нет ну не дегенераты ли, а если б туда чей-нибудь ребенок провалился?
Как показывает практика, в большинстве случаев - у нас пока что либо не произойдет, меры не принимаются..
Вам с Орхидеей скорее оправиться от пережитого.
Спасибо!
у вас там ангел хранитель пролитал
Пролетел, однозначно. Ибо только чудом мы ее вытащили сами..
сразу про хвост подумала или вереыку под пузо и тащить.
Пробовали, но за что зацепишь? И ведь не обвяжешь-ребра можно переломать таким образом.
Тут только шланг если пожарный. Что-то широкое нужно.
В такие моменты человек или паникует или как ты делает что может,молодец что не паниковала!
Паниковать ни в кое случае нельзя! Я научилась держаться. Это спасает.
Главное, что с лошадью все в порядке и очень надеюсь, что люк все же заделают.
Это точно! Я радуюсь этому. Большое счастье, что Орхидея продолжает жить.
А люк сделали! После того как положили
две крышки, я написала главе поселка с вопросом, как это понимать и мама позвонила в водоканал. Через пару дней приехали и сделали одну, нормальную крышку. Я по ней прошлась, даже не шатается. Теперь так , как и должно было быть!
Из добродела ответили о проделанной работе с фотоотчетом.
Проблема решена. Жаль вот только, что после того как "жареный петух" клюнул.
************************************************************************************
Укол зонтиком или рассказ про Бегемота , который боялся прививок =)
Кто-то из читателей возможно помнит мои рассказы,о проблеме с Тимфей. Что она боится очень прививок. И какими трудами мне удается ее уколоть.
И вот пришло время у нас , делать укольчики снова.. Мой страшный сон.
Честно, даже были мысли - А может
её не колоть. Как бы просто, не сделать и проблем никаких..
Но я подумала и решила, что так нельзя. Надо пробовать - получится , значит хорошо. Ну, а если совсем не выйдет, ну совсем - никак. Значит, я буду считать что сделала все что могла..
Отметила для себя день прививки и пошла со спокойной душой. Я не ставила перед собой цель точно сделать, но я обозначила что должна приложить все возможные усилия и желательно с "малой кровью". И так как начинать лучше с самого сложного, я сперва пошла к Тиме.
Если раньше я колола ее на улице, то на этот раз решила попробовать это сделать в деннике.
Завела Тиму и привязала. Достаточно коротко, но не предельно.
Шприц отложила в сторонку. И стала сначала подходить, чесать, гладить, а потом пробовать колоть ногтем в шею. И только мне стоило сделать последнее действие, как Тимфея начала психовать. Только я ее кольну ногтем, так она на меня задом и давит к стенке. Я ее отпхиваю, успокаиваю и опять колю-но реакция следует все хуже и хуже. И когда меня уже не хило придавило толстой, лохматой задницей к стенке, то пришлось взять хлыстик и прописать по попе.. Помогло, но не надолго. И я поняла что таким способом, ничего не добиться. Дать понять, что драться нельзя получается, но сдаться от этого, Тимфея не согласна. Ее страх укола, намного страшнее - чем страх, быть побитой..
Тогда я попробовала колоть Тиму хлыстом в попу, что бы он ко мне не принимала и на это действие, в стену полетели копыта. Подойти и продолжить колоть в шею ногтем, уже не предоставлялось никакой возможности. Плюс ко всему Тима вспомнила что можно еще и вставать на свечку и не важно, что она стоит привязана. Пару раз поднялась так, что мне стало страшно за ее сохранность. Больше всего боялась что покалечится от таких выпадов. Был еще выход,привязать короче. Что я и сделала. Зафиксировала так, что голову поднять, уже не было никакой возможности. Продолжила чесать и пробовать укалывать, только уже стоя за дверцей. По началу Тима начала так же психовать, но вдруг - поняла что-то и успокоилась и довольно резко. Тогда я продолжила свои действия, стоя за пределами денника и когда убедилась, что Тима уже практически спокойно реагирует , то попробовала уже зайти. И на удивление, давить меня она уже не пыталась. Я поукалывала несколько раз , удостоверилась в положительной реакции и рискнула взять шприц. Честно, было страшно. Я боялась поторопиться.. Сделала сперва несколько "холостых" уколов, а потом уже запустила шприц. Ииии... Получилось!!! Прекрасно получилось, Тимфея даже не дернулась. Я сразу же дала ей сахар и поторопилась скорее же отпустить с привязи. Захвалила и почесала и сама была ужасно рада, такому результату.
Забыла еще написать, что когда колола ее ногтем , с того момента как она начала нормально реагировать, я в момент уколов подсовывала ей сахар и не давала его сразу съесть, а как бы зажимала в руке и Тима чувствовала его вкус но захватить сразу я ей не давала и позволяла это сделать только после нескольких уколов ногтем, что бы пони ассоциировала их только с хорошим- колола только в момент сладкого во рту).
Я была очень довольна результатом. Хоть и потрачено на укол 1-го мл вакцины 60 минут и пришлось изрядно попотеть, но результат отличный. И очень надеюсь, что он закрепится.
Потом я выпустила Тиму в леваду и она совсем на меня не обижалась. Даже не стала от меня уходить, а сразу же ко мне подошла. Я дала ей сахар и ткнула еще разочек ногтем в шею
. Девочка моя, даже не попыталась убежать! Потрясающе. И после этого еще проводила меня до калитки и я ее хвалила. И поняла что Тимфея у меня умница!