Re: Про мой табунчик(ЗАО пропала собака-нашли)
Точка Приветствуем Вас на просторах моего дневника
.
Эпопея с поисками Макса растянулась на долгие 21 день. Было закидано огромное количество досок в интернете, развешены объявления в близлежащих районах, раздавались макеты прохожим(включая огромное количество гастарбайтеров в округе), стопки макетов лежали в магазинах в нашем районе . Постоянно шерстилась вся округа на машинах. Неоднократно выезжала по звонкам о похожих собаках. Но то ли народ у нас овчарок в жизни не видел, то ли не знаю что, но несколько раз звонили и говорили, что у нас тут в округе бегает рыженькая собачка в ошейнике – это не ваша? Хотя объявления были все с цветными фотографиями. Или звонили и говорили что бегает овчарка в собачьей свадьбе, я ломилась туда и натыкалась на стаю чистокровных дворян. Один раз был звонок от соседа говорит вижу свадьбу, там собака крупная в ошейнике. Похожа на твоего. Я прошу соседа, чтоб он погулял следом за этой свадьбой пока я еду. Приехала, свадьба от него смылась под забор, мы полезли туда, там никого, но за нами увязался еще один желающий жениться и он то нас и вывел на ту стаю.
Через буераки, заросший лес, мы перлись за стаей, но стая перемещалась просто с реактивной скоростью не давая нам даже приблизиться и посмотреть кто же там есть вообще. Мне было безумно жаль ту суку, которая уже не знала куда деваться от обезумевших невменяемых кобелей.
И вот мы их догнали, чисто случайно, и оказалось, что там нет овчарок и в помине, только дворня, но 3 собаки были в ошейниках.
Не солона хлебавши мы потопали восвояси ни с чем.
С того дня прошло еще 1,5 недели. Звонков больше не было. Я уже потеряла всякую надежду найти беглеца, как вдруг в 22 часа звонок от Марины(крестная мама Макса). Оказалось, что ей позвонила какая-то женщина прочитав объяву на Одинцовском сайте.
Марина:
-Света, Макс нашелся!!!
Я в полной неожиданности:
- Как нашелся……???
Марина в шоке выдерживает паузу не зная что мне сказать
Я в шоке соображаю что Макс нашелся и его надо ехать забирать.
Говорю Марине что щас приеду. Сажусь в машину и мчусь к лесу в условленное место. Там меня встречают Марина, Макс счастливый довольный, чуть не сбил меня с ног, и еще одно чудо-юдо лохматоствское похожее на ёршик.
Макс был весьма упитан, что говорило мне о том, что он не голодал и где-то все-таки приютился, но на нем не было ошейника.
Чудо-юдо было в ошейнике и мы с Мариной решили что это мадам. Оставлять мадам одну в лесу было совершенно не по-людски, загрузив Макса на ее глазах в машину и увезя оставив беднягу в темном лесу ночью одну. Позже сделать макеты и попытаться поискать хозяев чуды-юды.
Времени на раздумья не было, пришлось грузить обоих и тащить на конюшню.
Утром, когда я приехала на конюшню решила поподробней узнать что же это за зверь такой.
И…… мадам оказалась…….мусьё…..
Молоденький кобелек, зубы только поменялись, и писает еще по щенячьи и коки еще не совсем опустились…..
В первую ночь этот мусьё сожрал матрас, порвал попону(в принципе не сильно жалко ей и так 100 лет) попытался сожрать метлу и уничтожил мерные горшки для раздачи хавчика коням.
Во вторую ночь подвиг повторился и были уничтожены провод от магнитофона, провод от чайника вместе с вилкой, и добит матрас.
Третью ночь я ждать не стала и посадила его на цепь/ ибо веревочки он перекусывал быстрее чем я успевала дойти до дверей. Стало гораздо спокойней и порча инвентаря прекратилась.
Из положительных качеств этого зверя было то что он «звонок». Как только кто-то переступает порог он сразу лает. Хоть какая-то польза .
Зверя назвала просто – Ёршик. Больше ничего умного мне на ум не пришло.
Поиски хозяев пока успехом не увенчались.
Вот так вкратце про путешествие Макса.
Про коней.
Ну что я могу сказать, самые холода мы благополучно пережили СлаватебеГосподи!!!! Конюшня новая проявила себя с хорошей стороны. Конечно у нас не было +вой температуры в конюшне, а было всего -5, но -5 это не -28, ибо в старой конюшне у нас было так же тепло как и на улице.
Видя жуткое состояние своих обеих кормящих кобыл, я приняла решение о том что детей срочно надо куда-то отселять. Вопрос КУДА??? При наличии 6 голов и 4х денников. Дети высосали все соки из мам, усиленное питание не помогало , а работы они никакой не несут. При первых же морозах дала всем глистогон. А детей выселила обоих в проход. И получился у них длинный денник на двоих 2*7 . Им там вовсе не тесно и не узко, через стеночку стоят их мамки. Едят они теперь все раздельно, дети заметно поправились, да и мамки что интересно тоже. А что еще меня очень сильно радует, это то что потребление опилок снизилось. Если раньше когда они стояли вдвоем, то менять полностью перетоптанную ии перемешанную подстилку приходилось чуть-ли не каждый день, то сейчас мы вернулись в обычный режим, досыпания, а не полной замены.
Наконец-то мне приехал из питера Винтек 500 для Оды. Его покупка была сумасшедшей, надо было договориться с продавцом, потом договорится с знакомыми сестры в Питере/ Переслать деньги, там это седло выкупили, ждать 2 недели пока найдется человек который едет в Москву и привезет мое седло. И вот как раз в тот день, когда тот чел. Должен сесть в поезд, случается трагедия с подрывом поезда. Седло кидают в камеру хранения и чел. летит самолетом. Все попытки передать седло с проводником терпят крах ибо после взрыва проводники категорически ничего не берут ни за какие деньги. Я уже отчаялась встретится с покупкой, и было жутко не удобно перед друзьями сестры за доставленные неудобства.
И тут, когда я приехала в клуб оформлять документы на мою новую бенгалочку, я узнаю номер телефона начальника поезда Питер-Москва. Звоню ему и он говорит, что завтра выезжает из питера. Короче седло приехало вместе с ним.
Я долго не могла понять почему у Буси остается аритмия на рыси. И тут до меня доперло. Она же кружит по деннику, если не гуляет. И этим способом она прокачала себе одну сторону, и совершенно не прокачала другую. Вот и шкандыбает моя рохля рубь-двадцать.
Начали потихоньку втягивать ее в работу.