Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)

Офис это который с погонной фабрики? А Вердер мерин или жереб?

Наталек написал(а):

Да,это Офис с "Погонки":)).Фото года три назад сделано.
Вердер жеребец.

У меня сегодня было небольшое достижение:).Я поехала одна на Метеле в соседний поселок.До этого я конечно на ней там не раз была,но только в сопровождении Орхидеи или Пепла. А одна побаивалась туда ехать,потому что надо переезжать дорогу где носятся машины и Метель когда одна,их сильнее боится.
А сегодня я решилась поехать одна. По дороге встретила девушку на жеребце Командоре,с соседней конюшни. Обычно они когда меня видят,сразу разворачиваются,а тут она поехала рысью мне на встречу. Я пошла шагом. Как не странно Командор уставившись на Метель даже не подумал зажеребцевать, или просто не успел,а вот Метель как увидела приближающегося мужчину,голову задрала,уши навострила,а когда он мимо нас пробежал,даже попыталась на свечку встать,но я ей не дала это сделать,прикрикнув на нее. Потом она так и хотела развернуться и побежать за ним,наверное была в шоке от того что мужчина мимо нее пробежал :))).
Я решила что после этого она будет себя плохо вести,но она быстро успокоилась и мы благополучно переехали дорогу.И всю прогулку она вела себя хорошо,только один раз,на галопе отвесила козла,наверное что бы я не расслаблялась :) .Вообще,в последнее время она меня радовать стала и своим поведением и тем что отлично втянулась в работу. Например сегодня, мы галопом минут 10 ехали в общей сложности, и она практически не вспотела. А если вспомнить что было год назад,она потела после 10 минут рыси,и одна очень умная ветеринар поставила ей диагноз порок сердца,тем самым поставив на нее крест ! Не зря,я ей не поверила,как можно поставить такой диагноз только из-за того,что лошадь сильно вспотела!? И правильно, что мы не пожалели тогда денег и сделали ЭКГ сердца. И оказалось,что на самом деле-то,не все так страшно! Ветеринар, (уже другая) сказала что она обязательно восстановится если правильно давать нагрузку.И она оказалась права:))!!!

Последнее редактирование:

А когда мы уже вернулись домой,Метель мне не много попозировала)).

Домой не хотела идти! Наверное,Командора ждала:)!

А мне как раз интересно всё было,как у Метели с сердцем(я читала тогда эту историю),но я всё не решалась тебя спросить 8) Но,если я ничего не путаю,она заваливалась у тебя :?: просто помню историю у Щётки в дневнике-их лошадь на развязках заваливалась,тоже сердце подозревали,поэтому могу спутать :roll:
А ты вообще подкормки даёшь какие-нибудь и сколько они у тебя концентратов едят?

Да,она заваливалась. Но не на развязках,а так,в деннике. Я уже точно не помню,как это было. Один раз,я просто к ней пришла,собиралась чистить ее,а она как рухнет !Я тогда так испугалась, подумала что она умерла! Она полежала пару секунд и встала. После этого,через год упала,уже на глазах моей мамы. Тогда она очень морду ободрала и у нее на животе появились большие шишки,похожие на такие,которые бывают при заподпруживании. После этого мы и вызвали ветеринара.Которая поставила не правильный диагноз. После нее, вызвали другую,которая после ЭКГ поставила диагноз,врожденная дистрофия сердечной мышцы. После этого я ее пролечила,витамины давала.
Сейчас подкормки не даю.Хотя надо бы наверно. А концентратов мало даю,Орхидее вообще килограмм в день,а Метель 2-3 килограмма,зависит от нагрузки.Конечно это мало,но у меня нет возможности каждый день их работать,а если давать больше,то они потом меня где-нибудь по стене размажут.. :|

ПонЯ написал(а):
Наталек написал(а):

Да,это Офис с погонки:))Фото года три назад сделано.
Вердер жеребец.

Офис прикольный, я на нем несколько раз ездила, но это давно уже было.
А Вердером не хочеш покрыть? Или его не дают? Вообще я знаю что он крыл и от него жеребенок был, но где и что с ним не знаю. :(

Вот как раз Вердером,они и согласны покрыть :).И я в общем-то не против:).
А я и не знала что он крыл!А где это было? На ипподроме?

10 минут галопа... для меня это какието заоблачные цифры. Последний раз делала галоп на Теме, 1,5 года назад и это было секунд 20...

ПонЯ написал(а):
.а концентратов мало даю,Орхидее вообще киллограм в день,а Метель 2-3 киллограма,зависит от нагрузки.Конечно это мало,
Это не мало,тем более,что нагрузки не даёшь :wink:
А из подкормок я имела ввиду сердечные именно-вдруг какие прописаны были?Чеснок тоже полезен для середечно-сосудистой системы.

ПонЯ написал(а):
У меня сегодня было небольшое достижение:)Я поехала одна на Метеле в соседний поселок.До этого я конечно на ней там не раз была,но только в сопровождении Орхидеи или Пепла.А одна побаивалась туда ехать,потому что надо перезжать дорогу где носятся машины и метель когда одна их сильнее боится.
Оксан, здорово как, молодцы вы с Метелькой.
У нас на конюшне в основном жеребцы (частные), вот и приходится гулять одним, а Варюшка не хочет одна уходить от конюшни.

