Могу
.
Первое что на Метель было в ее жизни надето, это был маленький,синенький недоуздок.Ей тогда было 2 месяца.
Когда я попыталась одеть ей его на морду она отреагировала нормально,но только я пыталась его застегнуть она пугалась звука звенящей застежки и сразу вырывалась! Так я несколько раз попыталась но у меня ничего не вышло. Позвала маму. Тоже самое. И только втроем,вместе с папой,мы его надели!Метель была от этого в шоке!носилась минут 15 по леваде и козлила..
Потом смерилась со своей участью.
Уздечку впервые я одела ей где-то в 10 месяцев. Конечно, она ей не понравилась.Метель пыталась выплюнуть трензель
Седло тоже положила где то в этом возрасте. Она почти не как на него не отреагировала. Вот только когда я первый раз затягивала ей подпруги ей это не понравилось и она отказалась сдвигаться в таком поседланном виде с места
. Получив немного сахара, она забыла про седло
.
А вот когда мы пришли и стали бегать на корде Метлуха сразу вспомнила о том что на спине что то лежит и это было такое родео!
Как только она не пыталась скинуть противное седло!Но ничего не получалось. После нескольких таких выходов в седле, она привыкла.
На корде я начала ее гонять где то в 1,5 года.Седло поначалу вообще не одевали. Потом когда она уже стала хорошо бегать,я стала одевать седло.Без стремян,где то раз в неделю.Потом ближе к заездке одела стремена и с седлом мы выходили все чаще.
И вот я решила ее заезжать!
Ко мне пришли мои подружки на подмогу.
Решили посадить первой одну девчонку,она легкая.
Отгоняла Метель на корде,и мы ее посадили.С начала кобыла ни чего не поняла,а потом как поскачет! Корду держали втроем! Упираясь всеми ногами в землю. Так она проскакала три круга, а потом остановилась.Мы стали водить ее шагом с седоком что самое интересное она когда носилась галопом не разу даже не попыталась скинуть всадника! А я готовилась к такому родео! Если она так брыкалась когда вышла в седле,я думала что человека она сразу захочет скинуть.
На следующий день, я села на нее сама.Ходили шагом.Шенкель она конечно ни какой не понимала. Подруга держала ее под повод и показывала ей когда надо идти,а когда останавливаться.
Через неделю, я уже ездила на ней самостоятельно. Конечно ездой это сложно назвать. Я учила ее подниматься в рысь и останавливаться.
С галопом было посложнее,по началу она просто не хотела им бегать.
Я уже как-то подзабыла как это было,но помню что это было очень здорово!Как приятно было, когда она начинала понимать что я от нее требую!