Мини-история. Автор Марина Каземирчук
.
По дороге в аэропорт Жуковский я вдруг обнаружила, что жд станции в общем-то мне знакомы. А так как у меня было заложено некоторое свободное время между обратным самолетом из Алматы и Сапсаном на случай задержки рейса, то идея заехать в гости к Оксане показалась мне прекрасной. Метель хотелось обнять. Да и вообще давно не виделись.
Когда-то все вокруг меня переписывались, это было популярно: по объявлениям в конных журналах находить друзей. Я ненавидела писать, но писала. Видимо на Пенку ориентировалась. Как писала, так и прекратила в конечном итоге.
Так вот, мы переписывались с Оксаной, у которой был свой конь. Ужасно завидовала ей в 2001 году, когда приезжала в первый раз (по доброму, честное слово). Потом вроде была на следующий год, и были уже другие лошади.
Потом, кажется, 2 года подряд приезжала в гости, когда уже не скакала сама и жила подолгу на практике в Москве. Во времена зашкаливающего юношеского максимализма и диссонанса с внешним миром. Тогда у Оксаны была маленькая Варя, а я впадала в неспособность сопротивляться своим соученикам в академии и отчислялась с четвертого курса.
А сейчас Варя уже почти большая. И игрушечная собака, которую я ей подарила году в 2009, до сих пор с ней (я не ожидала, что это возможно, очень приятно).
И вот рейс не задержали, и я по дороге из альплагеря оказалась опять в Быково. Пообнимала Метель. Послушала гугуканье Дейки. Если бы у меня было бы больше времени, я бы сожрала бы всю еду, поискала бы душ и поспала бы. Но я старалась не испугать Оксану лишний раз, поэтому старательно помыла голову перед отъездом, честное слово, это была единственная причина посещения бани перед отъездом из Туюк-Су.
Вообще очень приятно, что в разных точках мира есть чудесные люди, к которым можно приехать и просто тупо побыть несколько часов. И все так спокойно и как всегда.
Как человек склонный к мазохизму я уже пол года что ли запрещаю себе делать то, что люблю, наверное, больше всего. Поначалу ломало, сейчас стало лучше, но посадив свою задницу обратно в седло, я поняла как скучаю сильно-сильно по этому колдунству. Видимо пора вернуться. Видимо.
Спасибо за хорошее утро. За то, что кони всё те же и с тобой. Приезжай в гости к нам с Мишей, мы ждем).
2001 год. Я, Марина и Ираид.
Таже самая дорога, только немного другой ракурс:
Я, Марина и Метель.