Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.ПониДочка-три белых носочка:)

Налобник красивый, ага :D
Но мне на первой фотке бросилось в глаза, какая Дейка маленькая - и создаётся впечатление, что Оксана сейчас поскачет своими ногами впереди лошади :lol: , а на следующей фотке, где вид сзади, поясная сумочка так "удачно" легла, как будто на бриджи трусы надеты :mrgreen:

Tаnka написал(а):
А осень начнется - еще и красиво будет!

Да! Осень-время года золотое )

Tаnka написал(а):
Какой у Орхидеи налобник классный!

У меня и у Метели такой же) Странно, что, никто не заметил? :roll:
Наверное на Орхидее он выгоднее смотрится, с ее отметиной и сердечком образующимся :)

Гулёна написал(а):
какая Дейка маленькая

Может, это я, стала очень большая ?
Вот как раз в воскресенье, ехала на Орхидее по улице, мимо дяденьки какого-то, который красил забор. И он мне сказал:
" Такая большая и на такой маленькой лошадке!"
Вообще, мне впервые сделали такое замечание, за 10 лет :shock:

Гулёна написал(а):
легла, как будто на бриджи трусы надеты

Вот не могла бы промолчать? Это же и есть трусы! Что бы теплее было!
Я так надеялась, что никто не заметит :mrgreen:

Погода портится, остаются воспоминания с наших прогулок..
Вот к школе когда ходили, в тот раз, когда они перед воротами приклеивались к асфальту :evil:

[more]

Но, тут я смотрю, травы почти не осталось. Тогда самая жара была.
А сейчас, там зазеленело не много и лучше стало. Но, наверное в этом сезоне, уже к школе не пойдем больше.

ой тима совсем большая стала! слушай чем ты их кормиш что такие гривы всем поотрашивала?
я вот смотрю и думаю как-то очень медленно тима линяет, моя вон уже помойму второй раз собралась линять.Хотя может это от климата зависит, у нас же тут знара градусов 35-40 хххх

а еше у тебя орхидэя на этих фотках красиво бышла ,такая лошадка прям, а то я все думала что она пони ххх ну вот в голове не укладывалось что нет..

mariyas написал(а):
слушай чем ты их кормиш что такие гривы всем поотрашивала?

А вот чем:
Сено, дробленая кукуруза+ячмень, отруби с жомом и жмыхом. Два раза в неделю отвар льняного семяни.

mariyas написал(а):
Хотя может это от климата зависит, у нас же тут знара градусов 35-40 хххх

Я думаю от климата)

mariyas написал(а):

Она пони! Её рост 130 см )

Гулёна написал(а):
Я ж самый главный модный критик

Я уже знаю. И запомнила стишок про носки :mrgreen:

А Тамила кстати, меня порадовала. После того, как она отказалась идти в калитку, мы на другой день пошли к прудику. Тома там никогда не была, а вот Орхидея и Метель, в 10-том году там купались.
И Когда мы собрались к дому, Ира решила зайти с Тамилой в воду и она пошла. В первый раз и совершенно не сопротивляясь) Ей понравилось!
А Тимфея, предпочла стоять на берегу и смотреть со стороны)
Фотки в перемешку правда, когда на ЯФ загружаешь много сразу, то они почему-то там не по порядку получаются, как мне хотелось бы :roll:

[more]

У вас и поляны с травой, и пруд - а ты всё говоришь, что и поездить негде, и погулять :wink:
Обманываешь, наверно 8)

Гулёна написал(а):
Обманываешь, наверно

:lol: Лучше бы это было так )

Прудик этот очень маленький и вокруг него не поездишь, хотя раньше можно было, я приезжала к нему еще на Мышке, а за нами бегала Метель) Сейчас там канаву прорыли и по этому, кругом не объедешь его.

У прудика этого, действительно хорошая травка. Там, даже в засуху, в 10-том году, она была зеленая.
Но, я одна к этому месту не хожу, там как-то страшновато и в одно время, там венок в кустах лежал..Кого-то,там того.. :roll: :(

Вот редкие кадры, Метель и Орхидея рядом)

[more]

А это на полянке, где раньше жил лесник и когда-то, там был лес! Он и сейчас правда есть, но в нем построили дома..

[more]

Сложно представить, смотря на вот эти заросли. Когда-то, это было не большое, но поле и мы по нему скакали галопом! Поле, звалось среди местных лошадников "селикатовское", потому что у лесника, был кон и его звали Селикат) А по серединке "селекатовского", стояли несколько домиков и это была деревня! Опариха. А потом, в один момент, ничего не стало. Домики снесли.. А сейчас все заросло..

[more]

Посмотрела на календарь и вспомнила! Сегодня тот день, когда у меня появилась Орхидея! И прошло с того момента, 10 лет!!!

Поздравляю! :D
А ты говоришь - лесник, деревня...вон как время летит :)

Гулёна написал(а):
У вас и поляны с травой, и пруд - а ты всё говоришь, что и поездить негде, и погулять :wink:
Обманываешь, наверно 8)
Иногда на фото можно так местность показать - что ВАу! а "в действительности все иначе, чем на самом деле" (с) Экзюпери :D :D

Прудик - это тот, куда мы ездили зимой тогда? Или у вас есть еще меньше?
ПонЯ написал(а):
Домики снесли.. А сейчас все заросло..
Вот это мне кажется странным. Какой смысл был сносить деревню и ничего на этом месте не построить?
У нас на даче так пруд зарос. Была система прудов, потом вырыли плотину, пруд начал мелеть, а потом высох вовсе. За каких-то десяток лет на его месте вырос лес. Природа занимает землю, невостребованную человеком...

