Ого! Какая трава у вас зеленая! Как будто и не было засухи!
Это в одном месте такая. Около воды потому что.)
Вот, Варю уже катать учишь ходить
А-то, все в жизни пригодится
.
А где она на Томе ездит - очень понравилось!
Я еще видео сняла , в замедленной съемке. На галопе, очень прикольно смотрится
.
Хотела рассказать про одну встречу, но это тогда в другой раз. Напишу по свежей памяти, как ко мне вчера один человек докопался
.
Еду на Метеле около пруда. Стоит на дороге человек с велосипедом, когда мы сравнялись с ним он спросил - " А у вас можно брать лошадей на прокат ? " Я ответила - " Нет" и продолжила свой путь. Свернула на проселочную улицу и выслала Метель в рысь. Движемся спокойненько и тут снова этот человек,догоняет нас со словами - " Подождите, девушка, вы меня не так поняли.." Я не останавливаюсь и продолжаю ехать рысью.
Он же за мной, настойчиво, продолжая свою речь :
" Я 15 лет конным спортом занимался , конкуром, и, знаю в этом толк. А вы , не правильно на лошади едете. У вас повод свободный, так нельзя!"
Я - " Да вы что? Хотите меня научить, может быть?"
-Вы поймите, девушка, в этом я разбираюсь. Повод должен быть собран.
Так лошади на много легче."
Я - " Да? Как интересно . И чем же ей легче будет? Расскажете?
-" Если вы ее соберете, ей будет легко нести свой перед."
Я - " Да что вы говорите? "
- " И еще, понимаете, вот она у вас собак не боится, там была только что собака, она залаяла и лошадь не испугалась, это хорошо. Но подумайте, что будет, если испугается? Вы можете с ней не справиться !"
Я - " Не хотелось вам это рассказывать, но знаете что - я в седле уже более 20-ти лет и справляюсь с этой лошадью при любых обстоятельствах. Не надо меня учить. - Тут уж я не выдержала.- Но человек не мог угомониться
. И начал продолжать что-то мне рассказывать, как он справлялся с лошадьми и в 96-ом году купил себе молодого
колхозника .. Я не особо-то слушала и уже хотелось выслать Метель в галоп и свалить от назойливого поучителя, но вдруг ему на пути встретились какие-то знакомые люди и он остановившись к ним, попросил меня его подождать
, но я этого не сделала, свернула на другую улицу и поскакала галопом . Думая , как же мне теперь справится с этой лошадью
.