Оксан, это я))) Днев свой забросила совсем( Ну времени вообще нет... Развод, работу ищу, учится еще пошла... Вообщем выложу в твоем дневе фотки с мартовской прогулки)))))

ПонЯ написал(а):
Собачку в метро сфотографировала.
http://s39.radikal.ru/i084/0904/1b/6dd38a134db7.jpg
У настоящего фотографа при себе всегда обнаружиться аппарат для съемки 8)

ПонЯ написал(а):
С Метелой и еще с кем-то, вас там трое на снимке :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
….и одна очень умная ветеринар поставила ей диагноз порок сердца,тем самым поставив на нее крест Не зря я ей не поверила,как можно поставить такой диагноз только из за того что лошадь сильно вспотела?И правильно что мы не пожалели денег и сделали эгк сердца.И оказалось что на самом деле то не все так страшно!Ветеринар(уже другая) сказала что она обязательно восстановится если правильно давать нагрузку.И она оказалась права:))
«Умная» ветеринар, ничего не скажешь..А ты молодец, что не поддалась на провокацию, разобралась до конца в вопросе. Бог знает, сколько лошадей пострадали от «советов» таких коновалов, блин!

ПонЯ написал(а):
Вот как раз Вердером они и согласны покрыть :)И я в общем то не против:)
А я и не знала что он крыл!А где это было?На ипподроме?

Да на ипподроме это было, во время развала конюшни где он стоял :evil: . Но так как после этого наступила бескормица, то про жеребцевание он забыл.
А как у него с происхождением? Мне кажется у него оно неплохое должно быть.

Гулёна написал(а):
А из подкормок я имела ввиду сердечные именно-вдруг какие прописаны были?Чеснок тоже полезен для середечно-сосудистой системы.

Подкормка прописана была,Метель ее проела и больше не покупали. А про чеснок я знаю,но она его не ест,боится наверное запах изо рта испортить :)))

Lila написал(а):
Оксан, здорово как, молодцы вы с Метелькой.
У нас на конюшне в основном жеребцы (частные), вот и приходится гулять одним, а Варюшка не хочет одна уходить от конюшни.

Да,обидно,что не хочет уходить:(.

NataElf написал(а):
Оксан, это я))) Днев свой забросила совсем( Ну времени вообще нет... Развод, работу ищу, учится еще пошла... Вообщем выложу в твоем дневе фотки с мартовской прогулки)))))

Привет! Ну ты свой днев-то совсем не забрасывай:)).Ты кстати в Питер ездила?
За фотки спасибо:)).Хорошие получились:)).

Швед-нибенимеда написал(а):
У настоящего фотографа при себе всегда обнаружиться аппарат для съемки

Это точно:)).Но недавно меня очень подвело то,что фотика прод рукой не было. Я шла и около меня на забор прыгнула белка,и сидела на расстоянии вытянутой руки от меня. Можно было бы очень здорово ее сфотографировать..(

Швед-нибенимеда написал(а):
С Метелой и еще с кем-то, вас там трое на снимке

А это чья-то кошка,я ее с забора сняла:).Я же безумная кошатница и не могу мимо кошки спокойно проехать :)))..

Наталек написал(а):
А как у него с происхождением? Мне кажется у него оно неплохое должно быть.

Происхождение у него хорошее,он сын Реприза:).А моя Метель правнучка Реприза:))).Но,не чистопородная.

И так,расскажу немного о сегодняшнем дне.Ко мне приехала подружка по переписке из Тамбовской области.И мы поехали на лошадях.Ездили почти три часа,доехали до Хрипани и обратно.Лошади вели себя просто великолепно.Что очень радовало.Но и не обошлось без небольшого происшествия,в котором к счастью пострадали не мы..Поехали галопом,я первая,сзади Орхидея.И тут из за ворот выскакивает овчарка и бросается на мою лошадь,Метель не долго думая,прямо на ходу как отмочит по ней задом,да еще с такой силой!Я только услышала как захлопнулась пасть собаки,видимо от удара или она ей прямо по морде попала.После чего,по рассказам Иры ехавшей на Орхидее,собака упала на землю но увидев приближающуюся Орхидею сразу вскочила и понеслась за ворота с визгом...Не знаю даже что с ней,но пострадать она конечно не хило могла.Конечно же в этом виноваты только хозяева,которые позволяют гулять ей без присмотра.И на лошадей она всегда бросалась,но в этот раз по заслугам получила.

Вот несколько фоток.
Ира на Орхидее.

Я на Метеле.

Так непривычно,Орхидейка совсем маленькая 8)
ПонЯ написал(а):
Ездили почти три часа,
Эх,как бы мне хотелось на три часа,да чтоб не кругами...

ПонЯ написал(а):
боится наверное запах изо рта испортить :lol:
Замуж надеется выскочить :lol:

Оксан, ну вот обложка игры, про которую я тебе писала. Ну неужели на Дейку не похожа?

Подружка по переписке? :wink: Значит, вы в первый раз в реале встретились? здорово
Собаку жаль, хотя дурында она, конечно. Если узнаешь, чем кончилось для нее происшествие, напиши, пжлст

Сверху