Как?? Оксан, ты была на Эквиросе и не купила вальтрап?? Не верю
Наташа, ну зачем ты мне об этом напомнила

? Я же теперь жалеть буду, что не купила и следующего Эквироса ждать

.
*************************************************************************************
История про спасение двух собак.
Ехала я в воскресенье на машине и по пути, уже ближе к точке назначения,я встретила трех собак. Они бежали по дороге. Одна мне хорошо запомнилась, т.к. я явно была породистая. Либо лайка, либо хаски..
Я сфоткала, как смогла их на телефон и отправила в группу о животных потеряшках в нашем районе.Это было до обеда.
В начале четвертого, я выехала с Метелью на прогулку и мы отправились на просеки. И там нам встретились снова эти собаки, только их было уже две. И я смогла более подробно разглядеть этих животных. Они оказались обе породистые, хаски и овчарка. Кобель и сучка .
Я снова их сфоткала и отправила снова пост в группу. Уточнив пол животных. Ну не может быть, что бы их никто не искал..
Завершив прогулку с Метелью, я как обычно пошла за Орхидеей. Поседлала ее и собиралась ехать к пруду.. Но что-то меня потянуло опять к просекам.. Хотя про собак я и не вспоминала. Наверняка ушли куда-то. Разве будут они на одном месте столько времени находиться..?
Уже немного стемнело. Дорогу стало хуже видно. Но я ехала по привычному мне маршруту и тут мне опять встретились собаки! Теперь они лежали у забора. Выглядели довольно печально..
Тогда я решила, надо что-то делать! Стала думать, у кого же я могла видеть овчарку и мне вспомнились несколько вариантов. Один дом, где жила подобная собака, находился поблизости и я отправилась туда. Доехав, посмотрела через забор, собаки не наблюдалось, в доме горел свет. Звонок! На калитке была кнопка. И я нажала и в этот же момент, в доме раздался лай..

И что-то я не нашла чего в таком случае сказать и ехала ))). Не стала ждать, когда кто-то выглянет.. Не хорошо конечно получилось..(
Вернулась на то место,а собаки там до сих пор лежали. Я позвонила Марине Васильевне, нашему ветеринару местному и рассказала ей. Она подумала и ответила что какую-то овчарку ищут. Она должна быть в красном ошейнике. Я посмотрела , у лежавшей рядом, был черный. Тогда Марина В. сказала что если что мне перезвонит. Я подождала еще какое-то время, пошагав туда-сюда и когда уже окончательно стемнело , мы с Орхидеей отправились к дому. А собаки, остались лежать у забора.
Пока я расседлала Дею, сделала кое какие дела, прошло минут тридцать, потом зашла в дом и опять вспомнила про собак , написала снова пост в группу и оставила там свой номер телефона, что бы если что,объяснить где видела потеряшек.
Минут 20 прошло, у меня звонит телефон.. Я беру трубку и ... Мужчина, хозяин звонит! Но прошло-то уже около часа и остались ли они там, где я их последний раз видела? Ведь собаки, чаще всего, постоянно перемещаются и не сидят на одном месте.

Человек оказался из соседнего поселка, наши улицы не очень хорошо знает и стала ему пробовать объяснить, где находились собаки. Вроде бы он понял. сказал, что если что, перезвонит.
И тут я думаю, надо ехать туда. Ведь только я знаю, где они были. Быстро собираюсь и еду к этому месту на машине. И только одно думаю, как же обидно будет, если их там уже нет!
Подъезжаю и вижу собак, все так же, одиноко лежавших у забора!!! Выхожу и тороплюсь поскорее набрать и сказать что они на месте, а телефон подводит - нет сети и все! Ситуация, прям как во сне бывает, когда очень надо что-то сделать и время не ждет, да не получается и не получается. И я думаю, вот сейчас они меня напугаются и вообще убегут!
Помучив немного телефон я все таки дозваниваюсь и оказывается что их хозяева, в этот момент проезжают мимо , они сворачивают увидев меня . И тут совершается счастье - они выходят из машины и собаки, до этого лежавшие,ни на что не реагирующие, сразу встают и с виноватым видом, виляя поджатыми хвостами, идут к своим хозяевам! Такое счастье! Я была очень рада, что удалось помочь вернутся этим блудным ребятам домой ! И очень повезло, что они не ушли, а все так же лежали на одном месте. Видимо уже находились и устали).
И очень хотелось бы пожелать им больше никогда не теряться!