Спасибо!
Вчера весело с Сашей прогулялись верхом. Дороги все обледенелые, но за счет плюсовой температуры лед местами рыхлый. И мы вышли с лошадьми, решив дойти шагом до полянки в лесочке.
И когда мы туда добрались , медленно, все возможно обходя лед , я посмотрела на телефон и сказала Саше , что шли мы до сюда 38 минут )). На что Саша ответила - "Ну и нормально - часик тут и обратно столько же, в целом около трех .. Обычная наша прогулка".
И после этого ужасного льда, почувствовав нормальную почву под ногами, обрадовались и лошади, охотно двигаясь рысью по кругу. Сделали несколько реприз, да начало темнеть. Тогда я предложила Саше сделать галоп и она согласилась, но сказав :" Давай сначала ты". И мы с Метелью сделали подъемы, несколько кругов, очень хорошо , не смотря на то что она давно манежный галоп не делала. За послушание и старание получила сахар и мы стали шагать. Теперь Сашкина очередь. Даю ей инструкцию и она смело выходит на круг, посыл - Дея поднимается в галоп, делая несколько нормальных темпов, потом начинает что-то изображать , но Саша высылает дальше, вроде Дея продолжает нормальное движение, я комментирую - " Давайте, хорошо, молодцы ... Твою мать!!! - Саша лежит на земле. Перед Орхидеей , которая удивленно её нюхает и как будто так и хочет сказать - " Ты чего это тут валяешься?" Сперва я испугалась, за Сашу, но после нескольких секунд она как засмеется и тут уже и мне стало смешно. Потому что полет был необыкновенный! Надо было снимать на видео! Как это было: Орхидея отвешивает смачный козел - что для нее в общем-то нормально, по жизни =) - и опускает голову вниз. Саша летит вперед , ровненько так , в воздухе делает сальто и приземляется на спину , головой к голове Орхидеи. Так надо еще суметь упасть! Да еще и ничем не ударится. Думаю, сальто в воздухе как раз и смягчило падение )).
Потом Саша села снова. И продолжила галоп, но Орхидея только войдя во вкус, была очень весела и попрыгала еще . Но теперь уже Саша удержалась. Тут решила сесть я . Проехала пару кругов и Дея тоже пыталась изображать родео. Столько было у нее энергии, которая лезла изо всех щелей. Если не дают скакать быстро, значит надо делать всевозможное лишь бы было веселее).
После меня опять Саша села и проехала несколько кругов рысью. Заметно стемнело и мы пошагав немного,отправились домой. Обратно дошли нормально, теми же тропками, что и шли в лесок.
Смеялись потом все вспоминая , сашину акробатику ))).
Вот такой получился маршрут).