождается лыжная палка. Одной рукой, Наташа ведет собачонку за шнурок, второй очень ловко, отмахивается от кобеля.
Я сопровождаю на лошади, идем к дому того мужчины. Настя, начинает ему звонить. Этот момент, был очень забавный, меня разобрал смех:
Трубку подняли, она говорит:
" Алло, это три женщины, с лошадью и собаками. Мы поймали их и идем к Вам!" Тут, ее саму разбирает смех и она продолжает: " А Вас, вообще не пугают, три женщины, с лошадью, двумя собачками и лыжными палками? " ))))
Нет, мужчина не испугался и уже ждал нас у калитки. Они зашли. А я осталась ждать, женщин и свои перчатки)))
Выходит Наташа и говорит, что Николай (так зовут этого мужчину) приглашает пить чай, мол заходи. Я конечно порадовалась такому приглашению,но отказалась, ведь я с лошадью!
Мы обменялись телефонами, договорились о том, что завтра Настя напечатает объявления о найденных зверУшках, а я в свою очередь, их поеду расклеивать..
Длинная получилась история и по этому -
продолжение следует!