Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)

Дааа... Розовый вольтрапчик просто суперррррр!!! :D :D :D
ПонЯ написал(а):
А больше всего такой прогулке радовалась Орхидея,она ни минуты не хотела стоять на месте.Она даже когда увидела что ей седло несут,так у нее глаза загорелись счастьем:))
У нас коники тоже сами в уздечку впригивают, сами рот открывают, а когда с седлом заходишь на конюшню, ржут по очереди, типа "меня возьми". :lol:

Оксан, Нута нашла. Качество конечно не ахти, с каталога сканировала.

ПонЯ написал(а):
Наталек написал(а):
на ипподроме в КСК Дубрава.

А это там где?Что то знакомое :roll:

Это на самом иппо, они арендуют конюшню, рядом с конюшней Сандро.

Наталек написал(а):
классный он был, жаль судьба у него не легкая!

А почему был?И почему судьба не легкая?[/quote]

Если он жив, то очень за него рада :D ! Не видела его очень давно, года так с 2004, он тогда на конюшне при погонной фабрике (Быково) стоял. Неплохая конюшня и выглядел он хорошо. Он был первой лошадью на которую сел мой муж! :P
Почему судьба нелегкая? Привезли его и еще нескольких лошадей на Раменский ипподром в 95 году (если не ошибаюсь из Орла) в частную конюшню ООО "Орегон", в каком возрасте не помню, но точно не меньше 3, он был заезжен под седло и очень даже неплохо прыгал! И взбрело в голову хозяину, что неплохо бы его в качалку и чтоб выступать! :evil: Сама понимаешь какие результаты он показывал. Незнаю что случилось дальше (меня в это время там уже не было), но конюшню хозяин забросил, говорили что у него огромные долги и т.д., но факт в том, что девочки которые там помагали, стали полностью заниматься лошадьми: зарабатывали на них деньги, катая в городе, ходили по ипподрому и на заработанные деньги покупали корма. Дальше конюшню разогнали: частники своих лошадей кто увез, кто встал на постой в другую конюшню (нам под продажу поставили Ахилла, гнедой русский рысак), лошадей ООО кто-то выкупил (знаю точно что были выкуплены Фарс (к сожалению он погиб) и Хасок (видела его в Малаховке)), кого-то увезли в неизвестном направлении, Вердер тоже попал к нам, в виде измученного скелетика :( .

Бербери написал(а):
какой мушшшчина!!! ХОЧУ

Это ты про того что за попой коня? ))))

Швед-нибенимеда написал(а):
Оксан, как я тебе завидую! именно по такой погоде и надо ездить верхом по лесу, а не торчать в пыльном манеже или на заезженном плацу!

Да это действительно сказочно,при такой погоде попасть в лес! Но у меня даже имея своих лошадей,к сожалению,такая поездка, это редкость и для меня как праздник. А у тебя нет возможности ездить на Редуте за пределами манежа? И у вас кстати,уличный плац есть?

Tatusya написал(а):
У нас коники тоже сами в уздечку впригивают, сами рот открывают, а когда с седлом заходишь на конюшню, ржут по очереди, типа "меня возьми".

А как приятно когда лошадь так радуется работе и воспринимает ее как хорошее времяпровождение! )))

Галактика написал(а):
Оксан, Нута нашла. Качество конечно не ахти

Спасибо!Зато тут хорошо его экстерьер виден!

Наталек,
Я таких подробностей о жизни Вердера не знала. Помню его когда он стоял в спорт школе на ипподроме,постоянно бегал в прокате. А потом его переставили в Быково и он до сих пор там,ему уже,если не ошибаюсь,20 лет. Чувствует себя хорошо,даже под седлом бегает:).
А где в Малаховке стоял Хасок? Я знаю там только одну конюшню,но такой лошади там не припомню ..

Queenlatif написал(а):
У нас есть такой же розовый понячий вальтрапчик как и у вас!!!

Наверное на Эквиросе купили? :D :win

Последнее редактирование:

Сегодня у кобыл опять была любовь:)).А точнее-у Метели к Орхидее:)).

