От Маши научилась разом не писать!
Сама научилась) Дурное дело не хитрое )))
****************************************************************************************
Первое что пришло в голову-"заподпружилась", пахала носом, опустив голову...И "заподпружилась"..
Звоню Марине Васильевне, ветврачу с соседней улицы. Трубку берет ее ассистентка, сообщая мне что Марина в Питере, на выставке собак..
Объясняю причину своего звонка и мне советуют уколоть ей ношпу..В пропорции 4 кубика..
Нет, это не серьезно, подумала я. Доза больно маленькая, да и причина не понятна. Трогаю ее везде, щупаю ногу, все в порядке. Болезниности нигде не наблюдается. Но, что же такое!? Лошадь не может сделать шагу. Совершенно не может!
Нужна чья -то помощь, одной мне не справится..
Еще и погода испортилась, зарядил хороший такой дождь. Время позднее... Где искать помощи?
-"Привет,Люба, у меня беда с Орхидеей .. *далее предыстория случившегося*
-"Давай, сейчас приеду, только встреть, дорогу в темноте от моста не помню.."
-" Конечно встречу!!! ...
И все ранво что дождь и что кросовки все сырые, бегу без зонта к машине. В душе благодаря судьбу, что не остаюсь я одна в сложившийся не простой сетуации..
Пока сидела в машине и ждала, все надеялась что дождь закончится, но он то утихал, то становился сильнее.
И вот мы уже у моих ворот, я открываю их и меня нещадно заливает ливень.
Перед моими глазами всплывают какие-то сюжеты и фильмов о лошадях. Как мне помнится, там часто бывают такие моменты. "В конюшне заболела лошадь или роды у кобыли и едет ветеринар и льёт дождь, темно и серо.."
И тут, все было точно так же. Только наяву..
При осмотре Орхидеи, становится ясно, что сгибать ногу, ей совсем не больно, но сама она это сделать не может .Тогда Люба говорит что это скорее всего защемление плечевого нерва . Которое случилось, при попытке упасть, но (!) не понятно тогда, почему нерв не защемился тогда сразу? Ведь Орхидея поскакала потом нормально и добрались мы до дома без проблем.
Люба позвонила Вике Аликперовой, и она , внесла полную ясность, предположив, что это может быть внутренний отек * последствие полу-падения * который сдавил нерв , вызвав тем самым паралич конечности!
Диагноз не веселый, но шанс на поправку есть. И более велик, чем если было бы это просто защемление, которое только пройдет само и когда, не известно...
Дальше все опять как в кино.. Время уже ближе к полуночи, дождь хлещет.. Мы едем к Любе за лекарством.
И не смотря ни на что, еще и весело едем, шутки всякие шутим ))) Ну, а что) Это правильно, унывать ведь нельзя!
Когда мы вернулись обратно ко мне, был уже первый час ночи.
Орхиднея получила внутривенный укол * название препарата не помню.. *
Порцию сена, в два раза больше чем обычно * Тоже благодаря Любе :Р Она меня заставила *
И была оставлена ночевать в леваде.. Так как завести ее в денник, не предоставлялось возможности, если только нести на руках..
В тот вечер, я подумала о том, что друзья познаются в беде, не зря так говорят.
Любе большое спасибо!!! Благодаря тому, что помощь была оказана в быстрый срок, когда отек, еще возможно, не развился в полной мере, выздоровление наступило очень быстро!
Буквально на следующий день, Дея уже переспула с ноги на ногу, правда подтаскивая ногу , но это было отличным результатом!
Потом она получила еще два (?) внутривенных укола и через два дня уже ходила как здоровенькая!
Но, меня не покидала мысль, от чего такое случилось? И я поехала , 2-го мая, на Метеле верхом, на ту тропинку. Посмотреть, быть может я пойму причину травмы. И таки да. Я ее узнала !!!
Если я чего-то напутала, в ветеринарных терминах, Люба- исправь меня ) Память моя девичья