Продолжу рассказ :wink:
Расскажу о
Мышке.
Через некоторое время после выжеребки на нее напала болезнь
.
Приезжал коваль,подковал Мышку,расчистил Орхидею.Все вроде хорошо.На следующий день прихожу в конюшню,выпускаю Мышу с Метелой в леваду и вижу что кобыла хромает!Да еще как! :shock: На переднюю ногу практически не может наступить.Я в панике,не могу понять причину.Первые мысли что это дело в ковале,наверное не удачно подковал,много срезал и вот результат.Хотя такого ни когда не было,коваль у меня один и уже давно.Кует очень хорошо,придратся не к чему.Но все же стала ему звонить.Он удивился и сказал что приедет.
Ближе к вечеру коваль приехал,расковал больную ногу,сказал что причина не в его работе.Предположительно это ревматика.Я тогда не знала ни чего об этой болезни и стала его расспрашивать,ответы получила очень печальные и совет продавать лошадь пока не поздо...Потому что она теперь инвалид и на ней только рысью да шагом можно будет ездить и то после долго леченья.Поговорив с ним, я пошла домой и долго ревела :cry:
Очень уж мне не хотелось продавать очень полюбившуюся мне лошадь,которой я спасла жизнь.
На следующий день, вызвали ветеринара.Диагноз оказался еще хуже- ламинит! :shock: А причина тому опои которые были у кобылы еще у прежних хозяев.При этом она ожеребилась,и из за этого случилась такая болезнь.Назначили курс лечения.Достаточно дорогие лекарства,подкормки.И впереди несколько месяцев востановления.Метель сразу же переставили в отдельный денник,что бы больше не сосала и так уже измученную мать :cry: Хорошо что уже к тому времени я продала Герцога и освободился денник.И Метели уже было почти 6 месяцев,можно было производить отьем.
Начали лечить.Чем , уже точно не помню...Делала уколыв пятку и в шею.Через неделю кобыла уже могла операться на больную ногу.
Через месяц, я уже начала постепенно втягивать ее в работу.Хромота полностью ушла.Но сама болезнь осталась и вет сказала что рано или поздно она может вернутся без особых на то причин.Но продавать ее на тот момент я не собиралась.
Продать пришлось через год,по другой уже причине.
Мышка.Фото уже после продажи.