[quote="ПонЯ]
Я таких подробностей о жизни Вердера не знала.Я помню его когда он стоял в спорт школе на ипподроме,постоянно бегал в прокате.А потом его переставили в Быково и он до сих пор там,ему уже если не ошибаюсь 20 лет.Чувствует себя хорошо,даже под седлом бегает:)
А где в Малаховке стоял Хасок?Я знаю там только одну конюшню,но такой лошади там не припомню :roll: [/quote]

Я уже не помню подробностей, но помоему Веньку купила девушка (или её родители) занимающаяся в спортшколе, знаю что она потом с него очень сильно упала и лежала в больнице, а Венька работал в прокате в спортшколе.
Очень и очень за Венечку рада :P ! Надо как-нибудь доехать до него, навестить старичка.
А Хаска выкупила девушка в 96 году в частный дом в малаховке (на той стороне где рынок малаховский). Он вороной и уже тогда был в возрасте.

Такие они симпатяжки на фотках))) Дружат девченки) Обычно лошади когда постоянно вместе очень плохо переносят, даже когда их ненадолго разлучают... У тебя так же? У нас лошади, которые ездят на старты вместе, постоянно друг друга зовут и переговариваются, если одна ушла работать, а вторая нет))

ПонЯ написал(а):
А у тебя нет возможности ездить на Редуте за пределами манежа?А у вас кстати уличный платц есть?
Плац есть, его ввели в строй в начале осени, я на нем толком еще не ездила
На Редуте в лес-поле не рискну, наверное – чужая лошадь, стлааашно)))
То ли дело ты - поседлала свою лашатку и поехала :)

Наталек написал(а):
а Венька работал в прокате в спортшколе.

Мне запомнилось,как один раз Веню,в прокат взял иностранец,мужчина лет 40. И по русски он плохо понимал, по этому что говорил тренер (Евгений Ароныч) он не знал и делал по своему. Порысил, а потом носился по манежу галопом,при этом шлепая рукой по крупу коня. От чего Вердер был в шоке. А я не могла понять,почему ему позволяют так делать. :(...

Irsen McCoy написал(а):
на фотках- девчонки секретничают

Точно:)).

katya90 написал(а):
Обычно лошади когда постоянно вместе очень плохо переносят, даже когда их ненадолго разлучают... У тебя так же? У

Орхидея нервничает когда остается одна,но не так сильно,как Метель. Когда приводишь Орхидею,Метель видно,уже так сильно успевает соскучится,что ржет как сумасшедшая,при виде рыжей, как будто она неделю одна стояла.)))
А сегодня она без Орхидеи уходить не хотела,поворачивалась и смотрела,может Орхидея все таки тоже пойдет?Скучно им конечно,по одиночке.
Я помню,когда у меня Ираид был,он по началу один жил,пока Бони еще не купили. Так он когда увидит на улице чужую лошадь,так громко начинал ржать!И не успокаивался даже,когда та лошадь уже скрывалась из виду,мог потом еще пол часа орать...

То ли дело ты - поседлала свою лашатку и поехала

Ну и на своей,тоже иногда страшно бывает ))).

Бербери написал(а):
нет, я про самого коня 0_о такой такой... ну. идеал, что ли..

Я поняла:)). Это типа шутка была. ))) А Примат действительно красавчик :)!

Сегодня "Дурдом" был! Поездила я на Метеле, подружка погоняла Орхидею на корде. Стали мы шагать ,напротив моей калитки ,около переулка. Орхидея по кругу на корде,а я за ней. Получалось,что прям перед переулком проходили. И тут идет бабка,которая в этом переулке живет. Я вообще уже с ней не раз ругалась и была готова к ее "наездам". Подходит и давай орать,что мы сволочи последние,что мы ей дорогу портим! Что она из за нас,ходить не может!Потому что,лошади,дорогу так вскапывают,что ямы образуются!Мы не стали с ней спорить, просто говорим-что это общая улица и мы полное право имеем по ней ходить,хоть на лошадях,хоть на слонах! А она орет,как сумасшедшая! Оказывается,мы ей всю жизнь лошадьми портим и что ни какого права не имеем,по ее переулку ходить. Напоследок сказала,что ноги нам сломает и еще пойдет куда-то что-то писать.
Вот люди блин..Не живется им спокойно.
А еще она сказала,что я оказывается ее постоянно толкаю,когда на лошади еду. Я в шоке была. Видимо,ей это в страшных снах снится.

