Про ПрокАД

согласна.
В такой клуб я больше бы не пришла. Я не клиент, который всегда прав. Я доверяю инструктору свою жизнь и здоровье, как бы пафосно это не звучало. И если при мне инструктора отчитали, как безмозглого идиота, то то как я ему могу доверять?

А я бы пришла. Если инструктор всегда прав, но сегодня говорит одно, а на следующем занятии (после не виденной мною взбучки) совершенно противоположное, то я скорее решу, что у меня с этой организацией что-то не срастается. (И всё это за мои кровненькие). А так - хоть понятно, к кому за объяснениями обращаться.

Ну всегда можно сказать, что мы мол посовещались и решили делать по-другому.

Я себе так представила, что меня готовят к операции. Простенькой такой, обычной. Ну просили подождать чуть-чуть. И тут вламывается главврач и начинает отчитывать хирурга, что сроду он ничего толком сделать не может, чтоб не смел больше самостоятельные решения принимать, что вообще он пацан и придурок. Я к нему под нож не пойду. Мне не детсад нужен, а взрослый компетентный человек, который в критической ситуации в состоянии принять решение, а не бегать согласовывать, пока я не загнусь.

Корона написал(а):
себе так представила, что меня готовят к операции. Простенькой такой, обычной. Ну просили подождать чуть-чуть. И тут вламывается главврач и начинает отчитывать хирурга, что сроду он ничего толком сделать не может, чтоб не смел больше самостоятельные решения принимать, что вообще он пацан и придурок. Я к нему под нож не пойду.
Сразу вспомнился доктор Быков. :D

Ну и как, возникло желание идти кому-то из интернов под нож?
Кстати, пересматривать лень, но что-то у меня в голове не отложилось ни одной сцены, где бы он чморил ребят при пациентах.

Корона написал(а):
Кстати, пересматривать лень, но что-то у меня в голове не отложилось ни одной сцены, где бы он чморил ребят при пациентах
Было, причём не раз) Он их и экзаменовал при пациентах, бывало)

Корона написал(а):
И тут вламывается главврач и начинает отчитывать хирурга, что сроду он ничего толком сделать не может, чтоб не смел больше самостоятельные решения принимать, что вообще он пацан и придурок.
Ну почему сразу "сроду"? Хорошие профессионалы тоже иногда допускают профессиональные ошибки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но это же не означает, что ничего не надо делать. И если явный и несомненный косяк профессионала его начальством воспринимается с терпеливой улыбкой, то из этого логично сделать вывод, что такие косяки - норма. А вот если начальство возмутилось, то надо думать, произошло отклонение от принятых здесь правил. Т.е обычно персонал ведет себя адекватно и разумно, а редкие ошибки немедленно устраняются.

Эгоистка написал(а):
И если явный и несомненный косяк профессионала его начальством воспринимается с терпеливой улыбкой, то из этого логично сделать вывод, что такие косяки - норма. А вот если начальство возмутилось, то надо думать, произошло отклонение от принятых здесь правил. Т.е обычно персонал ведет себя адекватно и разумно, а редкие ошибки немедленно устраняются.
+100!
Обычно и у нас всё нормально. Но!
Кому-то нужен пряник (пускай и лакированый. Дескать, "всё хорошо прекрасная маркиза", а за спиной поливать грязью кого хочется и как хочется. Зато в рамках этикета :twisted:), а кому-то и кнут (Бей своих, чтоб чужие боялись).
Ксатит, старые тренера не гнушались вызовом на манеж подчинённых для того, чтобы устроить им хорошую взбучку. И ничего. Таких тренеров только больше любили. Потому что я вно делается не в пользу клиента, а впользу лошади. А это должен быть основной постулат любой конюшни - интересы лошади. Ведь вы сами все осуждаете покатушников, что ради клиента не жалеют лошадей.
А тут Nastia, Корона, Снегурочка - вы все выступаете в том роде, что пусть Вас сначала согласно приведённому Вашему же примеру неправильно оперируют, а потом вашим врачам втихушку устроят взбучку.
Дальше. Правильно говорит Эгоистка: Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Если выгонять всех, кто ошибся, то где им учиться? Или вообще ничего не делать, чтоб не нагорело?
А ещё, девушки, извините за прямоту, будете иметь свои клубы - делайте как хотите и ведите себя как хотите. Мои клиенты - это мои клиенты. Те, которые пришли не только с нуля, но из других клубов. И надо полагать, им видней, почему конкретно им у нас лучше.

Извините за прямоту - мне свой клуб вообще не нужен. Ни в каком виде. А уж занялись делом - прислушивайтесь иногда к замечаниям.
Почему-то я так и думала, что с Вашей стороны именно такая реплика и последует :D . В духе "Я хозяйка, делаю, как хочу, а кому что не нравится - валите на все четыре стороны!" :D
Спокойнее как-то надо, наверное, к легкой критике относиться. Тем более что она высказана в вежливой форме и, в общем-то, просто как обмен мнениями.

Ооопа, ооопа, оопаньки. По-моему, так и Настя, и Таня, и все здесь высказываются достаточно спокойно и вежливо. Разногласия по такому вопросу - ведь не повод для ссоры между нормальными людьми :) .

tan написал(а):
А ещё, девушки, извините за прямоту, будете иметь свои клубы - делайте как хотите и ведите себя как хотите.
.

