Re: про моих девочек,гнедую и рыжую
Насть,спору нет,верно ты всё говоришь,но ведь даже при всём понимании того,что сами разберутся,не простишь себе потом случайности,нелепой случайности-одна другую погонит,споткнётся,подскользнётся и...
Страшно наблюдать,заранее расписываясь в бездействии-да и коли найдёт коса на камень,то и не успеешь что-либо сделать.Всё-таки скидка на то,что условия не естественные,где Метель могла бы убежать за границу лидерской(Дейкиной) территории,а место ограниченное,потому и бежать некуда будет,да и от сена будет Дейка гонять,разрываясь между кучами :wink:
Так что не всё так просто,тут нужно учитывать много факторов и зорко следить;конечно,это не взрослые жеребы,но тем не менее-мало ли что в голову им придёт :? Лучше подстраховаться первое время.Я Файва с Мариком когда пробовала стабунить,то рядом была часто,но тем не менее через два дня пришлось развести их-больно дырявый Марик стал
И ведь не отчаивался!
И с кобылами случай был,что молодая дура,придя в табун,застроила даже кобылу с подсосным жеребёнком,взяла к себе в шестёрки моих недалёких(Каплю с Модисткой),и через пару дней старшие кобылы ходили с гематомами и разодранными ляжками,причём всё это делалось намеренно-просто сама кобыла ни с того ни с сего направлялась к стоящей в углу товарке и принималась её гонять;всё бы ничего,но гоняла она мою Гулю,безобиднейшее возрастное животное,а глядя на это,молодёжь,с Гулей выросшая,тоже стала терять к ней уважение :? Мир был быстро восстановлен,когда диктатора я забрала-и несколько лет уже ни одной ранки вследствие разборок.