ПонЯ
Pro
Осень все таки! Никуда не деться от моросящих дождей, малого количества солнца и слякоти. У меня дочь уже зимы просит, надоела и ей серость. Но до холодов столько еще дел!!!! Так что пусть все идет своим чередом. ))))
Это верно). На то что не можешь изменить - жаловаться нельзя !
Вчера,я сперва думала, что день у меня впустую пройдет. Если на долго дождь, то ничего и не поделаешь толком.
Но оказался день,весьма продуктивным и с приятными моментами и не очень.
С начала собирали с Тимфеей навоз. Она мне всегда помогает. Я собираю, а она стоит сзади и периодически, подставляет мне свою моську. Так нежно и ласково.. Это первая моя лошадь, которая так любит когда ее целуют! Причем, ей именно это и надо, а не вкусняшки...
И вот после таких нежностей, я всегда выхожу с такой прической на голове, как будто после бурной ночи любви . Потому что Тима мне старательно причесон наводит, подсовывая свой нос, то с одной, то с другой стороны .
С Метелью думала не выйду из-за дождя. Плюс еще асфальт клали, прям у нашего дома.
Взяла лошадь потащила на круг, хоть пошагать. Походили несколько минут и я поняла что никуда такое не годиться.. Пошли седлаться. Дождик моросил.
По быстрому все надела, даже не бинтовала и вышли. К счастью, около нас никакой техники в этот момент не стояло. Прогулялись вполне нормально , 44 минуты. И решила ехать обратно с другой стороны улицы, думая, что там-то,уже точно дорогу сделали и никого не должно быть.. Ага! Там, как раз оказалась большая машина, да еще и бур работал. Но что делать, надо проходить и ни в коем случае нельзя разворачиваться, дав понять лошади что впереди действительно что-то страшное и я с этим согласна. Со словами - Метель, ты смелая лошадь-, мы пошли вперед! И прошли! Да. Метель смелая лошадь!
И дождик как будто совсем прекратился, а решила брать сразу Орхидею.
Тоже решила особо не чистить, главное поседлать.
Поставила на привязь, смотрю на нее и вижу - что-то не то.
На гребне я увидела припухлость. Начала прощупывать и Дее,это словно не понравилось. Не уж-то больно? Начала думать, что такое может быть. Смотреть со всех сторон и уговаривать себя, что может мне кажется? Может паранойя уже началась? Но нет, вижу и все, то чего раньше не видела..
И так как я не смогла придумать причины этому,накинув седло, поехала к Марине Васильевне, ветеринару..
Она как раз была дома и вышла к нам. С начала ничего не заметив, сказала : "Да брось ты.."
Потом я показала, где обнаружила это и М.В. согласилась, что да, что-то есть. Обследовав, тоже ничего не обнаружила, что могло бы стать причиной.. Вынесла предположение, что кто-то укусил..
Сделала укол.Побеседовав немного и поблагодарив, я уехала.
Но продолжала думать, от чего может быть отек или опухоль в таком месте?
А вдруг, там действительно ничего нет и я это все надумала..
Сфотографировала.. Но, на фото как полагаю, ничего не видно.