"Спит в одном ботинке". Крутилась эта поговорка,у меня вчера весь вечер. С самого утра, когда я пришла к Орхидее собирать навоз и обнаружила,что она стоит без одной подковы! Вот это номер, подумала я .. Куда дела? Нет, я знаю конечно, что срок этой ковке уже подходит, но подковы ведь еще крепко сидели и даже не давали намека,на то что "хотят отвалиться".Зацепила что ли, за что?Но нигде подковы не наблюдалось.. Выходит, посеяли тапку мы вчера на прогулке. Но как я этого не заметила?
Когда возвращались, уже темнело и копыта я не кручковала. Вот и не заметила. Интересно, где подкова отвалилась? И как это произошло? Но теперь не узнать.
Решила я снять вторую сама. Никогда раньше этого не делала, только наблюдала со стороны. Клещи я купила, на весеннем Эквиросе - надо попробовать. Не стоять же лошади на одной подкове.
Стала пробовать , откусила барашки, начала ее расшатывать. Она немного поддалась и все, дальше ни в какую. Ну думаю, что же такое? Ведь коваль , как кажется, так легко снимает эти подковы. Не уж то, у меня сил не хватает? Да ну нет, должно получиться и без дюжей силы.. Нет, ерунда какая-то, не снимается и все. И я решила, что может она теперь сама отвалится?
Ведь я дала ей на это шансы . И поседлав Орхидею, я поехала на прогулку. А сама уже начала жалеть, что вообще взялась её снимать.. Отлетать талисман удачи и не собирался, зато подкова начала "хлюпать", но совсем немного...
Я ехала и думала, вот как бывает, даже при этом, не снимается подкова. А другая, сидела крепко и слетела так, как будто корова языком слизала! Ни гвоздика не оставив и даже копытный рог не заломался!
Прогулялись мы с Деей и принесли подкову домой, не хотела она с нами расставаться. Я решила снова попробовать ее снять и тут вдруг меня осенило, что я не правильно делаю! Что расшатав немного подкову, нужно потом гвозди вытащить. Вот я "молодец"! Как сразу-то не догадалась.
И тут дело у меня пошло. Пара минут и подкову я сняла. Чему очень была довольна!