О! Так вы специально под выставку ехали в Питер
Да, специально под выставку
.
После "Иппосферы" мы поехали в музей Гранд Макет. Это большущий макет в натуральных соотношениях величин , с движущимся транспортом и прочими задействованными фигурками . Изображена наша страна.
Очень интересно, но на половине макета у меня уже устали ноги
, я хотела уйти... Но Варя желала досмотреть до конца, ей очень понравилось.
Музей новый , хорошо обустроен. Советую там побывать, если у кого будет возможность!
Мы провели там два часа , время пролетело быстро!
А потом поехали на площадь Ленина. Посмотрели там фонтаны, сходили на набережную.
А потом отправились в гостиницу. Практически без ног))).
На следующий день, поехали на новую станцию м. Беговая. Кстати, возник у меня вопрос, почему ее так назвали
? В Питере , помнится мне, когда-то собирались построить ипподром, но завершилось ли это начинание ? Я не знаю. Может, знает кто?
У этой станции располагается парк и финский залив . Вот это красота !!! Мне очень понравилось. Город, а рядом словно море ))).
Зашли на пешеходно-велосипедный мост. Там вид конечно, потрясающий !!!
Потом отправились на аттракционы - музеи, "Книга рекордов Гиннеса" и " Дом вверх дном" Ожидалось, что-то более интересное, но эти музеи не впечатлили, за ту цену, что они стоят.. Маленькие комнатки и особо и нечего там посмотреть...
В "Гниге рекордов" все экспонаты бутафорские.
Так что, эти два музея, единственное что не впечатлило с нашей поездки и денег потраченных на них, было жалко..
Но мы решили это принять и забыть
.
И отправились на Адмиралтейскую набережную. Там погуляли , посидели у воды .
И сходили еще на Дворцовую площадь.
Пока туда-сюда и второй день пролетел. Пора уже было отправляться на вокзал.
Жаль, что посмотрели немного и не получится полноценного сравнения с московскими выставками
Сравнить-то получилось.
В принципе, разницы особо никакой. Манеж, разве что больше и обзор хороший, видно выступающих на нем хорошо.
Товаров мало , на много меньше чем на нашем Эквиросе.
А цена за вход больше, чем у нас.
Вот такое небольшое сравнение из увиденного.
я уже обленилась и не беру с собой фотоаппарат
Вот и мне, мой большой фотик жуть как надоел, таскать его с собой. На много проще и удобнее пользоваться телефоном.
Только мне для этого, его надо менять. Мой жуть уже как глючит.
Периодически сжирает фотки, потом когда захочет возвращает их в память.
Вот и из немногого что я сфоткала в Питере, он половину не показывает сейчас.
Глюк полнейший.
Признайся, вальтрап купила?))
Признаюсь !
Не купила
. Ничего не купила ))) Кроме парочки мелочушек )))
Надо еще у Вари фотки с телефона попросить, может там есть чего интересное
.