Придурковатая бабулька!
Не бери в голову.Такие обычно бесятся когда их игнорируешь.
А когда отвечаешь им или споришь они прям тащются!
Скучно бабуле жить.Вот и ищет на ком злость согнать.

А почему ты своих девчёнок не берёшь вдвоём на прогулку?
Я так часто делаю если они рядом или вместе стоят.
На одного седло а второй прицепом.Обычно они как прокат идут друг за другом.
Но это удобно за одно и тоже время 2-х лошадей погулять.

Бабушке этой видимо просто поговорить охото,а не с кем,вот она и придерается к тебе...

Renata написал(а):
На одного седло а второй прицепом.Обычно они как прокат идут друг за другом.
Но это удобно за одно и тоже время 2-х лошадей погулять.
Да, действительно очень удобно. Когда я так ездила, народ часто говорил: "Ой, смотрите, мама(папа) с жеребенком!"
Вот они, "папа" слева и "жеребенок" справа.
505eff838161.jpg

ПонЯ написал(а):
Вот люди блин..Не живется им спокойно.
А еще она сказала,что я оказывается ее постоянно толкаю,когда на лошади еду.Я в шоке была.Видимо ей это в страшных снах снится.
Так весна же, у психических как раз обострение :mrgreen:

Renata написал(а):
А почему ты своих девчёнок не берёшь вдвоём на прогулку?

Эх.. Я бы с радостью,но боюсь не получится,ведь они у меня дамы с характером,а кто-то вообще с шилом попе. Тем более у Орхидеи бзик,она с ума сходит если бежит не первая. По этому,если ее рядом держать,то она Метель обгонять будет и тогда получится полная фигня,я просто с ними двумя не справлюсь. И если бы,у меня было место где нет машин,поле или лес,рядом,то можно было бы попробовать приучить.Но такие места,от меня далеко.
Я вот все думаю,как приучить вдвоем в леваде их гулять. Когда я пробовала их вместе выпустить,тогда Метеле был год.И Орхидея ее в угол загнала и они подрались...

Тань, классная такая фотка!И одуванчики такие красивые :)

Так весна же, у психических как раз обострение

Я боюсь,что у этой бабули,оно круглогодичное.

Вот отсканировала фотки,с той совместной прогулки в леваде Орхидеи и Метели.

Тебе просто надо было взять бичик и если что разогнать,так как кобылы должны гулять вместе,а так как они у тебя уже давно вместе и знают друг друга,то мне кажется стоит их выпускать вместе,разумеется под контролем.
У нас вон вообще целый табунчик и ничего,ну подумаешь побуцкают новую лошадку и покажут где ее место и все,и твои тоже повыясняют отношения и подружатся,это первые пару дней надо следить,а дальше они уже сами разберутся.

А может места мало? Я когда Руслана с Масиком у девченок выпускала в большую леваду, они нормально гуляли. А когда выпустила в маленькую там такое началось. Малыш мочковал Русика, я думала он бедный от испуга с забором убежит.

Поня, привет.
Орхидея-лошади пони класса? Сколько она в холке?

Да,я думаю что скорее всего места мало в леваде.Но я все равно хочу попробовать их вместе выпустить.Может Орхидея уже не будет так выпендриваться,ведь Метель уже ее переросла.
Вот шипы скручу и попробую выпустить.Потом расскажу что у меня из этого вышло.

Лёличка, Привет:))Да Орхидея клеппер. Она 130 см. в холке. :)

Наконец-то,погода наладилась! Теперь поскорее бы все растаяло и полезла бы травка:).

Чунька-наслаждается солнышком на навозной куче:). Хорошоооо :).

Солнечная рыжуля:))

Ехали медведи,на велосипеде,а за ними кот,задом наперед.. :)

Муся-наездница.

Сверху