Сразу вспомнился доктор Быков.Корона написал(а):себе так представила, что меня готовят к операции. Простенькой такой, обычной. Ну просили подождать чуть-чуть. И тут вламывается главврач и начинает отчитывать хирурга, что сроду он ничего толком сделать не может, чтоб не смел больше самостоятельные решения принимать, что вообще он пацан и придурок. Я к нему под нож не пойду.
Было, причём не раз) Он их и экзаменовал при пациентах, бывало)Корона написал(а):Кстати, пересматривать лень, но что-то у меня в голове не отложилось ни одной сцены, где бы он чморил ребят при пациентах
Ну почему сразу "сроду"? Хорошие профессионалы тоже иногда допускают профессиональные ошибки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но это же не означает, что ничего не надо делать. И если явный и несомненный косяк профессионала его начальством воспринимается с терпеливой улыбкой, то из этого логично сделать вывод, что такие косяки - норма. А вот если начальство возмутилось, то надо думать, произошло отклонение от принятых здесь правил. Т.е обычно персонал ведет себя адекватно и разумно, а редкие ошибки немедленно устраняются.Корона написал(а):И тут вламывается главврач и начинает отчитывать хирурга, что сроду он ничего толком сделать не может, чтоб не смел больше самостоятельные решения принимать, что вообще он пацан и придурок.
+100!Эгоистка написал(а):И если явный и несомненный косяк профессионала его начальством воспринимается с терпеливой улыбкой, то из этого логично сделать вывод, что такие косяки - норма. А вот если начальство возмутилось, то надо думать, произошло отклонение от принятых здесь правил. Т.е обычно персонал ведет себя адекватно и разумно, а редкие ошибки немедленно устраняются.
tan написал(а):А ещё, девушки, извините за прямоту, будете иметь свои клубы - делайте как хотите и ведите себя как хотите.
.
Да. Ситуация конкретная. В демагогии как раз и есть так называемая Подмена тезиса: начав доказывать одно утверждение, спорщик постепенно переходит к доказательству и обоснованию другого утверждения. А именно: что раз имел место такой случай, значит, это происходит постоянноNastia написал(а):P.S. Я слово "демагогия" по-другому воспринимаю. Для меня демагогия - это как раз рассуждать об абстрактных ситуация. Здесь - вполне конкретная, Вы о ней сами написали - так почему бы и не обсудить, если есть что сказать?
хотя ещё раз повторяю: имели место задержки с началом занятий, а не с подменой лесных прогулок занятием на плацу или передачей инструкторской лошади ребёнку (это как раз и было первый и, надеюсь, единственный раз). И плавно першло на точто ситуация была не первый раз
Ещё раз повторю: если даже инструктор и накосячил, это не повод, чтобы его увольнять. Предвидеть, что инструктор проявит ненужную инициативу, конечно, можно. Но на этот случай есть телефон. Инструктору просто нужно было набрать мой номер. Исключения: разряженый аккумулятор, забытый телефон, недостаток средств на счету. Но и тогда можно было бы попросить телефон у кого-либо из клиентов.Корона: А я пойду туда, где не косячат так, что надо орать прилюдно. То есть, что делать в каких ситуациях обговорено заранее.
tan написал(а):Ещё раз повторю: если даже инструктор и накосячил, это не повод, чтобы его увольнять. ..Корона: А я пойду туда, где не косячат так, что надо орать прилюдно. То есть, что делать в каких ситуациях обговорено заранее.
Будьте мягче,Nastia. и почитайте, пригодится: Никогда не давайте советов
Причем здесь педагогическое образование? Скорее уж управленческое. Речь в данном случае не об обучении, а о работе с персоналом. Управленческое есть?tan написал(а):В-третьих, я исхожу из образования (кстати, имеется и педагогическое), а вы - из собственных эмоций. А вот на эмоциях управлять людьми нельзя.