но что то их много уродилось и они достаточно разные
Прогрессия и индивидуальность
.
Недостаток только в спонсорах, которые бы кормом обеспечивали. Простите, что так расписалась, это для меня одна из "наболевших" тем.
Не за что просить прощения.
Это действительно больная тема и очень печальная. Бездомных животных много, особенно собак, они в большинстве своем дикие и человек для них враг номер один. Жалко этих дворняг , но даже при желании, таким как они добрые руки не найдешь.. Если они дикие.. И что с ними делать? Приют, это хорошо, если он временный и в перспективе животному ищут семью.. Но, если вот такие дикари будут там до конца своих дней, то это как тюрьма и тут не знаешь что лучше..
В первую очередь, если браться за контроль и защиту бездомных животных, нужно начинать со стерилизации. Чем меньше будет нежелательного потомства, тем соответственно - меньше бездомных собак.. Все начинается с этого. Люди не стерилизуют своих питомцев,по причинам : 1) Финансовым ; 2) необоснованным страхам - незнания и убеждения что животному плохо будет после сей процедуры ; 3) инфантильность и отсутствие ответственности, перенося её с больной головы на здоровую = выкину щенков на помойку, добрые люди возьмут.. Ну и так далее, тут еще много можно добавить об этом. И опять же, все упирается и возвращается к отсутствию закона, что в нашей стране животные никак не защищены.. Даже сам хозяин, несет ответственность только по желанию...
Квадрик-то можно было и убрать в ФШ. Если хочешь, то шли оригинал - сделаю.
Куда прислать, Наташ?
Раза в три меньше, чем от первого фотографа. И перваЯ , наша фотограф прислала нам отдельно фото, мне со мной, Дарине с ней. Все по папкам. А этот товарищ прислал все фото в одну кучу, нам, еще и плюс там одна девушка. В добавок к этому, фотки мы ждали почти месяц..
Ну, да ладно )
Вчера кстати, опять ситуация была с собакой. Уже с домашней. Не хотела с начала ее описывать, но пожалуй напечатаю. Пускай будет.
Идем с Орхидеей по улице, эта местность у нас называется просеки..Там в основном дачные дома. Тихо там и хорошо, в большинстве своем..
Поворачиваем на просек, что ведет в сторону дома. Мне надо именно туда. И встречаемся за поворотом с мужчиной, он при виде нас говорит , спокойно так причем :
-У меня собака, она на вас сейчас бросится.
Я смотрю вперед, оценивая ситуацию и вижу лайку, которая бегает, конечно же без поводка.
-Идите другой дорогой. Спокойно, опять же добавляет этот мужик.
Меня это не останавливает и я, продолжаю движение прямо при это говоря ему :
-Ваша собака должна быть на поводке, это общественное место, не ваша личная территория. На что получаю ответ, что конечно ожидаемо :
-Это вы тут ходить не должны, со своей лошадью.
-Лошадь, в отличие от вашей собаки, у меня под контролем.
При этом я продолжаю движение вперед, собака нас видит и бежит на встречу, подбегая, делает несколько кругов вокруг нас , лая, но не кусая. * На сколько я знаю, лайки и не кусают, а лишь обозначают добычу.. Хозяин при этом продолжает :
-Она сейчас вас погрызет и будете сами виноваты, могли бы пойти другой дорогой.
-А с какой стати, скажите мне? Если мне нужно именно сюда. Ваша собака сейчас получит копытом в лоб и я не буду в этом виновата. Плюс еще, могу и на видео заснять, как она у вас сама по себе бегает.. Хорошее будет доказательство..
Тут человек уже не нашел что мне ответить и поспешил удалиться . Собака сперва припустила за ним, но потом сделала попытку вернуться, он же, попытался её остановить махнув лыжной палкой , но ничего у него не вышло. Но и мне, он больше ничего не сказал, видимо не нашлось более слов в свое оправдание
.
Я конечно, такие разговоры не сильно люблю и вообще стараюсь не заводить их. Но уж если мне указывают, куда иди - это меня злит. Но при этом, говорю всегда спокойно, без каких либо криков. Это бесит больше их
.
Это к тому, что собаки домашние,проблем доставляют, за частую не меньше чем дикие
А виной кто- люди .