Tаnka написал(а):
Вот это мне кажется странным. Какой смысл был сносить деревню и ничего на этом месте не построить?
...
Осмелюсь предположить, что снос был не планируемым - просто заброшенные дома разобрали на запчасти. Или хозяева, или соседи из близлежащих поселков. Это еще имеет смысл, чтобы не разводить бомжей, так же из соображений пожарной безопасности.

Гулёна написал(а):
Поздравляю! А ты говоришь - лесник, деревня...вон как время летит

Спасибо!
Да и правда.. Когда мы по этому полю галопом скакали, Орхидея тогда даже еще не родилась.

Ульпана написал(а):
Иногда на фото можно так местность показать - что ВАу! а "в действительности все иначе, чем на самом деле" (с)

А вот это точно сказано!
Я для фоток всегда стараюсь выбрать самые красивые места) Из тех что имеются.

Tаnka написал(а):
Прудик - это тот, куда мы ездили зимой тогда? Или у вас есть еще меньше?

Мы ездили на другой. И этот да, еще меньше чем тот)

Tаnka написал(а):
Какой смысл был сносить деревню и ничего на этом месте не построить?

Ульпана написал(а):
Осмелюсь предположить, что снос был не планируемым - просто заброшенные дома разобрали на запчасти.

Дома были не заброшенные, в них жили люди. Но, строения конечно, были старые..Очень..
Снесли, по всей видимости потому, что кому-то захотелось свой дом на этой земле поставить. После сноса, это пространство обнесли заборчиком. Который и сейчас стоит, все травой поросло и ничего не построилось там.

Для поднятия настроения, вот какая морковка, мне недавно попалась :

Сегодня день Флора и Лавра. Святых покровителей лошадей на Руси. Этот день, принято называть днем лошади
Сегодня надо целовать наших хвостато-копытных в попы :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Сегодня надо целовать наших хвостато-копытных в попы :mrgreen:
Т.е., сегодня надо делать всё то же самое, что и в любой другой день? :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Т.е., сегодня надо делать всё то же самое, что и в любой другой день?

Да, только с праздничным настроением- хлопая в ладоши :mrgreen:

За окном дождь. Как он был желанен в засуху, а сейчас совсем не к чему.
Не люблю такую погоду, когда все серо и дождь на целый день.
Но, ничего не поделаешь. Можно мысленно вернуться в тепло, благодаря летним фото.
Попробуем)

[more]

Какие у тебя, Оксан, милые поняшки! :D

Тебе уже пони-ферму можно открывать! 8)

Лия написал(а):
Какие у тебя, Оксан, милые поняшки!

Спасибо!))

mmm написал(а):
Тебе уже пони-ферму можно открывать!

Скоро открою :lol:

Давно я ничего не писала.
Вот и лето пролетело. Да как быстро.Но, было оно хорошим, мне понравилось.
Я так давно хотела съездить на поле. А оно у нас не близко. Где-то в 7-ми км и путь до него не простой. Но, однажды, мы с Ирой туда выбрались. Оказавшись на желаемом месте, сфоткались, посмотрели по сторонам и поехали обратно. Нас ждал еще долгий путь обратно )

[more]

Летом было хорошо, ходили гулять с поняшками )

[more]

Тут Тимфея такая козявочка мне сейчас кажется. Сейчас ей уже 5 месяцев. Померила ее рост недавно- 83 см. Она уже догнала своего папку. Он был примерно такой высоты. А Тамила, 105 см. Теперь, будет мамку догонять похоже)

Оксана, а у вас в связи с повсеместной застройкой окрестности Быково еще не застроили? Есть куда выехать в поля?

Лия написал(а):
Оксана, а у вас в связи с повсеместной застройкой окрестности Быково еще не застроили? Есть куда выехать в поля?

Лиль, уже давно все застроено. Это поле, как я уже написала, в 7-ми км., от нас. Доехать туда, целое приключение, потому что, надо проехать через шоссе. С очень оживленным движением, потом пересечь один поселок, а потом еще и через железную дорогу.
Когда мы там в тот раз проезжали, работница этой станции умоляюще попросила больше нас тут не ездить, что мы под поезд попадем.
А там и правда, очень опасно. С одной стороны, ж/д пути заворачивают и вообще не видно, едет ли там поезд или нет..
Так что, путешествие, было экстримальным. Есть чего вспомнить)

А еще на днях, на нас с Орхидеей, было совершено нападение из кустов!
Тем животным, от которого я уж точно не ожидала такого :mrgreen:
Движемся мы галопом и тут он, как выпрыгнет! Орхидея испугалась, я мужественно воздержалась.
Развернулись и поехали обратно, страшный зверь, опять совершил на нас покушение! И знаете кто это был? Рыжий кот! Это надо было видеть, как он пытался нас поймать, хоть и останавливался на пол пути, морда его выражала полную уверенность в себе .
Очень забавно, словами конечно сложно описать, такое надо видеть)

И еще летние фото. Автор Ирина Маркина.

[more]

ПонЯ написал(а):
Это поле, как я уже написала, в 7-ми км., от нас. Доехать туда, целое приключение, потому что, надо проехать через шоссе. С очень оживленным движением, потом пересечь один поселок, а потом еще и через железную дорогу.

Кошмар!!! Я бы никогда туда бы не ходила!!! Уж лучше вокруг дома скакать, чем от поездов улепетывать...

Сверху