девушка, извините за прямоту, но когда будете выбирать клубы, выбирайте как хотите и требуйте чего хотите.
А я пойду туда, где не косячат так, что надо орать прилюдно. То есть, что делать в каких ситуациях обговорено заранее.

ЗЫ это на тот случай, если Вы не поняли, что я никому советы не давала, а обозначила лишь свои принципы выбора тренера.

Эгоистка, ругаться даже не собиралась :D . Просто - высказала свое видение вопроса. Никаких дискуссий не планировала :D
Корона, добавить нечего :D . Выбор, слава Богу, есть, клубов достаточно. Не как в советское время - ешьте, что дают, и будьте довольны :D .

Ой, девочки, как говорит PssyKiss:
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что Вы слышите.

Я привела в пример то, что случилось ЕДИНОЖДЫ, что меня саму потрясло, иначе не написала бы. И КАК это помогло в ДАННОМ случае.
Вы же восприняли это как постоянную практику и как пособие для других. Где у меня сказано, что я постоянно ору на инструкторов при клиентах? Зато у вас сказано, что надо таких инструкторов увольнять.
Вы хотите меня воспитывать? Ну, во-первых, поздновато, согласно моему возрасту. Старого пса новым штукам не обучишь.
Во-вторых: умение находить наилучший выход из данной ситуации и является компетенцией.
В-третьих, я исхожу из образования (кстати, имеется и педагогическое), а вы - из собственных эмоций. А вот на эмоциях управлять людьми нельзя.
Ещё раз повторю: на ТОТ момент это был наилучший выход.
Обсуждение ситуации с переходом на личность является демагогией.

Простите, где я сказала, что за одну ошибку надо увольнять? Кажется, Ваши слова были - о том, что ситуация была не первый раз (извините, если ошиблась, но перечитывать все заново нет сил, да и незачем :D ). Для уточнения - я имела в виду, уволить, если инструктор постоянно делает что-то неправильно :D .
P.S. Я слово "демагогия" по-другому воспринимаю. Для меня демагогия - это как раз рассуждать об абстрактных ситуация. Здесь - вполне конкретная, Вы о ней сами написали - так почему бы и не обсудить, если есть что сказать? :D
Засим откланиваюсь. Удачи Вам и Вашему клубу!

Nastia написал(а):
P.S. Я слово "демагогия" по-другому воспринимаю. Для меня демагогия - это как раз рассуждать об абстрактных ситуация. Здесь - вполне конкретная, Вы о ней сами написали - так почему бы и не обсудить, если есть что сказать?
Да. Ситуация конкретная. В демагогии как раз и есть так называемая Подмена тезиса: начав доказывать одно утверждение, спорщик постепенно переходит к доказательству и обоснованию другого утверждения. А именно: что раз имел место такой случай, значит, это происходит постоянно
что ситуация была не первый раз
хотя ещё раз повторяю: имели место задержки с началом занятий, а не с подменой лесных прогулок занятием на плацу или передачей инструкторской лошади ребёнку (это как раз и было первый и, надеюсь, единственный раз). И плавно першло на то
Корона: А я пойду туда, где не косячат так, что надо орать прилюдно. То есть, что делать в каких ситуациях обговорено заранее.
Ещё раз повторю: если даже инструктор и накосячил, это не повод, чтобы его увольнять. Предвидеть, что инструктор проявит ненужную инициативу, конечно, можно. Но на этот случай есть телефон. Инструктору просто нужно было набрать мой номер. Исключения: разряженый аккумулятор, забытый телефон, недостаток средств на счету. Но и тогда можно было бы попросить телефон у кого-либо из клиентов.
Не нужно быть слишком правильными и прямолинейными. Это не всегда хорошо. Надо уметь слушать и слышать людей. А также прощать ошибки. Будьте мягче,Nastia. и почитайте, пригодится: Никогда не давайте советов

Со статьей по ссылке не согласна совершенно. Не представляю, как бы я жила, если бы ни от кого не получала советов. Да и сама часто их даю. Мне кажется, проблема не в самих советах, а в неадекватном к ним отношении. Если люди просто хорошо друг к другу относятся, то этих психологических заморочек возникать не должно. Впрочем, эта тема где-то недавно обсуждалась.

tan написал(а):
Корона: А я пойду туда, где не косячат так, что надо орать прилюдно. То есть, что делать в каких ситуациях обговорено заранее.
Ещё раз повторю: если даже инструктор и накосячил, это не повод, чтобы его увольнять. ..

Будьте мягче,Nastia. и почитайте, пригодится: Никогда не давайте советов

Вы нас не перепутали? Вы даете мою цитату, а отвечаете Nastia.
Я нигде не писала про уволить. Как раз наоборот, мне нужен тренер - взрослый компетентный человек, способный принимать самостоятельные решения.

Спасибо за совет :D
А мягче - это вряд ли :D . Как и Вам, мне уже, видимо, поздно перестраиваться.

tan написал(а):
В-третьих, я исхожу из образования (кстати, имеется и педагогическое), а вы - из собственных эмоций. А вот на эмоциях управлять людьми нельзя.
Причем здесь педагогическое образование? Скорее уж управленческое. Речь в данном случае не об обучении, а о работе с персоналом. Управленческое есть?

Сверху